Главная » Статьи » Служителя

А.Дж. Гордон
A.J. Gordon

A.J. Gordon "ТЕОЛОГ ДВИЖЕНИЯ БОЖЕСТВЕННОГО ИСЦЕЛЕНИЯ"

А.Дж. Гордон родился в городе Нью Хэмптон, Нью Хэмшир 13 апреля 1836 года. Он был вторым из девяти детей. Его родителями были Джон Кальвин и Сэлли (Робинсон) Гордон. Они были преданными христианами и назвали своего сына в честь американского баптистского миссионера Адонирама Джадсона (1788–1850). Представьте, с каким наследием началась жизнь! В 15 лет Адонирам посвятил свою жизнь Христу и в 20 почувствовал призыв стать служителем. Он поступил в колледж, а затем в семинарию. После окончания он служил пастором рядом с Бостоном шесть лет. Затем он переехал в сам Бостон и стал служить в баптисткой церкви Клэрендон Стрит, где он позже встретил и узнал Христа по-новому.

Церковь Клэрендон Стрит находилась в слабом духовном состоянии. Певцов нанимали из местного оперного театра, прихожане были одни и те же, а потерянных не принимали. Сердце Гордона разрывалось от такого состояния церкви. Однажды во время подготовки к проповеди Гордон заснул и увидел сон. В этом сне он проповедовал своему собранию, как вдруг с левого входа зашел один человек и стал искать место, где сесть. Он удивился, кто бы это мог быть. Этот человек нашел таки место рядом с постоянным членом церкви. После проповеди незнакомец ушел, и Гордон спросил своего прихожанина, кто был тот человек. Он ответил: «Разве ты не знаешь Его? Это был Иисус из Назарета. Он был сегодня здесь и еще придет». (Смотрите внизу ссылку для описание всего сна).

Когда Гордон проснулся, он осознал что мнение людей о его служении не так важно как мнение Господа Иисуса Христа. Это заставило его пересмотреть то, как он проповедовал, зачем и о чём именно говорил. Он осознал, что самая важная личность, которой он должен угождать это сам Иисус. После этого его жизнь и служение уже не были прежними. Он начал проповедовать о том, чтобы действительно почтило Иисуса. Его церковь стало одной из наиболее живых и миссионерских церквей в его стране. Он также основал семинарию для обучения студентов «Высшая ценность в жизни», которая впоследствии носила его имя.

Гордон дружил с тремя другими генералами веры Д.Л. Муди, A. B. Simpson и д-р Charles Cullis. Он был одним из знаменательных лидеров на собраниях Муди в городе Нортфильд. В своей книге «Служение Духа» Гордон объясняет работу Духа Святого в трех аспектах: печать Духа, наполнение и помазание. На него значительно повлияли теологические работы Asa Mahan. Общаясь с Кулисом Гордон стал непреклонным защитником Божественных исцелений. В 1882 году он опубликовал книгу «Служение исцеления», где он утверждал, что исцеление тела это часть искупления. Читая псалом 102, где написано «Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои» и Ев. От Матфея 8:17 - «Он взял на себя наши немощи и понес болезни», Город заключил, что Божественное исцеление для тела входило в искупление, наряду с прощением грехов для души. В его церкви проводились регулярные собрания, где молились за исцеление.

Многие из учений Гордона являются базовыми для разных деноминаций, включая Пятидесятников, Харизматов, Движения Святости и Миссионерского Союза Церквей. Гордон внезапно заболел и умер от пневмонии 1 февраля 1895 года в возрасте 58 лет. Его похороны были наполнены глубоким горем со стороны всех, на кого он повлиял. Его любовь к неспасённым и нуждающимся людям коснулась людей по всему миру.

Категория: Служителя | Добавил: Hristos (27.10.2010)
Просмотров: 971 | Теги: служителя | Рейтинг: 0.0/0