ТРЕТЬЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЫРАЖЕНИЯ: «ТЬМА ВНЕШНЯЯ» - 8 Ноября 2010 - Книги - Персональный сайт
Главная Мой профиль Выход
Приветствую Вас Гость | RSS


Книги

Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » ТРЕТЬЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЫРАЖЕНИЯ: «ТЬМА ВНЕШНЯЯ»
16:25
ТРЕТЬЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЫРАЖЕНИЯ: «ТЬМА ВНЕШНЯЯ»

НЕПРАВИЛЬНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ТАЛАНТОВ/ДЕНЕГ СТАНЕТ ПРИЧИНОЙ ТОГО, ЧТО ЛЮДИ БУДУТ БРОШЕНЫ ВО ТЬМУ ВНЕШНЮЮ

Третье упоминание «тьмы внешней» находится в Матфея 25:30 и используется в связи с ситуацией, когда «слуга» неправильно обошелся с Богом данным «талантом» в деле служения Господу Иисусу. Греческое слово Talanton {tal'-an-ton} при переводе на английский язык эквивалентно английскому слову «талант» (так же и в русском языке – примечание переводчика). Согласно Пересмотренному Несокращенному Словарю Вебстера (© 1996, 1998 MICRA, Inc.), английское слово «талант» определено как: интеллектуальные способности, природные или приобретенные; психический дар или потенциал; мастерство в выполнении; особый дар. Однако существует и другое определение для греческого слова. В греческом языке «Talanton» или «талант» означает монеты, или, скорее, сумму денег.

Некоторые учат, что Матфея 25:30 говорит, что «евреи» или еврейский народ будут брошены во «тьму внешнюю». Это не имеет никакого смысла. Когда вы рассматриваете слово в контексте, эти люди говорят, что «евреи» пойдут в ад, потому что они злоупотребляют своими деньгами. Иисус сказал в Евангелии от Матфея 8:12, что «сыны Царства» из еврейского народа будут брошены во «тьму внешнюю», потому что они отвергли Его. Не потому, что они не использовали свои деньги/таланты хорошо. Этот вид учения указывает, что «евреи» - единственные, у которых есть деньги и талант. В Евангелии от Матфея 25:30 Иисус разговаривал с христианской общины, которая состояла из евреев и язычников. Иисус назвал эту группу верующих «слугами», неправильно обращающимися с так называемым «талантом», или, я должен сказать, «деньгами».

Наиболее часто слово «слуга» на греческом языке употребляется по отношению к двенадцати апостолам или ученикам, - doulos (doo'-los).

В греческом языке «doulos» или «слуга» означает:
1). раб
2). в профессиональном смысле подчинения: подвластный
3). слуга

Важно отметить, что большинство еврейских религиозных лидеров, таких, как книжники и фарисеи, никогда не были подчинены Иисусу. Не подчинялись они также и Его учению.

КТО ТАКИЕ СЛУГИ?

Служащие христианской церкви, которая состоит из «евреев» и язычников.

Апостол Павел был евреем и «слугой» Иисуса Христа (Римлянам 1:1).
Святой Петр был евреем и «слугой» Иисуса Христа (2 Петра 1:1).
Святой Иуда был евреем и «слугой» Иисуса Христа (Иуды 1:1).
Святой Иаков был евреем и «слугой» Иисуса Христа (Иакова 1:1).
Иоанн Богослов был евреем и «слугой» Иисуса Христа (Откровение 1:1).
Святой Матфей был евреем и «слугой» Иисуса Христа (Матфея 9:9).
Корнилий сотник был язычником и «слугой» Иисуса Христа (Деян. 10:1-2).
Фива из церкви Кенхрейской была язычницей и «слугой»  Иисуса Христа (Рим. 16:1).
Епафрас в Колоссах был язычником и «слугой»  Иисуса Христа (Кол. 4:12).

Теплые, непослушные слуги Христовы, которых Иисус упомянул в Евангелии от Матфея 25:30, будут брошены во «тьму внешнюю»  из-за не правильного использования данных им Богом денег.

В Новом Завете, являющимся частью Библии, повествуется о двух людях, по имени Анания и Сапфира, столкнувшимися с судом Божьем за кражу денег, которые принадлежали к церкви и солгали насчет денег. Когда апостол Петр противостал Анании и Сапфире в связи с их злоупотреблением деньгами, суд на них пришел мгновенно. Смерть поразила обоих. Они упали к ногам апостола Петра и сразу же оба умерли. В результате их лжи о краже Божьих денег, они были исключены из церкви смертью (см. Деян 5:1-5:11).

Их смерть - тип второй смерти, которая является озером огненным в книге Откровения.

«…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая» Откровение 21:8.

Библия решительно заявляет, что нераскаявшиеся воры не наследуют Царства Божьего (см. 1 Кор 6:10).

Все теплые, отпавшие христиане, которые продолжают лгать и красть деньги Бога, такие как десятина и приношения (эти деньги принадлежат церкви), и не покаются, будут исключены из числа верующих, которые на Небесах, а затем высланы во «внешнюю тьму ада».

Иисус говорил своим ученикам, продолжая разговор, который Он начал в Евангелии от Матфея 24:1, и продолжал вплоть до Матфея 25:30. Он говорил с ними в притче о тех слугах, которые скрывают свои таланты (деньги). Он заявил, что эта группа людей, имея в виду слуг, будет брошена во «тьму внешнюю».

«А негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов» Матфея 25:30.

В данном стихе Иисус говорил не о еврейском народе в целом, что он будет брошен во «тьму внешнюю» из-за кражи Божьих денег. Иисус говорит  о Теле Христовом, которое известно как видимая Церковь. Слуги - это все те, кто является рабом Иисуса Христа из церквей всех конфессий и наций, такие как мессианские евреи, протестанты, евангелисты, католики и т.д., которые называются «детьми Божьими».

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» Иоанна 1:12.

«И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов» Матфея 25:32

Опасность подстерегает всех теплых людей, независимо от их этнического происхождения или церковной принадлежности, которые до сих пор не взяли на себя обязательство служить Господу Иисусу как своему Господу и Спасителю. Для тех из вас, кто читает эту книгу и называется слугой Всевышнего Бога: если вы умышленно лжете и воруете Божьи деньги, и не покаетесь, будете брошены во «тьму внешнюю».

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: «Внешняя тьма ада» ждет всех тех, кто сознательно отвергает Господа Иисуса. Внешняя тьма ада – это там, где смерть вторая - озеро огненное.
Категория: Рохелио Миллс «Вне тела я видел Бога, ад и живых мертвецов» | Просмотров: 868 | Добавил: Hristos | Теги: Рохелио Миллс, книги | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тэгов
Меню сайта
ВИДЕО с ЮТУБА
Наши гости
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 242
Статистика