Главная Мой профиль Выход
Приветствую Вас Гость | RSS


Каталог статей

Главная » Статьи » Служителя

Орал Робертс
«ЧУДЕСА И ИСЦЕЛЕНИЕ»

Granville Oral Roberts родился 24 января 1918 года в Pontotoc Country, неподалёку от Ada в Оклахоме. Его родители были очень религиозны. Его отец был фермером, который проповедовал евангелие и основывал пятидесятнические церкви Святости. Его мать регулярно молилась за больных и приводила людей ко Христу. Когда она была беременна, она посвятила Орала Божьему служению. Даже хотя у Орала было очень сильное заикание, его мать говорила, что настанет день, когда Бог исцелит его язык и он будет говорить ко многим.

Семья Робертса была крайне бедна. Когда Роберту исполнилось 16, он уехал из дома в поисках лучшей жизни. Он отверг Бога. Он стал жить беспорядочной жизнью и его здоровье ухудшилось. Робертс заразился туберкулёзом. Он вернулся домой и постепенно его вес уменьшился до 44 килограммов. Он стал ходячим скелетом. Бог проговорил к его старшей сестре, Jewel, что хочет исцелить Орала. В это же время Орал вернулся к Богу и отдал свою жизнь Христу. Путешествующий служитель исцеления George Moncey приехал в город Ада и проводил собрания в палатке. Старший брат Орала был впечатлён, когда увидел, как его друг исцелился на этом собрании. Он решил взять Орала туда. По пути на собрание Бог проговорил Оралу: «Сын, Я исцелю тебя и ты понесёшь Мою исцеляющую силу в своё поколение. Ты построишь мне Университет и он будет построен на Моей власти и Святом Духе». Орал ждал до самого конца собрания. Он был слишком слаб, чтобы выйти вперёд на молитву и потому ждал, когда Moncey придёт к нему. В 23:00 его родители оставили его. Когда Moncey помолился за него, сила Божья сошла и он был мгновенное исцелён. И не только это, но от заикания не осталось и следа.

После исцеления он стал ездить с евангелизациями. Он женился на Evelyn Lutman, школьной учительнице из той же пятидесятнической деноминации Святости. У них родился первый ребёнок Ревека, а потом вся семья стала путешествовать. В 1942 они оставили евангелистические поля на время и Орал стал пастором. Он также вернулся в колледж для продолжения образования. Будучи пастором, он помолился за одного члена церкви, имеющего серьёзную проблему со ступнёй. Нога была мгновенно исцелена. Бог стал говорить Робертсу о его призвании ко многим. Бог призвал его к необычному посту. Робертс должен был читать четыре евангелия и книгу Деяний три раза подряд, стоя на коленях, в течение тридцати дней. Бог начал открывать Иисуса как исцелителя. Бог также дал Робертсу сны, где были показаны нужды людей, как Бог открывал их. Бог призвал его провести служения исцеления в своём городке. Одна женщина получила сильное исцеление, несколько человек спаслись и служение продлилось всю ночь.

Робертс оставил свою церковь в 1947 и начал путешествовать. Стали происходить значительные исцеления. Один мужчина пытался застрелить в Робертса. Бог использовал эту историю, чтобы привлечь внимание прессы, что сделало его служение известным очень быстро. Робертс почувствовал необходимость купить палатку и проводить евангелизации в больших городах. Его первая палатка вмещала 3000 человек, но он быстро поменял её на вмещающую 12000. В июле 1948 образовалась Евангелистическая Ассоциация Орала Робертса. Орал стал постоянно путешествовать по всем Штатам. Как многие пятидесятники, Робертс проводил межрасовые собрания. Это привело к негативной реакции со стороны некоторых групп людей. Он даже получал угрозы о смерти, если не станет разделять собрания. В 1956 Робертса пригласили в Австралию. Он провёл собрания в Сиднее и Мельбурне. В Мельбурне он пережил сильную физическую атаку и покушение от бандитов. Его буквально изгнали из города за молитву за больных. Часто люди спорили о пробуждении исцеления 1950-х, где Орал Робертс и Уильям Бранхам были самыми известными лицами этого движения. Другие участвовали в этом и многие подражали им, но они были самыми известными личностями.

Робертс был тем, кто понимал и использовал медиаресурсы. Он стал издавать журнал сразу же, как начал служение. Он использовал силу радио и телевидения. В 1954 Робертс стал снимать свои евангелизации. Он стал транслировать свои проповеди по радио, а потом передавать записи собраний по телевидению в праймтайм. Люди тысячами писал в служение. Люди принимали Христа как спасителя, видя исцеления по телевизору. К 1957 служение получало до 1000 писем в день и тысячи звонков. Он организовал молитвенную группу за нужды и отвечающих на письма и звонки. В 1957 Робертс насчитал миллион спасённых. Между 1947 и 1968 Робертс провёл более 300 больших евангелизаций.

В конце 1950-х Робертс стал двигаться в видении, которое Бог дал ему об университете. Разрешающие документы были получены в 1963 и студенты стали поступать в 1965. Роберт оказал значительное влияние на всю страну в конце 1950-х и в начале 1960-х. В течение нескольких лет его имя держалось в списке ста самых уважаемых людей страны. Хотя Робертс продолжал проводить служения исцеления, его фокус сместился к университету и телевизионным программам.

1970-ые и 80-е принесли много проблем семье Робертса. Их дочь Ребекка и её муж Маршалл погибли в авиакатастрофе. Сын Ронни страдал депрессией после службы во Вьетнаме. Он дошел до отчаяния, потеряв работу и покончил жизнь самоубийством. Ричард развёлся. После повторного брака Ричард и его жена потеряли новорожденного сына через 2 дня. Это было тяжелое время для семьи. Затем к Робертсу пришло виденье построить больницу, где люди получали бы не только медицинскую помощь, но и молитву. Она была названа Городом Веры. Робертс вложил сердце и душу в этот проект, веря, что Бог созиждет это, как Он построил университет. Больница имела трудности и Робертс призвал людей жертвовать на этот проект, веря, что получил это виденье от Бога. Она была построена, но так и не имела успеха и в конце концов закрылась из-за недостатка денег в 1989.

Робертс отошел от дел в 1993 в возрасте 75 лет. Робертс и его жена Эвелина переехали в Калифорнию жить на побережье. Эвелина умерла в мае 2005. Хотя влияние Робертса уменьшилось после проблем 1970-х и 1980-х, он по-прежнему оставался в уважении за свою пионерскую работу в области телевизионного евангелизма и строительстве христианского университета. Он часто появлялся в христианских передачах как признанный лидер в движении исцеления. Он умер 15 декабря 2009 года в возрасте 91 лет.

© Перевод Сергея Назарова.


Источник: http://outpouring.ru/news/2011-07-15-3583
Категория: Служителя | Добавил: Hristos (16.07.2011)
Просмотров: 1930 | Теги: служителя | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тэгов
Меню сайта
ВИДЕО с ЮТУБА
Наши гости
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 257
Статистика