Сара Линдербергер
Sarah A. Lindenberger

Sarah A. Lindenberger «ПОШЛИ В БЕРАХА ЗА ИСЦЕЛЕНИЕМ»

Sarah A. Lindenberger родилась в 1850 в Луисвилле, Кентукки. Она описывает свои ранние годы как мирские. Её родители ходили в церковь по воскресениям, поскольку это было принято и почётно, но на самом деле веры не было в их жизни. Бабушки и дедушки были глубокими верующими, но никогда не рассказывали о своей вере. Он описывает своё раннее отношение к христианству как к религии, где люди стараются быть хорошими, чтобы попасть на небеса. Жизнь Сары с детства была наполнена болезнью. Она не могла ходить долго и подниматься по лестницам. У неё была диспепсия, воспаление глаз и головные боли.

Её направили к знакомым, в надежде на улучшение здоровья. Она жила с людьми, которые были христианами в слове и в деле. Она купила Библию и стала читать её. Затем она стала молиться. Она покаялась и описывает своё обращение как «чистота, ясность и вечность». Она присоединилась к Епископальной Церкви в Бруклине и начала новую жизнь. Линденбергер посетила Ocean Grove в Нью-Джерси. Там была христианская коммуна, созданная William B. Osborn (мужем Lucy Drake Osborn, которая была исцелена Чарльзом Куллисом). Там она услышала учение о глубоко христианской жизни, включая исцеление. Это было что-то новое. Она не исцелилась, но наполнилась жизнью и надеждой.

Линденбергер вернулась в свой дом в Кентукки. Она испытывала нападки от людей, которые верили, что исцеление и чудеса остались в прошлом. Она стала ревностно исследовать Божье Слово, чтобы самой глубже понять это. Несколько лет исследований и молитв привели её к вере в Божье Слово об исцелении. Она исцелилась от всех болезней. После этого она решила посетить дома исцеления в Швейцарии. В конце 1882 и в начале 1883 она посетила дом Dorothea Trudel, в то время находящийся под управлением Samuel Zeller и дом пастора Otto Stockmayer в Hauptweil. Вскоре ей предстояло узнать, что Бог открыл ей двери для будущего служения на всю жизнь!

В 1884 Линденбергер присоединилась к Nellie Griffin и стала работать как дьяконица в Доме Бераха у A. B. Simpson. Она познакомилась с Симпсоном в Луисвилле, поскольку он был пастором церкви, в которую ходила его семья. Она работала без устали следующие несколько лет. Бераха имел феноменальный успех, и доходило до того, что там одновременно могли находиться до 150 человек. Она помолилась за тысячи в 30-ти летний период. В конце 1890-х она настолько устала, что слегла. Она почувствовала, что Бог призывает её к новой мере близости с Ним. Бог начал говорить к ней из мест Писания о полной зависимости от Него. Это было не просто. Она «ходила по полу часами, вставала на обетования, потрясала силу врага и брала жизнь». Она описывает это время как полное изменений. Она получила новое откровение об Иисусе как Возлюбленном. Она пережила новое чувство не просто исцеления, но откровение, что Исцелитель живёт внутри неё.

Бог стал говорить Линденбергер не просто о Божественном Исцелении, но о Божественном Здоровье. Она говорила, что «божественное здоровье – это просто жизнь Святого Духа в нас.». «На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа» (2 Коринфянам 5:5). Линденбергер получила 5 областей, куда людям надо пойти: 1) Сконцентрировать свою жизнь полностью на Христе. 2) Принять Христа как свою силу и положиться на Него. 3) Постоянно искать Божьего присутствия и полагаться на это Присутствие постоянно. 4) Следить за питанием, питьём, словами и ушами и хранить их перед Богом. 5) Есть и пить Христа, позволяя Святому Духу показывать вам как делать это.

Линденбергер исполняла много ролей в Альянсе. В 1890 был организован Альянс Молодых Девушек Христианок на основе собраний Старого Персикового Сада. В 1891 она стала президентом этой организации. Линденбергер имела прямой контакт с Домом Бераха следующие несколько лет. Когда штаб-квартира Альянса переехала в Nyack, она переехала туда же и продолжала вести Дом с нового места. Линденбергер выступала на конференциях и ездила вместе с A. B. Simpson и его женой, уча о Божественной Исцелении и делясь свидетельствами Божьей исцеляющей работы в Бераха. Она написала 2 книги. Первая «Облако Свидетелей Божественного Исцеления» бала опубликована в 1887 и состояла из свидетельств исцелений. Вторая «Потоки из Долины Бераха» была опубликована в 1893, где она дала своё личное свидетельство и некоторые учения.

Бераха был не только домом исцеления и местом отдыха для миссионеров, но часто и собраниями студентов из Подготовительного Института, нуждающихся в пристанище. Линденбергер продолжала вести дела в доме до 1917, когда уже не могла работать из-за возраста. Бераха закрылся, когда она покинула его. Однако её труд не закончился ещё. Она переехала в Ocean Grove в Нью-Джерси летом. Она решила проводить зимы в Майями и однажды поехав туда, начала собрания в доме и организовала новое служение Альянса! Она выступала на конференциях Альянса в Филадельфии и в Old Orchard Beach, шт. Мэн. Она также приняла участие в 1922 году в палаточном пробуждении исцеления с Ф. Ф. Босфортом. Она умерла 26 апреля 1922 года, но тело вернули в Nyack, где и провели похороны. Линденбергер имела самое долгое служение исцеляющего дома в стране. Она всё ещё молилась и служила больным за несколько недель перед своей смертью в возрасте 82 года.
-------------------------------
Бераха (Berachah) – в русской Библии переводиться как долина благословений (2 Паралипоменон 20:26) – прим. переводчика.

Категория: Служителя | Добавил: Hristos (01.03.2011)
Просмотров: 677 | Теги: служителя | Рейтинг: 0.0/0