Эмми Макферсон - Служителя - Каталог статей - Персональный сайт
Главная Мой профиль Выход
Приветствую Вас Гость | RSS


Каталог статей

Главная » Статьи » Служителя

Эмми Макферсон
Aimee Semple MacPherson

Aimee Semple McPherson «ЧЕТЫРЁХУГОЛЬНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ»

Aimee Elizabeth Kennedy родилась 9 октября 1890 года неподалёку от Ingersoll, провинция Онтарио в Канаде. Её мать была беспризорницей, которая воспитывалась в Армии Спасения. Отец был методистом. Мать посвятила её на служение Богу, когда она была ещё совсем маленькой. Эми родилась с проблемами речи и начала говорить только в 13. К не счастью это не было всегда для Божьего служения. В 15 лет она спорила с местными пасторами об истинности Библии.

Когда Эми исполнилось 17, надеясь на то, что она измениться, отец взял её послушать пятидесятнического евангелиста по имени Robert Semple. Эми была очарована тёмноволосым голубоглазым шотландско-ирландским евангелистом. Она сразу же стала «искателем» в пятидесятнических кругах и регулярно посещала их собрания. Он почувствовала, что Бог призывает её «спасать потерянные души», но она не знала, как это делать. В 1908 Semple попросил её выйти замуж за него, и она согласилась. Они поженились 12 августа 1908. Бог призвал их в Китай и Эми чувствовала, что это может быть исполнением Божьего желания.

Они начали маленькую церковь в Канаде и собирали деньги для своего миссионерского путешествия. Через два года после женитьбы они смогли собрать достаточно средств. Они отправились в Ирландию и посетили родителей Роберта. Затем они побывали в Англии и остановились у филантропа Cecil Polhill. Он проводил большое христианское собрание и попросил Эми выступить. На свой страх и удивление, она согласилась. Когда она вышла говорить, присутствовало до 15000 человек. Когда она открыла свою Библию, внезапно Эми почувствовала сильное присутствие Бога. Она проповедовала целый час без подготовки и практики. Это поразило её саму, и она приняла это как знак к тому, что будет.

Семья прибыла в Гонконг в июне 1910. Роббер нанял переводчика и начал проповедовать местным жителям. Эми и Роберт видели хорошую возможность для распространения евангелия. Кризис случился через два месяца после их прибытия: они оба заболели малярией и дизентерией. Эми была беременна и близка к родам. 17 августа 1910, через 5 дней после второй годовщины их свадьбы, Роббер умер. Эми была убита горем. Все их мечты разрушились. 17 сентября родилась здоровая девочка. Эми назвала её Роберта Стар (Звезда - прим. переводчика) в честь отца и в вере, что она была звездой надежды, которую Бог дал ей в её горе.

Эми вернулась в США, чтобы быть матерью и поселилась в Нью-Йорке, работая в Армии Спасения. Эми познакомилась с Harold Stuart McPherson, 23-х летним бухгалтером из Providence, Rhode Island. Они поженились весной 1912. Эми сразу же забеременела и у них родился сын Ральф в марте 1913. Она вошла в глубокую послеродовую депрессию. В этот период Бог говорил ей вновь и вновь идти евангелизировать. Она противилась этому призыву. Помощь врачей не помогала и её здоровье ухудшалось. В одни из моментов сиделка, которая приходил к ней, предположила, что та скоро умрёт. В последний раз она услышала голос: «Теперь ты пойдёшь?» Она знала, что стоит на грани жизни и смерти. В конце концов, она сломалась и сказала Богу, что пойдёт. Она полностью остановилась за две недели.

В 1915 Эми посетила пятидесятническое собрание в Kitchener, Онтарио, где была крещена Святым Духом. Она сразу же направилась в деревню Mount Forest в Онтарио. Она дала рекламу об евангелизационном собрании, но никто не пришел. Решив, что надо как-то привлечь людей, она поставила стул на центральной улице и стояла недвижимой целый час. Около 50 человек пришли поглазеть на этот спектакль. Через час она вскрикнула «идите за мной» и люди пошли с ней на место, где она проповедовала. Так служение началось, и она проводила собрания ещё несколько дней.

В 1916 Эми купила машину. Она придумала баннер со слоганом «Машина Полного Евангелия». В 1917 она стала выпускать газету «Зов Невесты». В 1918 её рукоположили как служителя в Ассамблеи Божьей (AOG). Она также получила проповедническую лицензию от методистов и баптистов. К 1919 Эми, её мать и двое детей объездили всю страну и поселились в Лос-Анджелесе. Её муж, потеряв жену и сына в путешествующем служении, стал крайне плохо настрое к её работе.

Он развёлся с ней в 1921. Чувствуя, что ей надо достичь больше вне-денаминационных групп, Эми оставила AOG в 1922. Служение Эми развивалось динамически. Она видела тысячи спасённых и исцелённых на её евангелизационных собраниях. Она была так популярна, что купила землю и построила церковь на 5000 мест без долгов. Это был Ангельский Храм в Эхо Парке. Она и её семья была постоянно в разъездах с выступлениями и сбором денег для этого проекта. Изначально она не видела Ангельский Храм как церковь, но как платформу для выступлений. В 1923 она также открыла библейскую школу «Маяк Международного Четырёхугольного Евангелизма». В 1924 она начала радио-передачи из Храма, что было новаторством для неё и других служений. Она стала занятой и популярной женщиной.

1926, однако, стал годом изменений и странностей. Отдыхая на море, Эми исчезла. Многие думали, что она утонула. Её мать и сын горевали по ней. Её мать даже связалась с Джорджем Джеффрис в Англии насчёт возможности его руководства в Ангельском Храме. Тысячи её почитателей объединились на её поиски. Это событие широко обсуждалась в газетах. Были предположения о похищении и выкупе. Эми объявилась через месяц, говоря, что была похищена. Поднялось куча слухов, когда выяснилось, что один мужчина, работающий в служении, также исчез в это же время. Его жена оставила его на почве ревности к Эми. Эми и её мать настаивали, что это было похищением. Было созвано гранд-жюри, но не было найдено никаких доказательств обвинения. Это событие привлекло ещё больше внимание к ней и привело больше людей в Храм.

Во время Великой Депрессии Ангельский Храм открыл Продовольственный Склад предназначенный для служения бедным пищей и одеждой. Там выпекался хлеб в огромных количествах, шились одеяла, поставлялись школьные обеды и готовились разъездные кухни с супом. У Эми было большое влияние на сбор пожертвований для помощи бедным, обеспечении еды и одежды. Это была большая помощь для тысяч бедных и голодающих в Лос-Анджелесе. Эми вышла замуж ещё раз в 1931 за David Hutton. Этот брак не продлился долго, однако и она развелась в 1913. Финансовые проблемы и людские толки стали большой проблемой в следующие несколько лет, но всё улеглось в 1940-х. В 1944 Эми умерла от передозировки снотворного. Говорили, что её смерть была случайность.

Эми была многогранной личностью. Её использование драматического искусства в достижении потерянных было беспрецедентным в её время. Она использовала последние достижения технологий, чтобы распространять евангелие. Она помогала бедным так, как другие не могли. Она учила послание о полном евангелии и постоянно видела множество исцелений и чудес на своих собраниях. К несчастью, её слабость во взаимоотношениях подорвало доверие к её служению и открыло дверь для слухов и критики.


Источник: http://outpouring.ru/news/2011-04-04-2944
Категория: Служителя | Добавил: Hristos (06.04.2011)
Просмотров: 1432 | Теги: служителя | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тэгов
Меню сайта
ВИДЕО с ЮТУБА
Наши гости
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 244
Статистика