Главная Мой профиль Выход
Приветствую Вас Гость | RSS


Каталог статей

Главная » Статьи » Еврейское миссианство

В категории материалов: 12
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Всем Шалом… Израиль опять готовится к праздникам… 20 декабря 2011 года вечером заходит Ханука. Ханука - еврейский праздник свечей, которые зажигают в честь победы войска Иегуды Маккавея над войсками царя Антиоха в 164 году до нашей эры и чуда, происшедшего при освящении Храма. Этот праздник длится восемь дней.


Предание гласит, что, поднявшись на Храмовую гору, евреи вошли в Храм и нашли масло для лампад, достаточное для поддержания огня лишь в течение одного дня, но по заповеди Божьей менора (светильник) не должна была погаснуть никогда.  Когда греки захватили Храм, они осквернили все масло для светильника. После победы нашли только один кувшин, запечатанный печатью первосвященника, и только он был годен, для использования в Храме. 

Еврейское миссианство | Просмотров: 1186 | Добавил: Hristos | Дата: 19.12.2011


Еврейское миссианство | Просмотров: 688 | Добавил: Hristos | Дата: 28.10.2011


Еврейское миссианство | Просмотров: 773 | Добавил: Hristos | Дата: 28.10.2011

Еврейский взгляд на послание к Галатам (часть 2)

Что же это за учение, которому Павел противостоит в Послании к галатам? Это не соблюдение Торы или приверженность еврейским традициям, но законничество и, возможно, некая особая его разновидность. Он также мог выступать против применения ипичного раввинского понимания истины (27), согласно которому истина существовала на двух уровнях, элементарном и продвинутом, более развитом, причем последний уровень имеет преимущество.(28)

Что же это за учение, которому Павел противостоит в Послании к галатам? Это не соблюдение Торы или приверженность еврейским традициям, но законничество и, возможно, некая особая его разновидность.

Еврейское миссианство | Просмотров: 1082 | Добавил: Hristos | Дата: 28.10.2011

Еврейский взгляд на послание к Галатам (часть 1)

Автор: Др. Джон Фишер Перевод: Андрей Долбин

Послание к галатам часто рассматривается как центральная книга Писания, описывающая свободу верующего в Мессии Йешуа, Божью благодать, предоставляющую искупление, и жизнь под водительством Святого Духа. В представлении некоторых людей эта книга - "погребальный звон" по иудаизму и соблюдению верующими еврейских традиций. (1)

Эта последняя точка зрения стала высказываться все чаще в связи с современным ростом мессианского еврейского движения, движения, возникшего среди сегодняшних еврейских последователей Йешуа, стремящихся выразить себя и свою веру через еврейские традиции, в рамках мессианских синагог.

Еврейское миссианство | Просмотров: 1091 | Добавил: Hristos | Дата: 28.10.2011

Вначале их было немного, и они отличались единомыслием. Их становится больше, и они тотчас же распадаются на группы: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала; вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно есть вообще, это название. Только его они все-таки стесняются отбросить: а все остальное у них по-разному.
Если вы думаете, что это цитата из современного христианского (или антихристианского) журнала, то ошибаетесь. Цитата взята из богослова III века Оригена, который цитирует язычника II века Цельса. Именно от Оригена и благодаря его желанию низвергнуть богохульника мы узнаем о писаниях автора «Правдивого слова». Но право же... Да это наш XXI век. Не менее. Я прекрасно понимаю наше желание идеализировать постапостольскую церковь, придавая ей чер-ты если не Небесного Иерусалима, то, по крайней мере, Ты-сячелетнего Царства.
Еврейское миссианство | Просмотров: 901 | Добавил: Hristos | Дата: 18.10.2011


Истинные и ложные пророки


Я полагаю, что вы разделяете со мной возрастающее ощущение значимости, которую несет в себе эта тема. До сегодняшнего дня я с некоторым терпением и даже долей изумления относился к ряду тех, кто в настоящее время называют себя «пророческими», а также к той популярности, которой пользуется ныне это призвание, что абсолютно противоположно моему собственному опыту. Казалось, что это одна из тех «фишек», которая со временем исчезнет. Но в настоящее время она слишком сильно стала задевать близкое к моему сердцу, к чему я ревностно отношусь – речь о сохранении достоинства и самого значения слова «пророк»! В конце концов, если мы обесценим или потеряем истинное служение пророка, то какой фундамент у нас будет, если мы должны быть «...утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем» (Ефесянам 2:20).

Еврейское миссианство | Просмотров: 1464 | Добавил: Hristos | Дата: 11.09.2011



Радикальное Царство Божье: шаблонное (общепринятое) христианство или библейская вера?

Господь собрал около ста человек со всего штата Минесота, а также нескольких из Канады на встречу, где Арт выступал с этим мощным посланием, где говорил о необходимости для Церкви стать такой, какой призвал быть ее Господь с самого начала. Артур обращал внимание людей на некоторые важные моменты, необходимые для того, чтобы Царствие Божье было на земле, как и на небесах.

На земле наблюдается поразительное равнодушие к тому факту, что Бог посещал эту планету. Я думаю, нам нужно просто признать, что мы ходим в полусне, находимся в ступоре, потому что бог этого мира ослепил умы не только тех, кто не верит, но также и тех, кто верит лишь на словах. Вся важность того, что на эту планету приходил Сам Бог не проникла в самые глубины нашего разумения. Я полностью 
Еврейское миссианство | Просмотров: 1605 | Добавил: Hristos | Дата: 01.12.2010



«Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней»

Интересно узнать, имеет ли церковь правильное понимание того, что говорится в этом стихе о Боге? Это удивительное утверждение и всегда есть возможность, что оно пролетит мимо ушей как некая библейская риторика, приятное для слуха слово, и что его содержание, поэтому потеряется для нас.

Господня земля, потому что «Он основал ее на морях и на реках утвердил ее»

Другими словами Земля и все живущее на ней Господня, потому что Он Создатель ее. То, что производит Бог – Его и принадлежит Ему для Его целей.

Еврейское миссианство | Просмотров: 933 | Добавил: Hristos | Дата: 21.10.2010



Доктор Роберт Хайдлер
Мессианская церковь восстанавливается!
Приложение 3 - Часть Третья
Праздник Труб. Божий «призыв пробудиться от сна»

«В седьмой месяц, в первый день месяца да будет у вас
покой, праздник труб, священное собрание… В десятый день седьмого месяца сего, день очищения… С пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу…»
Книга Левит 23:24, 27-28, 34

В Божьем календаре есть три основных «назначенных времени». Год начинается с Песаха, после чего следует Божий ежегодный цикл праздников. В третьем месяце мы празднуем Пятидесятницу – праздник открытых небес. Затем наступает жаркое длительное лето.

Еврейское миссианство | Просмотров: 1871 | Добавил: Hristos | Дата: 09.10.2010

1-10 11-12
Облако тэгов
Меню сайта
ВИДЕО с ЮТУБА
Наши гости
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 257
Статистика