Джеймс Линдсей
James Gordon Lindsay

James Gordon Lindsay «ГОЛОС ИСЦЕЛЕНИЯ»

James Gordon Lindsay родился и вырос в атмосфере исцеления и пятидесятнических переживаний. Он родился в городе Сион, шт. Иллинойс 18 июня 1906 года. Его родителями были Томас Линдсей и Effie (Ramsey) Линдсей. Они были последователями Джона Александра Доуви, известного исцеляющего евангелиста. Когда город обанкротился после ошибок Доуви, Линдсеи сначала переехали в Христианскую Коммуну в Калифорнии, Pisgah ведомую Finis E. Yoakum, а затем в Портланд, шт. Орегон. Он покаялся во время собраний проводимых Charles G. Parham, инициатора пятидесятнического движения в Topeka, шт. Kansas. Затем у него развились взаимоотношения с John G. Lake, который начал Миссию Божественного Исцеления в г. Спокан, шт. Вашингтон и г. Портланд, шт. Орегон. Линдсей путешествовал с Лейком на служениях исцеления в Калифорнии и южных штатах. Через какое-то время он стал пастор церквей в Калифорнии, но потом вернулся в Орегон, где женился на Freda Schimpf.

Линдсей принял приглашение стать пастором церкви в Ashland, шт. Орегон в начале 1940-х. К 1947 году он услышал и познакомился с Уильямом Бранхамом, у которого происходили замечательные исцеления, и он был евангелистом. Он стал управляющим собраний Бранхама. Чтобы развить служение, Линдсей начал «Голос Исцеления» в апреле 1948. Бранхам заявил, что больше не собирается проводить евангелизационые собрания. Это плохо сказалось на взаимоотношениях с Линдсем и его сотрудниках. Джек Кое одно время был соредактором этого журнала. Журнал стал фокусироваться также на служителях таких как Джек Кое, Oral Roberts и А. А. Ален. Группа Голоса Исцеления спонсировала конференцию исцеляющих евангелистов в Далласе и Канзас Сити в 1950. Позже некоторые из этих служителей стали издавать свои собственные журналы, и группа стала менее разделяемая.

Линдсей, во многом схоже с Чарльзом Куллисом как и 70 лет назад, почувствовал нужду описать исторические события, теологию и переживания исцеления. Он написал более чем 250 книг и памфлетов, также как и регулярные статьи в журнале «Голос исцеления». Чувствуя призыв развивать миссии и евангелизационную работу, он спонсировал международные миссионерские предприятия. Его работы распространялись по всему миру через the Native Literature Work. Он начал радио программы и организовал вместе с W. A. Raiford Содружество Церквей Полного Евангелия и Международных Служителей. В 1956 он устроил Национальную Евангелизацию Победы, где рассылались команды служителей по всему миру. Журнал Голос Исцеления сменил название на Христос для Народов. Линдсей неожиданно умер 1 апреля 1973. Жена Линдсея Фреда и дочь Кэрол продолжили его работу.

Категория: Служителя | Добавил: Hristos (12.02.2011)
Просмотров: 850 | Теги: служителя | Рейтинг: 0.0/0