"Различение духов" Дж. Эвардс - 19 Июня 2011 - Книги - Персональный сайт
Главная Мой профиль Выход
Приветствую Вас Гость | RSS


Книги

Главная » 2011 » Июнь » 19 » "Различение духов" Дж. Эвардс
01:23
"Различение духов" Дж. Эвардс
4. Каких Духов Можно Различать? В духовной сфере существует деятельность Божьего Царства и бунтовская деятельность сатанинского царства. Обычно, когда люди думают о «различении духов», они думают о разоблачении деятельности бесов. Однако этот дар способен открывать глаза не только на интриги царства сатаны, но также на служение Божьих ангелов и работу Святого Духа.

Различение Святого Духа

Иногда Святой Дух может действовать такими методами, которые могут показаться для нас странными, такими путями, которых мы раньше не знали или не ожидали. Когда такое случается, тогда очень важно не судить просто в соответствии со своей логикой и опытом, а быть открытым для откровения Господа, будучи чувствительным к подсказкам и водительству Святого Духа. Фарисеи приписывали дела Христа Вельзевулу - самому сатане. Печально, что временами современные религиозные лидеры показывали не больше понимания, нежели фарисеи, часто противясь пробуждению среди Божьего народа через недостаток духовного различения или из-за своих предрассудков. Приписывание работы Святого Духа демонической деятельности является серьезным злодеянием против Господа. Тем не менее, мы не должны слепо принимать всякое сверхъестественное проявление, как от Бога. Чем больше действует Божья сила, тем больше нам необходимо быть разумными в наших суждениях. Бог не хочет, чтобы мы были невежественны в духовных вещах, поэтому Он дал нам для этого всю необходимую помощь. Святой Дух всегда действует в соответствии с Божьим Словоми в согласии с Божьим характером, и именно таким образом нам следует судить о происходящем. Дар различения духов был дан для того, чтобы у нас не осталось никаких сомнений, что от Бога, а что нет. Когда в церкви и в нашей жизни появляются сверхъестественные проявления, мы выходим из неопределенности. Дух Божий Сам желает вести нас к познанию истины, поэтому нам нужно искать Его различение и быть открытыми для откровения. Видение Иоанна Крестителя о Святом Духе, сходящим на Иисуса в виде голубя, когда Он выходил из вод Иордана, было личным откровением - тысячи, толпившиеся на берегу реки, ничего не видели. Это пример различения присутствия и деятельности Святого Духа. На церковных собраниях бывают времена, когда можно «почувствовать» присутствие Святого Духа. Некоторые люди описывают это чувство, как осознание «помазания» на собрании. Это осознание может прийти к нам по-разному: через внутреннее ощущение благоговения, через эмоциональное скопление чувств, а иногда через что-то вроде осязаемого присутствия. Несколько лет назад лидеры нашей церкви провели два дня в Аш-бернхэм Плэйс, где мы вместе искали Господа, делились своими переживаниями Божьего посещения и молились друг за друга. Это время закончилось потрясающим ощущением Божьей проявленной силы в той комнате. Мы все сидели в своих креслах, словно под давлением веса Господнего присутствия, молчали, переполненные Божьей силой. Мы возвратились домой другими людьми. По мере того, как Церковь переживает большее излияние Святого Духа, мы должны быть более чувствительными к Божьему присутствию и помазанию, и развивать дар различения духов посредством ожидания Господа.

Различение Божьих Ангелов

Божьи ангелы постоянно находятся в работе от Его имени, совершая Его суды и исполняя Его цели. Они ежедневно активны в пользу христиан. Писание говорит нам, что они («....служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение» (Евреям 1:14), и что «...ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его» (Псалом 33:8). Эта ангельская деятельность, по большому счету, остается незамеченной, и мы сознаем присутствие ангелов только потому, что Божье Слово утверждает, что они существуют. В Библии упоминаются различные ранги ангелов. В серии видений, которые апостол Иоанн получил на острове Патмос, была открыта деятельность целого ряда этих ангелов. Каждая из семи церквей, о которых говорится в первых трех главах Откровения, имеет ангела, ответственного за них и состоящего в непосредственных взаимоотношениях с воскресшим Христом, Господом Церкви. Иоанн также видел ангелов, изливающих на землю Божий суд: один ангел несет ответственность за беду, а другой имеет силу для удержания Дракона. Иисус говорил об ангелах, ответственных за опеку людей, в частности детей (Матфея 18:10). Мы читали об ангелах, служивших Иисусу во время нужды в пустыне после Его искушения, а также в Гефсиманском саду. В Библии содержится много рассказов об увиденных ангелах, приходивших в виде посланников от Господа. Однако увидеть ангела не обязательно значит то же, что и дар различения духов. Ангелы способны являть себя нам в визуальной форме, и много ангельских посещений происходят именно таким образом. Во время рождения Христа пастухи увидели ангелов на склоне холма, явившихся им с вестью о рождении Иисуса. Со стороны пастухов это не было духовным различением, ангелы сами открылись им. Однако видение ангелов, когда они невидимы для других, как это было в случае со слугой Елисея, когда у него открылись духовные глаза, указывает на дар различения духов в действии. Во времена конфликтов и обескураживания Святой Дух можетдать нам воодушевление и надежду посредством откровения тех, кто сражается за нас.

Различение падших ангелов сатаны

Сатана - это архибунтовщик, названный в Писании «богом этого века». Он также известен, как обольститель, выставляющий себя в виде ангела света, поэтому мы определенно нуждаемся в помощи Святого Духа, чтобы противостать его козням. У него под контролем есть армия сил, которая со вторых небес пытается управлять делами людей. Это ангелы, падшие вместе с сатаной, когда он был сброшен со своей позиции власти на небесах (Исайя 14:12). Нам дается понятие о структуре узурпированной власти сатаны в книге Даниила. Здесь правящая сила над Персидской империей называется «князем царства Персидского ». Этот князь имел свое положение на вторых небесах и мог противостоять ангелу, посланнику для Даниила от Бога, двадцать один день, пока не прибыла другая ангельская помощь в лице Михаила, одного из главных Божьих князей (Даниил 10:12-14). В том же отрывке книги Даниила содержится пророчество о появления мировой власти - греков, победивших персов под предводительством Александра Великого. Ангел сказал Даниилу, что «князь Греции» получит положение князя персидского на вторых небесах (Даниил 10:20). То, что впоследствии произошло на земле, было результатом того, что уже раньше произошло на небесах. Эти власти на небесах, колеблющие царства, народы, города и села, должны быть связаны и остановлены Божьим народом. Они являются теми «сильными», о которых Иисус сказал, что сначала их нужно «связать», прежде чем их дома можно будет расхитить. Когда мы мало знаем о сильном, что часто и бывает, то Святой Дух может открыть нам его сущность, а также род его деятельности

Различение демонов

Демоны (злые духи) пытаются под контролем их хозяина, сатаны, мучить, заселять и подавлять тела мужчин, женщин и детей. Они приносят страх, принуждение, болезнь, беспорядок и хаос тем, кого Бог сотворил и любит. Демоны ненавидят человечество просто потому, что Бог любит нас. Демонизированные люди демонстрируют странное и явно демонически мотивированное поведение. Однако злые духи обычно стараются действовать тайно, и дар различения духов нужен для того, чтобы обнаружить их деятельность там, где их присутствие не совсем очевидно.
Категория: Джон Эвардс "Различение духов" | Просмотров: 670 | Добавил: Hristos | Теги: Дж. Эвардс. | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тэгов
Меню сайта
ВИДЕО с ЮТУБА
Наши гости
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 242
Статистика