Главная Мой профиль Выход
Приветствую Вас Гость | RSS


Каталог статей

Главная » Статьи » Речное движение

Выходя за пределы возможностей
Выходя за пределы возможностей



Мышление царства.

Мы призваны выйти за лимиты видимого.
Чтобы востребовать ресурсы невидимого.
Ресурсы принадлежащего нам Божьего Царства.

Жить естественно для нас уже неестественно.
Для нас естественно жить сверхъестественно.
Например, кормить голодных – естественно.
А если кормить нечем?

Хайди Бейкер

Миссионер в Мозамбике Хайди Бейкер приютила сотни бездомных детей. Как-то к ней подошла одна из ее воспитанниц и попросила свеклу. Хайди ответила, что свеклы у нее нет, зато есть у Иисуса, давай помолимся. «Давай». Помолились. Когда девочка открыла сумку, там лежала свекла. Об этом конечно же узнали другие дети, и молитва за свеклу обрела популярность, «срабатывая» еще не один раз...


Видите, мы не должны зависеть от конъюнктуры нынешнего нестабильного века. Реальность, к которой призваны Божьи наследники – чудесное обеспечение, 100%-я защита, хождение в Божественном здоровье, обновление молодости, чудеса возврата потерянного и много чего еще замечательного.

...Впервые мы начали призывать пропавшие вещи в 2008 году. С тех пор наберется с десяток свидетельств, когда вещи возвращались их владельцам по прямым приказаниям. Так, в общей сложности возвратились 4 сережки (4-м разным людям!), одна золотая цепочка (через 2 года после пропажи!), также ключ от подъезда, деньги, сотовый телефон...

С сотовым вообще отдельная история. Он был куплен недавно. Моя племянница пятиклашка отвезла показать его бабушке и на обратном пути потеряла. Зарёванную ее успокаивали еще на пороге квартиры: «Ничего страшного, телефон вернется, мы ему прикажем во имя Иисуса». В роли столь необычного утешителя выступила моя сестра, мать Натальи, обученная всем этим вещам. Осталось добавить, что когда племянница вошла в зал, ее сотовый уже лежал на софе.
Был еще случай, когда одной нашей вдове по частям вернулись ее 400 рублей после после того, как она потеряла их на служении. Мы ей сказали: «Не переживайте, мы сейчас помолимся, попросим Отца, скажем от Его лица ангелам, и деньги к вам вернутся». Сказано – сделано. Когда через пару дней в квартире вдовы на только что вымытом полу появились вначале 100 рублей, а немного спустя уже в другом месте – и остальные 300, вдове осталось лишь разглядывать потолок в поисках отверстия, откуда бы деньги могли так свалиться. Живет-то ведь одна в квартире.
Другой пример. Сестра из нашей миссии пару раз приказывала зарядиться сотовому телефону, когда батарея от него "садилась" на улице, а нужно было сделать срочный звонок. Первый раз показатель зарядки прибавился на несколько делений. Во 2-й раз при тех же обстоятельствах телефон и вовсе зарядился полностью.
Список таких случаев остается открытым.


В Боге нам придется достигать недостижимое. Наше мышление должно соответствовать принципам Божьего Царства: «Всё возможно верующему» (Мар.9).

Помнится, еще новообращенным, я получил ожог. Серная головка, отлетев от спички, выгорела на подушечке моего указательного пальца. Я среагировал, как был научен: возложил здоровый палец на почерневший и приказал ожогу исчезнуть во Имя Иисуса. После чего, превозмогая боль, прославлял Бога, пока не ощутил облегчающее горячее чувство. Я разлепил пальцы: ожога как не бывало.


Обжегся ли палец, пропали деньги, угрожают уволить с работы: как мы собираемся реагировать? Если с позиции Божьих наследников, дьявол перестанет тратить на нас время. А кому хочется все время проигрывать?
дракон и заяц
В этой связи вспоминается одна притча. Составил однажды дракон расписание для животных, кому когда придти к нему на съедение. Созвал всех и объявил о своем решении. Все возвращаются поникшие, обнимаются, прощаются друг с другом. Заяц вдруг не выдерживает и бежит назад: «А вот возьму и не приду, что тогда?» Дракон надевает очки, рассматривает зайца, достает список: «Тогда вычеркиваю».


Противостоя реальности.

Есть реальность духовного, а есть – материального.
Реальность материального довлеет над людьми в мире.
Заставляет их мыслить категориями фатализма:
    «Чему  быть,  того  не  миновать».
Но мы не от мира чтобы терпеть поражения вместе с миром.
Мириться с тем, считается неизбежным и необратимым.

выравнивая металл

Погнулся у меня как-то новенький термос. Я по случайности сел на него. Не желая соглашаться с действительностью, я приказал термосу выровняться.
На следующий день смотрю: никаких следов вмятины.
Дьявол подбросил мысль: это память металла, молитва тут ни при чем. (Ну вы знаете, есть такой металл с памятью и есть такой дьявол). Пару секунд я выбирал, соглашаться или нет с мыслью. Вдруг и правда молитва тут ни при чем? Дух Святой быстренько поставил всё на места: «Тогда почему у других помятых термосов нет такой памяти?» Действительно, обрадовался я, почему?


Папа посадил нас в небесных местах. Ефесянам 2. В самом центре духовной власти. А раз так, земная действительность уже не должна влиять на нас. Мы имеем право противостать реальности поражения и предрешенностии, живя в позиции царствующих. В позиции победы и успеха.

Как-то, еще работая врачом, я изгнал дух родового проклятия из пациентки. С ее согласия, разумеется. Она только что приняла Христа и лежала на сохранении на сроке около 20-ти недель беременности. Я просто тихонько приказал бесу выйти, ничего особенного, и был уже в другой палате, когда меня срочно позвали назад: «Доктор, скорее, у нее кровотечение!»
Какое еще кровотечение?! Я мигом оказался возле новообращенной пациентки и не мог поверить глазам: по ее ноге пролегла полоска крови. Кто знает, что значит полоска крови на 20-ти неделях беременности, тот поймет всю сложность ситуации, в которой я оказался. Все смотрели на меня растерянно и выжидающе. Мной овладела тревога: «Что ты наделал? Это конец твоей врачебной практике».

Я обратился к Господу про себя, и Он быстренько меня успокоил, сказав, что это никакая не кровь, а одно из тех редких явлений, какое бывает при освобождении от демонического проклятия. Я моментально оценил ситуацию: и в самом деле, с чего бы вдруг молитве во имя Иисуса стать причиной любой неприятности? Святой Дух напомнил мне 2 случая из практики успешных служителей, когда изгнания происходили с параллельным пролитием крови у освобождаемых. Бесы мастера на такие вещи.

И правда, на поверку перепугавшая всех жидкость оказалась не алой, какая бывает при свежем кровотечении, а темной, вязкой. Также не обнаружилось никаких признаков начинающегося выкидыша. Я сказал: «Лена, все в порядке. Это вышел бес, понимаешь?» Лена кивнула: «Ага». Она молодчина, она все понимала. Давай помолимся и все будет хорошо, предложил я. Такой представительный врач во всем белом. С первых же слов мою пациентку начало колотить, как от холода. Потом также внезапно она успокоилась. Все происходило во время моего ночного дежурства.

доктор Отправив беременную в палату, я немного понаблюдал за ней и, убедившись, что опасности нет, уединился на время в ординаторской. Ну и ночка!

Прикрыв глаза, я провалился в короткий сон, когда внезапно меня начал кто-то душить. Ощущение не из приятных. Я сопротивлялся нападению изо всех сил, но почему-то никак не мог проснуться.

«А ну пошел вон во Имя Иисуса!». Я выдавил из себя это приказание, быстро поняв, что мне пришли отомстить за Лену. Как только я это выдавил, меня тотчас отпустило... Но через пару секунд через стенку – там как раз находилась палата моей пациантки – раздался панический крик. «И ее тоже оставь, - приказал я вслух, - убирайся вообще из больницы и никого не трогай». Крик прекратился.

Когда я утром навестил Лену, она уже ни на что не жаловалась кроме одной маленькой детали... «Меня кто-то душил ночью, доктор».
«Я знаю, - сказал я, – меня тоже. Это был тот самый дух, которого мы с тобой изгнали. Он был рассержен. Не бойся, больше он не вернется».

Вскоре Лену благополучно выписали домой донашивать беременность. Ее соседки по палате, очевидцы случившегося, тоже захотели, чтобы за них помолились. Одна из них готовилась к предстоящей операции по поводу кисты шейки, которую приемный врач даже зарисовал в истории болезни. Молитва была очень короткой, но ко дню операции киста, понятное дело, исчезла.


Благодарение Папе, мы живем в Новом Завете, и берег Красного моря не должен застать нас врасплох. Как застал Израиль. Это настоящее наслаждение преодолевать унылую действительность и торжествовать над ней. Это наше сладкое призвание от Бога.


Знать Дух.

Вначале ученики ничем не отличались от мира.
Сколько  бы  Иисус  не  учил  их.
Зависели  от  естественного.
Думали, как думает мир.

 

Филипп отвечал Ему: им на 200 динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу. (Иоан.6:7)


То они не знали, как накормить людей.
То  заботились,  что  хлебов  не  взяли.
То боялись  утонуть во время  шторма.
То переживали, что их убьют, пойди они "разбудить" Лазаря.
В словах «пойдем и умрем с Ним» было одно показное геройство.
...И ни капли веры.

Поэтому недостаточно было поменять закон на учение.
Надо   было   поменять  самих   учеников.
Для этого и был послан Святой Дух.

Иегова – Бог над нами.
Эмануил – Бог  с нами.
Дух Святой – Бог в нас.

Чтобы двигаться в сверхъестественном, нам нужно знать Дух и быть наполнеными Им. Господь ведь как сказал? «Идите по всему миру, но ПОКА не отлучайтесь от Иерусалима! ВНАЧАЛЕ дождитесь обещанного Святого Духа!» Не мы выбрали, чтобы Святой Дух обитал в нас, а Папа.

На конференции в Ижевске Папа побудил нас исцелять тенью почечных больных. У одной из стоящих в молитвенной линии была нужда в операции из-за кисты почки. Но мы этого не знали. А просто ходили вдоль выстрившихся в ряд людей, весело направляя на них свои тени. После этого сестра пошла к хирургу, и он снял диагноз и отменил операцию.


«Жди чуда каждый день!» - сказал как-то Иисус Оралу Робертсу.
Тот хорошенько всё запомнил и написал одноименную брошюру.
Она разошлась миллионными тиражами...


Наше духовное наследие.

Нам принадлежит весь потенциал Царства. А оно внутри нас. Придумав индивидуальный план для каждого, Папа одновременно наделил нас всеми полномочиями, чтобы мы смогли этот план исполнить. По-другому не получится. Чтобы спасти миллионы в середине 20-го века, Бог поднял дары силы, а не богословов.

Что легче сказать? Прощаются грехи или встань и ходи? «Прощаются грехи» скажет и увещеватель буклетом. А вот добавит при этом «встань и ходи» – уже помазанный евангелист. Какое благовестие мы практикуем, приставучее или помазанное?

наше наследие

Проводили мы как-то евангелизацию в чувашской деревне. Люди пришли, но реагировали вяло. Разгневавшись на дух неверия, я обратился к присутствующим: «Бог обещал подкрепить Слово чудесами и знамениями. Внимание! Если прямо сейчас любой из вас, кто имеет болезнь, выйдет сюда и не исцелится после молитвы, значит мы обманщики, и вы можете забыть все, что вам сегодня говорили, и пойти домой».

О, это мгновенно наэлектризовало атмосферу… Как сейчас помню, ее звали Люда. Она вышла вперед с болью в желудке. В зале повисло напряженное ожидание. Один брат-шутник из нашей евангелизационной команды крестился в сторонке, ведь, получается, бросив вызов присутствующим, я подставил всю команду.

«Сейчас болит?», - спросил я у Люды. Ага, болит. О’кей. Коротко помолились. «Проверяй теперь». Люда повернулась к залу и что-то возбужденно сказала на чувашском. Люди переглянулись и что-то тоже возбужденно сказали на чувашском. Вот бы знать что. Вскоре они уже бежали по проходу к сцене, хотя никто их не звал.

...Когда все покаялись и исцелились, я окончательно осмелел и говорю: «Поднимите руки, Бог даст вам знамение золотой пыли». Золотая пыль не появилась. «Не получилось. Значит, в другой раз», – нашелся я что ответить.

Служение закончилось, и люди под впечатлением увиденного покинули помещение... Вскоре они уже бежали назад с вытаращенными глазами. «В чем дело?» «Вон, смотрите». Множество протянутых ко мне ладоней сверкали многочисленными крупицами золота...

Что касается демонстративно исцеленной вначале, то она потом две недели ходила по деревне, рассказывая, как ее исцелил Бог и как до этого она 2 года "не могла ничего есть", а сейчас хоть бы что, ест все подряд.


Хорошо уважать Смита Вигльсфорта, Джона Лейка, но лучше еще и перенимать их опыт. Важно читать Евангелие. Куда важнее постараться увидеть прочитанное исполненным.

 

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит. (Ин.14:12)


Спустя годы я пришел к выводу: желать овладеть этим обещанием Господа, то же самое, что стремиться исполнить волю Отца. Потому что воля Отца для нас – творить те же дела, что и Христос. Папа все еще любит максималистов. Людей породы Иакова. Говорящих «не отпущу Тебя, пока не благословишь меня».


Умножение владычества.

Когда мы снимаем с Бога лимиты, происходят самые необычные чудеса: процент исцелений растет, появляются пломбы, происходят мгновенные потери веса, седым волосам возвращается первоначальный цвет. В нашей практике мы видели такое неоднократно.

Трансопортация

Однажды нас пригласили провести служение на природе в соседней республике. Мы выехали на машине вчетвером. В Божьем присутствии просто разговаривали о возможности Папы сверхъестественно переместить нас в пространстве. Поверите, уже через 40 минут наш автомобиль пересек границу соседней республики. Даже при максимальной скорости это было невозможно по естественному. В чем, кстати, мы и убедились уже на обратном пути.


 

Умножению владычества Его и мира Его нет предела (Ис.9:7).


Мы не можем стоять на месте. Территория владычества Божьего Царства должна расширяться вокруг нас или мы теряем ее.

Принцип Царства – вытеснение тьмы, а не просто возможность уживаться с ней бок о бок. Наша привилегия – наступать на скорпионов. Мы не «димми». Кто такие «димми»? Христиане в Пакистане, которых специально держат за униженную часть общества, давая им самые грязные работы.

Когда мы пытаемся выжить, то обрекаем себя на влачение существования. Чтобы не влачить существование, нам нужно оставаться под открытыми Небесами. Потому что открытые Небеса открывают двери возможностей.

Однажды обретенная в Боге возможность уже никуда не девается. Когда Папа открывает новую дверь, старая не закрывается. Дары непреложны. К прежним лишь добавляются новые. Нам не придется платить за одно и то же 2 раза.

Был еще случай в моей врачебной практике. Дух побудил меня поститься 2 дня. Я не знал за что именно, но повиновался. Когда я молился во время поста, в конце высказываний на языках пару раз прозвучало «четыресто». С ударением на последний слог. На ум сразу пришли цифры 4 и 100. Интересное совпадение, подумал я, речь-то на языках.

Назавтра намечалось суточное дежурство, в связи с чем пришла ассоциация с весом родившегося ребенка, однако мысль эту я тогда отбросил.

На следующий день за всё время дежурства было всего одно поступление. Где-то в 3 после обеда. Но хватило его мне на все сутки. Потому что у родившей открылось кровотечение. (Опять кровотечение). Я последовательно принимал неотложные меры по его остановке. Никакого эффекта. Пришлось воззвать под маской: «Господь, помоги!»

В этот момент акушерка прокричала с пеленального столика: «Доктор, четыре сто». Мол, отметьте вес ребенка в журнале. Меня как холодным душем обдало. Получается, Папа заранее поставил меня в известность обо всем, что произойдет. Посредством истолкования языков. Побудив молиться и поститься перед дежурством.

«Поэтому успокойся, - сказал Он нежно в мой дух, - запрети сейчас духу смерти и проклятия».

«Дух смерти и проклятия, - прошептал я под маской, - я запрещаю тебе. Кровотечение прекратись!»

Еще бы оно не прекратилось... Когда я навестил родильницу в палате, она тайком курила в окошко, укрывшись одеялом.

«И в самом деле дух проклятия, - подумал я, - не буду ей ничего рассказывать».

«...не-ет, надо было все таки рассказать, - возразила сестра Таня, когда я поделился этим случаем на ближайшей домашней группе, - все таки Бог явил чудо человеку. Она была вправе это знать». Я ответил в том смысле, что не имел такого водительства и что Папа Сам усмотрит, через кого засвидетельствовать. Так и получилось...

Спустя несколько дней сама Таня и открыла мне продолжение истории. И вот, что она поведала:
«Возвращаюсь я с той группы, вечер уже, и один мужчина на остановке меня спрашивает: - Девушка, вы случайно не в милиции работаете?
- С чего вы взяли? - говорю.
- Дубинкой вон размахиваете.
А я как раз зонтик в руке качала. Я его так внушительно взвесила в руке и говорю:
- Что, захотел на себе поробовать?
- Нет, -отвечает.
- А зачем тогда пристаешь?
Он сразу переменился в лице. Извините, говорит, просто настроение хорошее. Ребенок у меня родился.
Я как-то сразу насторожилась: - И в каком же роддоме?
- В 4-м.
Ого! Уже ближе к теме... С интересом спрашиваю дальше:
- И каким весом?
- Четыре - сто.
Тут я на него в упор посмотрела и говорю:
- А ты знаешь, что это не твой ребенок?
Он так и опешил: - Как это не мой?
- А так, не твой. Это Божий ребенок".

Короче, прямо там, на остановке, Татьяна выложила молодому человеку все, что только что услышала на «домашке». Информация оказалась для папаши полной неожиданностью... Я потом специально поднял записи в журнале родов: несколько дней до и после моего дежурства никто больше с таким весом в "моем" роддоме не рождался. Человек на остановке действительно оказался мужем той женщины... Господь знал, как донести до этой семьи Благую Весть.



Жизнь под открытым Небом.

Наш удел – жизнь под открытыми Небесами.
Открытые Небеса – наша среда обитания.
Открытые   Небеса  там,  где  мы.
Они не исключение из правил, они норма жизни.
Жизнь под отрытыми Небесами – и есть христианство.

Бытует мнение, будто Бог, а не мы решаем, когда над нами откроются Небеса. Но если так выглядело в истории церкви, еще не значит, что так запланировано Папой. Если каждому, кто жаждет и пьет живую воду, обещаны Реки воды живой, текущие из его чрева, откуда взяться пустыне? Вопрос только жаждем ли мы. И пьем ли живую воду.

Современный архипелаг Фиджи погибал под проклятиями, когда произошло нечто прекрасное: помазание упало с неба 30-ти метровым огнем, и океан закишел рыбой, которой не было вот уже 15 лет, сухие колодцы зафонтанировали, испорченная вода в речушках исцелилась, плоды стали созревать за 15 дней, люди пришли к Богу целыми селениями.

светящийся крест В провинции Шиалонг, Индия, все изменилось с тех пор, когда в одной церкви вдруг стал светиться настенный деревянный крест, а в другой – стал загустевать молитвенный елей и исцелять всех подряд. Когда запророчествовали 3-хлетные детишки, а зверушки стали приходить на собрания и, стоя на задних лапках, вместе с людьми прославлять Бога. Остается добавить, что обоим пробуждениям предшествовал отчаянный поиск Божьего вмешательства.


Что произошло? Изменился Бог?
Нет.   Открылось   небо.
Зависит ли это от нас?
От нас и зависит.

 

Если Я заключу небо… и смирится народ Мой, …и будут молиться, …то Я услышу. (2Пар.7:13,14)



Фаат Янбулат.


Источник: http://riverflow.ru/2010-5-Step_out_the_limits.php
Категория: Речное движение | Добавил: Hristos (08.10.2011)
Просмотров: 1204 | Теги: статьи, Речники | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тэгов
Меню сайта
ВИДЕО с ЮТУБА
Наши гости
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 257
Статистика