Джек Дж. Кое - Служителя - Каталог статей - Персональный сайт
Главная Мой профиль Выход
Приветствую Вас Гость | RSS


Каталог статей

Главная » Статьи » Служителя

Джек Дж. Кое


Jack G. Coe «БОЖЬЯ ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА»

Джек Дж. Кое родился 11 марта 1918 года в городе Оклахома, штат Оклахома. Его отец был игроман и алкоголик. Его родители, хотя и назывались христианами, не посещали церковь. Его бабушка и дедушка со стороны отца были христианами, но не могли оказать влияние на своего сына. В семье у них было 7 детей. Когда Джеку исполнилось 5, его отец проиграл всю мебель и их дом, оставив его мать Blanche без всего. Они были полностью разорены. Его мать попыталась начать новую жизнь, переехав в Пенсильванию, но было слишком тяжело. Когда отец Джека пришел к ним в дом, обещая измениться, она согласилась на воссоединение. Однако ничего не изменилось, и Джордж вновь увлёкся играми.

Бланш оставила Джорджа, взяв с собой только дочь. Мальчики остались с отцом, что означала, что они практически принадлежали сами себе. Часто у них не было еды. Бланш вернулась, сказав, что заберёт их позже, но так и не смогла прокормить их. Когда Джеку исполнилось девять, он и его 12-ти летний брат стали бродягами. Их старший брат сбежал, и позже его сбила машина и он погиб. Джек страдал от отвержения и нищеты. В семнадцать он оставил бродяжничество и начал много пить, становясь алкоголиком, как и его отец. Он пил так много, что заработал язву, а его сердце увеличилось. Врачи сказали ему, что если он не прекратит пить, то он умрёт. Не зная чем заняться, он переехал в Калифорнию, чтобы быть ближе к матери. Когда он осознал, что близок к смерти, он обещал Богу изменить свою жизнь, и он исцелился вскоре. Семья переехала в Техас, а он начал пить опять. В этот раз он услышал Божий голос: «Это твой последний шанс». На следующее воскресенье он пришел в церковь Назарет и принял Христа. Он был радикально изменён. Он стал посещать собрания почти каждый вечер и постоянно читал Слово. Через полтора года он пришел на пятидесятническое собрание и исполнился Святого Духа и увидел Иисуса.

Джек почувствовал призыв к служению и пошел в школу Ассамблеи Божьей под названием «Юго-западный Библейский Институт», возглавляемый P. C. Nelson. В 1941, после бомбардировки Пёрл Харбара, он пошел в армию. Он был настолько посвящён Божьим целям, что приходил в церковь каждый вечер. Его сержант отправил его к психиатру. Это происходило несколько раз во время его службы. Однажды он читал книгу P. C. Nelson об исцелении и заснул. Ему приснилось, что его сестра близка к смерти и лежит в больнице, но он увидел яркий свет в её комнате и то, как она исцелилась. Он немедленно отправился к ней и всё было так, как он видел во сне. Она исцелилась, а он изменился навсегда.

В 1944 Кое заболел малярией. Его отправили домой, потому что врачи сказали, что не могут помочь ему. Он взыскал Господа, который сказал ему: «проповедуй евангелие». Бог исцелил его. Он стал проповедовать, и сразу же спаслось 3 человека. В тот же год его рукоположили как служителя Ассамблеи Божьей. Его переживания исцелений подвигли его искать Бога о дарах исцеления. В 1945 он почувствовал, что Бог призвал его проводить служения исцеления. Он поехал в Техас и объявил в своей церкви, что Бог собирается исцелять больных, дать слепым зрение, а глухим слух. Это было очень смелое заявление! Одна женщина получила зрение тем вечером. Его служение началось. Он стал ездить по всей стране.

В 1946 Бог проговорил Кое и его жене Juanita продать свой дом и начать разъездное служение. Кое стал помощником редактора Gordon Lindsay в журнале «Голос Исцеления». Они купили грузовик и палатку и стали жить в дороге. В 1948 Бог проговорил Кое поехать в г. Реддинг, шт. Калифорния. Женщина, чью ногу должны были ампутировать, была исцелена и эта новость распространилась по городу. Бог благословил их и впервые у них стало достаточно денег. Исцеления и чудеса регулярно происходили на их служениях.

Были также ещё противоречивые вещи у Джека Кое. Он верил, что должен обладать самой большой палаткой, чем у остальных евангелистов, и он ходил измерять палатку Oral Roberts, чтобы заказать большую. Его стиль был драматический, и он часто бил, хлопал и толкал людей. Он мог вытягивать людей из их инвалидных кресел. Его стиль речи был агрессивный, когда он призывал людей верить Богу. Он говорил, что люди, которые выступают против него, «умертвляться Богом». Он был против медицины и наставлял людей не ходить к врачам. Он также поощрял межнациональные собрания.

В 1950 Кое стал издавать журнал «Вестник Исцеления». В течение 6 лет журнал разошелся к более чем 350000 человек. Бог начал говорить к Кое об открытии приюта для бездомных детей. Он собирал деньги на этот проект каждое собрание. Он продал свой дом и начал постройку детского дома. Его семья переехала в отчасти построенное здание, где они могли жить. Позже Кое приобрёл 200 акров земли недалеко от Далласа и построил 4 дома и ферму. При помощи этого они могли поддерживать 200 детей.

В 1952 Кое начал радио служение, которое со временем, транслировалось по более чем 100 радиостанциям. Она также начал испытывать проблемы с организацией Ассамблеи Божьей. Он чувствовал, что он хотят ограничить его служение. Он заявил, что лидеры Ассамблеи Божьей потеряли веру в чудеса и что их надо заменить. Всё это только усугубило ситуацию. В 1953 Кое был исключён их церкви Ассамблеи Божьей. Он признали его слишком независимым, экстремальным и склонным к преувеличениям и сомневались в его стиле служения. Кое казалось, что это атака на его успех. Он говорил людям, что «один из руководителей сказал мне, что не успокоится, пока не исключит любого, кто проповедует божественное исцеление и служение освобождения из рядов Ассамблеи Божьей».

В 1953 Кое начал свою собственную церковь в Далласе. Она называлась «Даллаский Центр Пробуждения». Бог проговорил Кое, что очень важно для тех, кто не получил исцеление, получать учение об исцеление из Слова. В 1954 Кое открыл дом веры, где люди могли останавливаться, чтобы получить молитву за исцеление. Учения и молитвы были каждый день. 1956 был важным годом. Пока Кое проповедовал в Майями, его арестовали за практику медицины без лицензии. Это привлекло всеобщее внимание к его служению, как негативно, так и положительно. Он был оправдан на суде.

В конце 1956 Кое заболел. Он не щадил себя ни днём ни ночью в течение многих лет. Он неправильно питался и набрал вес. Он думал, что ослаб от истощения, но у него была форма полиомиелита, воздействующая на нервы. Его парализовало, развилась пневмония, и он умер 16 декабря 1956 года.


Источник: http://outpouring.ru/news/2010-11-18-2284
Категория: Служителя | Добавил: Hristos (19.11.2010)
Просмотров: 468 | Теги: служителя | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тэгов
Меню сайта
ВИДЕО с ЮТУБА
Наши гости
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 242
Статистика