СПРОСИТЕ ДРЕВНИЕ ДОРОЖКИ ( ASK FOR THE ANCIENT PATHWAYS). Джесика Джонс - 3 Марта 2011 - Книги - Персональный сайт
Главная Мой профиль Выход
Приветствую Вас Гость | RSS


Книги

Главная » 2011 » Март » 3 » СПРОСИТЕ ДРЕВНИЕ ДОРОЖКИ ( ASK FOR THE ANCIENT PATHWAYS). Джесика Джонс
17:45
СПРОСИТЕ ДРЕВНИЕ ДОРОЖКИ ( ASK FOR THE ANCIENT PATHWAYS). Джесика Джонс
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ

Книга Иова:

Я видела дворы Тронного Зала. От Стеклянного моря прямо к тронам, где восседала Троица, вели ступеньки. Место вокруг трона было окутано дымкой, это был Дух Святой. Тронный Зал - это невероятно занятое и многолюдное место. У каждой из его двух входных дверей стояли по ангелу, рост которых достигал двадцати пяти метров, одетых в красные с золотом одежды, и украшенные серебряными знаками отличия. На их головах были тонкие золотые венцы, инкрустированные драгоценными камнями.

Я уже много раз бывала в Тронном Зале, и каждый раз я видела там бесконечный движущийся поток ангелов, приходящих и уходящих, исполняющих свой долг и миссию. На Стеклянном Море я увидела представителей всех ангельских народов, каждый из которых имеет особенную внешность, цвет, фигуру и рост, одетых в соответствии со своим полем деятельности и образом жизни. Их одежды отличались невероятным множеством разнообразия самых ярких цветов и нежных оттенков, которых не видел человеческий глаз, но на небе возможности глаз неограниченны. Можно видеть всё - даже то, что абсолютно прозрачно. Весь спектр цветов, который может видеть живая духовная личность – невероятен.

В то время, как я наблюдала за ангельским народом - как одни славили Господа, другие беседовали друг с другом, третьи слушали, кто-то лежал на полу на спине, а кто-то вниз лицом, я увидела как вошёл Люцифер. Ростом он был выше большинства, но не самым высоким. Он был призраком. И хотя он был бестелесным духом, он мог проявляться как ангел света, его облик изменялся по его желанию. Даже в его падшем состоянии от него трудно было оторвать взгляд, пока он находился в этом небесном зале. Чистейший белый цвет с золотым отливом - это его цвет на небесах. Его волосы были светлыми, а лицо светилось славой, которой не было у других. Видимо, для того, чтобы вся эта слава полностью исчезла, нужно провести гораздо больше времени в аду.

Я, также, видела окончательное состояние Люцифера - после тысячелетия, проведённого в Озере Огненном. Это чёрный, пустой, умирающий, иссохший образ духа, сидящий уединённо и в безумии вспоминающий всё, что потерял, недоумевая почему. Его агония была невообразимой, и он желал, чтобы хоть капля слюны могла увлажнить его, не закрывающийся рот, но ничего не осталось в нём, кроме несбывшихся желаний и ненужных побед. Огненное Озеро счищает весь фасад наших представлений и тщеславия, оставляя саму суть нашего естества – истинное сердце.

Небеса – необычное место. Никаким образом в моём натуральном состоянии я бы не могла знать, кто есть кто, но здесь каждый просто знает имя каждого. Их имена, это отражение их натуры, как и Бог, Чья натура отражена в сумме всех Его Имён. Пока я была на небе, я знала, кто есть кто, без всяких вопросов и разговоров.

Я видела, что Люцифер вёл себя так, будто Отец его не видел, и выглядел очень беззаботно, будто он был здесь всегда, хотя прекрасно знал, что Отец видел его прежде, чем он вошёл. Когда Люцифер приблизился к нижней ступени трона, Отец кивком головы разрешил ему подойти. Я видела, как они разговаривали, и казалось, никто не был удивлён этому. Потом Люцифер вышел и вернулся назад в реальность Первого Неба.

Когда Ева согрешила, она дала Люциферу и другим падшим ангелам право входить в Первое Небо. А Адам отдал право на землю Люциферу, который стал Князем, господствующим в воздухе.
Кивком головы, Господь предложил мне следовать за ним. Следуя за

Люцифером, ещё на расстоянии я поняла, что он вошёл во время и место жизни Иова. Опять же, это было знанием внутри меня. Я увидела, как Люцифер, несколькими атаками разрушил все, что имел Иов, доведя его до того, что он лежал на куче золы, совершенно неузнаваемый от язв на теле. С ним осталась лишь его жена.

Жена Иова, будучи замужем за Иовом, привыкшая к богатству и высокому положению, теперь была полностью раздавлена горем от потери детей, дома, денег и положения. Она видела жалкое состояние своего мужа, не видя ни какой надежды на улучшение, и, будучи убитой своим горем, она решилась сказать своему мужу единственные слова, которые у неё остались: «Похули Бога и умри».

В этот момент я поняла, почему Люцифер, уничтожив всех и всё, что было у Иова, оставив его жену. Сломленная горем, она сама открыла себя, чтобы стать устами Люцифера, так как он не мог коснуться Иова лично. Как личность, говорившая устами Люцифера, она была теперь одержимой духами, имевшими задачу привести Иова к полному падению. В боли отчаяния от безутешного горя она позволила себе прийти в согласие с Люцифером. И теперь, подчиняясь своему хозяину, она старалась заставить Иова проклясть себя и умереть. Это и есть сила Люцифера – через неповиновение обманом заставить человека проклясть Бога и умереть. Когда это не сработало, он послал ещё троих приятелей Иова посмотреть на него, продолжая атаку, с целью убедить Иова проклясть Бога, и чтобы это проклятие привело его к смерти.
Я спросила Господа, как же так, что этот, лишь призрак ангела имел власть над природными стихиями и армиями. Чтобы ответить, Он провел меня через книгу Иова шаг за шагом.

Иов 1:7-19: «И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего. И [вот], приходит вестник к Иову и говорит: волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего; и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе».

В первой атаке, Люцифер совершил четыре вещи.
1) Послал Савеян (Севеев) (потомков Хуша, распространителя всех ложных религий, захвативших сердце мира) забрать ослов и волов и убить слуг остриём меча.
а) Люцифер использует ложную религию и ложь, чтобы наполнить ими сердца людей Божьих, предотвращая тем работу на полях, по посеву семян для будущей жатвы потерянных душ, обетований и обеспечения.

2) Огонь Божий (ложный огонь, который пожирает и уничтожает) упал с неба и сжёг овец и слуг.
а) Люцифер сводит ложный огонь, чтобы упасть на тех из людей Божьих, у кого в жизни есть нераспознанный или нераскаянный грех, наполняя их уста ложью, ложными чудесами и проявлениями с целью уничтожить Божьих людей и ввести в заблуждение.

3) Послал Халдеев (потомки Сима, братья Израильтянам, но ставшие прародителями магии и астрологии, которые вели мир по ложному пути идолопоклонства) объединившихся в три группы, забрать верблюдов и убить слуг.
а) Люцифер призывает три рода войска, чтобы окружить и атаковать Божьих людей – мистицизм, идолопоклонство и магию, чтобы украсть у людей Божьих их способность процветать и сеять в жатву Царства Божьего.

4) Большой ветер (ложные ветры и штормы, являющиеся бедствием для человечества) убил его сыновей и дочерей в доме старшего сына.
а) Люцифер посылает ложный ветер и превратные штормы, несущие засуху, чтобы уничтожить потомков людей Божьих – духовных сыновей и дочерей, и наших естественных детей, вынудив их оставить общество Христово.

Иов 1:22: «Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге».
И всё же, после всех этих ужасных новостей о потере детей и богатства, Иов прославил Бога и не обвинил Бога в несправедливости, что значило, что он не согрешил.

Иов 2:3-7: «И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно. И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него; но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его».

Во второй главе Господь признаётся, что Он разрешил Люциферу сокрушить Иова, подвергнув любовь Иова испытанию. Снова Он даёт Люциферу свободную власть коснуться Иова, но оставить ему жизнь. Люцифер атаковал Иова болезненными язвами от подошвы ног до макушки головы. Это произошло только после того, как Иов проклял день, когда он родился, всё же оставаясь непогрешимым, так как не проклял Бога.

Иов 2:9-10: «И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими».

Люцифер делает так, что наше тело становится нашим врагом, погружая нас в бедность и боль. Чтобы внушить нам чувство вины, он посылает к нам самых близких – родителей, супругов, родных братьев и сестёр, и родственников. Мы больше всего уязвимы перед нашими близкими, особенно если мы находимся в ослабленном физическом, или эмоциональном состоянии, когда мы зависим от них.

План Люцифера для Иова всё ещё не срабатывал. Люцифер, имея право лишить жизни жену Иова, решил вместо этого использовать её против Иова. Она позволила своей горечи подтолкнуть его ко греху и проклясть себя.

Иов 2:11: «И услышали трое друзей Иова о всех этих несчастьях, постигших его, и пошли каждый из своего места: Елифаз Феманитянин, Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сошлись, чтобы идти вместе сетовать с ним и утешать его».
Если наша семья не исполняет намерения Люцифера для нас, он пришлёт наших друзей. Иов всё ещё отказывался грешить, поэтому он прислал трёх друзей Иова, чтобы немного с ним побеседовать и исправить его.

1) Елифаз Феманитянин
а) Елифаз, чьё имя означает «Мой Бог – золото очищенное», был потомком Исава, кто продал своё первородство за чашку похлёбки, потому что ни что из наследства не интересовало его, хотя, по крови и положению всё принадлежало ему по праву. Он думал лишь о своих ежеминутных желаниях и удовольствиях.
б) Он представляет собой естественные нужды и удовольствия мира. Это прообраз первого искушения Иисуса в пустыне после того, как Он постился сорок дней и ночей. Люцифер пытался заставить Иисуса превратить камни в хлеб, и удовлетворить острую нужду Своего естественного человека, но Иисус ответил: «Не хлебом единым жив человек».

2) Софар Наамитянин
а) Софар, чьё имя означает «Прыгать», пришёл из Наемы, города населённого сыновьями Хама - создателями всякой ложной религии, уловившей мир в сети неправды.
б) Он представляет собой религиозных фанатиков. Это является прообразом второго искушения Иисуса в пустыне. Религиозные фанатики сделают всё возможное с собой или с другими во имя Бога: они будут резать себя, или подвергнут себя укусам ядовитых змей, и так далее. Люцифер пытался заставить Иисуса спрыгнуть с крыла храма. Но Иисус ответил «Не искушай Господа Бога твоего».

3) Вилдад Савхеянин
а) Вилдад, чьё имя означает «Возлюбленный Ваала», был из Шуаха, города основанного сыном Авраама от Хеттуру, претендовавшего на праведность Божью. Шуах означает «богатство», но богатство от служения другому богу, но не Единому Истинному Богу.
б) Он представляет собой царства и сокровища мира. Это является прообразом третьего искушения Иисуса в пустыне после того, как Он постился сорок дней и ночей. Люцифер обещал дать Иисусу все царства мира, если Он пожелает, но прежде падёт и поклониться Люциферу. Но Иисус отослал Сатану, сказав: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».

Матфея 4:3-10: «И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».

Люцифер пришлёт к нам друзей, которые своими ответами будут наносить нам удары, предлагая лёгкие пути, сиюминутные удовольствия и неправду, чтобы заставить нас свернуть с Божьего пути. Если, вместо того, чтобы убегать от наших проблем, ища лёгких путей, мы ждём, когда Бог ответит на наши молитвы, нам не нужно будет ходить вокруг одной и той же горы снова и снова, чтобы выучить урок, который Он хочет, чтобы мы выучили.

Я снова спросила Господа, как Люцифер, будучи лишь призраком ангела, имел власть над элементами огня и ветра. Он ответил: «Он имеет лишь ту власть, которую Я позволил ему иметь».

Он может делать только то, на что получил разрешение. Он должен ползать на брюхе, в состоянии полного повиновения, выпрашивая разрешения сделать что-то… любую вещь. Он был сотворённым творением. А стал падшим врагом. Он был заключён во Втором Небе до тех пор, пока Адам и Ева не согрешили и не выпустили его из этой тюрьмы. Он будет брошен в Озеро Огненное. Он является лишь тенью того, кем он когда-то был. Он не может делать ничего, если не получит разрешения от Творца… и нас, в виде нашего согласия с его (сатаны) предложениями. Его наказание в Озере Огненном гарантировано. Он больше не имеет прав на обладание землёй. Он больше не владеет ключами от смерти.

Это написано и достоверно – это одна гарантированная вещь во всей вселенной - что Слова Божьи исполнятся полностью. Наша жизнь и наше воздаяние в День Суда зависят исключительно от одной единственной вещи – чьим словам мы собираемся верить? Каждое слово, выходящее из уст Люцифера - это ложь, искусно созданный обман, чтобы заставить нас обвинить Бога и проклясть самих себя, принеся смерть, суд и лишения. Каждое Слово из уст Бога - это истина, приносящая жизнь, свободу и избыток.

Может быть я такая одна, но мне необходимо знать и понимать своим сердцем, что это значит. Одно дело, когда слышишь слова и знаешь их своим умом, и совсем другое, когда они стали реальностью в чьём-то сердце и жизни.

Сила Люцифера и его царства - это сила его обмана. Мы включаем их силу, когда позволяем обману вбить клин между нашим сердцем и нашим умом. До тех пор, пока этот клин не будет полностью раздроблен и уничтожен, и каждая мельчайшая его частица не будет выметена, мы будем пребывать в милости Люцифера, и не сможем иметь Жизнь с избытком от Бога - той Жизни, для которой мы были сотворены, чтобы исполнить своё предназначение, воплощая мечты и стремления наших сердец, реализуя милость и любовь, которые Бог поместил перед нами. Наша борьба, это вечная борьба истины и лжи.

Истина состоит в том, что мы ничего не можем делать без Бога. Истина состоит в том, что ни что не существует без Него. Истина состоит в том, что Бог настолько любит нас, что сотворив нас, дал нам свободную волю, зная, что мы можем всё испортить и отвергнуть Его. Истина заключается в том, что даже зная, что мы можем выбрать неверный путь, Он любит нас настолько сильно, что перед тем, как сотворить Люцифера, Он утвердил план искупления, которым мог доказать Свою любовь к нам. Истина состоит в том, что Он Бог и нет никого выше Него.

Истина состоит в том, что Люцифер потерял права на эту планету и контроль над этим миром. Истина состоит в том, что Люцифер не просто поверженный враг, он вне закона, он тот, кто будет брошен в Озеро Огненное в своё время. Истина состоит в том, что лишь благодаря невероятно развитой шпионской сети демонов, он знает то, что он знает. Истина состоит в том, что он силён ровно настолько, насколько мы позволяем ему быть в нашей жизни. Истина состоит в том, что мы можем выгнать его из нашей жизни во Имя Иисуса благодаря жертвенно пролитой Крови Иисуса.

Истина состоит в том, что мы можем быть свободными от его пут, и быть свободными быть теми, кем мы были созданы быть – Невестой Христа.

Категория: СПРОСИТЕ ДРЕВНИЕ ДОРОЖКИ (ASK FOR THE ANCIENT PATHWAYS). Джессика Джонс | Просмотров: 350 | Добавил: Христиана | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тэгов
Меню сайта
ВИДЕО с ЮТУБА
Наши гости
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 242
Статистика