Эдвин Бирум
E. E. Byrum

E. E. Byrum «БОГ ИСЦЕЛЯЕТ»

Enoch Edwin Byrum родился 13 октября 1861 года. Он вырос в семье фермеров в Jackson Township неподалёку от г. Юнион, шт. Индиана. В пятнадцатилетнем возрасте он обратился и присоединился к Объединенной Братской (United Brethren) церкви. Через 2 недели после своего обращения, умирает его отец, оставляя ферму и семью в его молодые руки. У него была мать с двумя братьями, Флетчер и Ной, и две сестры. Ему приходилось много работать, чтобы поддерживать их, но он хочет заняться чем-то другим, чем ферма. Он решает пойти в школу. Первое место, где он попробовал, был колледж Реджвилла, примерно в 9 км. от фермы. Он прошел двенадцати недельный курс. На следующий год он пошел в Реджвилл опять ещё на 10 недель. Потом был перерыв на 3 года, и он решает посещать Нормальную школу Восточной Индианы, но оказывается сломленный болезнью. Он пытается ещё раз и отправляется в университет в Валпаризо на год, где делается упор на ораторстве. На следующий год он переходит в университет в Оттербейне и получает диплом, дающий ему возможность работать в воскресной школе и изучению Библии.

Пока Бирум был в Оттербейне, его мать и брат стали посещать собрания Церкви Божьей, проводимые в местной часовне неподалёку от его дома. Им нравилось то, что они слышали и они присоединились к группе, однако из-за учения о святости и очищении, семью больше не принимали в Братской церкви. Когда Бирум вернулся на рождественские каникулы, он вначале не принял, но потом постепенно присоединился к церкви, приняв учение. Когда учёба закончилась, в июне 1887 года он и его друг пошли на собрания Церкви Божьей, проводимые D. S. Warner. Варнер был издателем журнала Евангельский Вестник. Он недавно порвал отношения со своим партнёром. На собрании Бирум пригласил его присоединиться к издательству. Он ничего не знал об этом, но согласился помочь. Через неделю Варнер уехал на евангелизацию, а бухгалтер задержался на пару недель, таким образом Бирум остался один. Работая в издательстве, Бирум познакомился, а потом женился на Rhoda B. Keagy и у них родилось шестеро детей. Бирум работал в издательстве 8 лет, пока не умер Варнер в 1895. У него были хорошие предпринимательские способности, и дела в издательстве шли хорошо.

После смерти Варнера, Бирум сменил деятельность. Он взял евангелизационную роль Варнера и стал путешествовать по всему США и миру, проповедуя евангелие. Часто он проезжал боле 40000 км. в год, проводя евангелизации и служения исцеления. Его верная жена умерла 14 сентября 1907. В 1908 он познакомился и женился на Lucena Beardslee – женщине на 20 лет младше его. Везде, куда ездил Бирум, он учил об исцелении и молился за больных. Он часто видел чудеса и исцеления на своих собраниях. Было 2 свидетельства воскрешения мёртвых. Бирум написал в 1928 году, что не считает посещение врачей или приём лекарств грехом, но он просто верит, что иметь веру в Бога лучший выбор. Он говорил, что за свою жизнь видел тысячи исцелений. Бирум был удивительно верен в молитве за больных. Он часто получал телеграммы и письма и отправлялся за сотни километров, чтобы помолится о нуждающемся. Он никогда не брал платы за это и не получал зарплату. Он жил «жизнью веры», завися от Бога в обеспечении для него и его семьи, что часто Бог изумительным образом сверхъестественно делал.

Бирум написал несколько книг, включая «Божественное исцеление души и тела: Также как Бог исцеляет больных», «Чудеса и Исцеления», «Поразительные случаи и переживания в христианской жизни» и «Великий Врач и Его сила исцелять». В 1904 году он провёл год в поездках, побывав в Европе, Палестине, Египте, Индии и Китае. Он продолжал оставаться управляющим Евангельского Вестника, пока в 1916 году не вышел на пенсию. Бирум продолжал молиться за больных, писать и проводить евангелизации до самого конца своей жизни в 1942 году. Его книги также: «Секрет спасения и как удержать его», «Переживая Жизнь», «Человек из Галилеи», «Богатства благодати», «Мысли о жизни веры», «Секрет молитвы», «Христианские сокровища», «За тюремными стенами», «Компания мальчишек», «Как у нас появилась Библия» и «Что мне делать, чтобы спастись?». Всю свою жизнь Бирум основывался на реальности Божьего исцеления и живого присутствия, делясь этим через свои записи и выступления.
Категория: Служителя | Добавил: Hristos (02.10.2010)
Просмотров: 800 | Теги: служителя | Рейтинг: 0.0/0