Главная » Статьи » Служителя

Нелли Дункан
Nellie Duncan Fell

Nellie Duncan Fell «ИСЦЕЛЕНИЕ ПО МОЛИТВЕ»

История жизни семьи Duncan – одна из трудных и не простых. Преподобный James Duncan был методистским пастором. Он и его жена Мария вышли из Канады. Мария была женщиной с большими социальными запросами, которая никогда не верила, что её муж будет иметь достаточно денег. Хотя в их семье было 7 детей: 2 мальчика и 5 девочек, дети рассматривались как нежеланное бремя. С раннего возраста семейные обязанности легли на старшего ребёнка Элизабет, которая чувствовала себя много старше своих лет из-за ответственности, лежавшей на ней. Дом был без любви и миссис Дункан постоянно держала семью в эмоциональном напряжении и ссорах. После того как преподобный Дункан вышел на пенсию, ссоры были так сильны, что он ушел из дома, чтобы жить с сыном. Когда ему нужно было вернуться по финансовым причинам, его жена даже не позволяла находиться ему в одной комнате с ней. После 7 лет такого поведения она бросила всю семью и стала рассказывать истории, будто её муж и дети плохо относились к ней и потому их попросили оставить церковь, а многие бывшие друзья отвергли их. Девочки начали Дом Веры, и их отец постоянно поддерживал их. Это были его счастливейшие года. Когда он умер, семья умоляла мать вернуться, но та продолжала пребывать в горечи и умерла через два года после смерти мужа, так и не увидевшись ни с одним из детей.

Нелли заразилась скарлатиной в возрасте 7 лет. От этого она очень ослабла, и у неё развился ревматизм и ослабло зрение. Она покаялась в 9 лет на собрании пробуждения в церкви отца. Он поняла в тот момент, что Бог призовёт её на служение Ему, хотя она ещё не знала, как это будет. С возрастом она стала носить чёрные очки и накидку из-за чрезмерной чувствительности глаз к свету. На неё сильно повлияло исцеление сестры Элизабет. Элизабет вдохновляла её идти к Богу за своим исцелением. Нелли и Элизабет пошли к тому же пастору, C. W. Winchester, который помолился за исцеление Элизабет. В тот же день она получила исцеление для зрения, ревматизма и проблем горла.

Элизабет уехала с мужем, но Сьюзан, Хатти и Нелли открыли «Евангельскую Миссию» в 1887. У Нелли хорошо получалось заниматься административными делами. В 1880-х она работала в городе, занимаясь бухгалтерией. Через несколько лет после исцеления Бог призвал её оставить работу. В начале она противилась Богу из-за финансовой безопасности для семьи, но, в конце концов, в 1890 она сдалась и оставила свою безопасность, поняв, что нужно служить Богу. В 1892 она вышла замуж за Elmer Fell, который был сильным христианином. У них родилась дочь Marguerite.

Элизабет, которая стала жить отдельно от мужа, присоединилась к семье в 1894. Сёстры почувствовали призыв открыть Дом Веры Елим в 1895. В 1901 она стали издавать журнал «Доверие». В 1906 они основали Рочестерскую Подготовительную Школу для миссий, где Нелли стала матерью хозяйкой. Сёстры искали Бога, когда услышали о Пятидесятническом излиянии. У них произошло переживание пятидесятницы в 1907 на одной из регулярных конференций «Глубокая духовная жизнь». Люди получали видения, пели в Духе, падали под силой Божьей и видели ангелов. Их новый подготовительный центр стал ключевым в подготовке лидеров пятидесятницы.

Нелли регулярно молилась за больных. В январе 1912 она пережила инсульт и стала частично парализована. За неё помолились, и она восстановилась почти мгновенно. Через короткое время у неё обнаружился рак груди. Она переживала сильные боли в течение 9 месяцев. Сёстры регулярно молились за её исцеление. В октябре она была близка к смерти и семья постоянно окружала её. Чудесным образом она исцелилась, когда все уже думали, что она вот-вот умрёт. Область с открытой раной зажила в течение следующих 3 недель. Она свидетельствовала об этом в церкви Елим. Все были рады. Затем, 10 ноября 1912 года Нелли тихо умерла во сне. Её семья славила Бога, что Он дал ей облегчение и исцеление от физической боли до смерти. Её последние слова были «Победа», прямо перед тем как уйти в вечность.

Категория: Служителя | Добавил: Hristos (27.01.2011)
Просмотров: 589 | Теги: служителя | Рейтинг: 0.0/0