Главная Мой профиль Выход
Приветствую Вас Гость | RSS


Каталог статей

Главная » Статьи » Пророчества

Сыновья Иссахара

Joe Shrewsbury и Saray Godwin 

В ключевое время для древнего Израиля, Бог поднял сыновей Иссахаровых, понимающих времена и знающих, что Израиль должен делать. Этот мир входит в тяжелые времена опять, времена тьмы, когда недостаёт надежды на будущее. Господь призывает тех, кто подобен сыновьям Иссахара. Те, кто ответит призыву Божьему и встанет как сын Иссахара, станет маяком надежды в понимании происходящего и того, что должно делать. Эти сыны Иссахара поднимаются в ответ на призыв помазанного Царя царей. Они – стражи, ходатаи и воины, которые будут провозглашать благословение на тело Христово и приготовят путь для Царя, который высвободит жатву душ. 

Ослы и сторожа 

Есть аспект служения сторожа, который связан с этими сыновьями Иссахара. Когда Иаков благословлял каждого из сыновей, он сказала над Иссахаром, что «Иссахар осел крепкий, лежащий между протоками вод» (Бытие 49:14). Это кажется странным, особенно для нас сегодня, поскольку мы почти не имеем дело с ослами или овцами. Глядя на качества осла можно понять, чем Иаков благословил своего сына, и чем сыновья Иссахара будут известны. 

Ослы известны своим ношением бремени. Это говорит о ходатайстве. Это не стереотипное ходатайство, которое включает просьбу или прошение перед Богом, но акт ходатайства. Много раз в Писании мы видим людей, совершающих пророческие действия. Эти действия производятся в естественном и имеют знанием в Духе – они несут власть, сказанную в провозглашении. Есть несколько примеров пророческих действий, которые было совершаемые с животными. Дважды в Писании мы видим осла, везущего Иисуса в город. Больше всего помнится момент въезда в Иерусалим, когда толпа полагала пальмовые ветви на землю перед Ним. Меньше помнится случай, когда осёл вёз Иисуса в Вифлеем в чреве Марии. Это въезд не сопровождался славящими Его людьми, но небеса были полны поющих ангелов, славящих Его. Первый раз, когда он вошел в город, это было на осле, и последний раз это также было на осле. Сыновья Иссахара, «крепкие ослы», вновь будут играть роль во вхождение в присутствие Иисуса. 

Благословение Иакова его сыну Иссахару было особенным в том, что он был осёл в овчарне (в англ. версии вместо слов «между проток вод» написано «между овчарней» - прим. переводчика), но какова же роль осла в овчарне? Когда осёл оказывается вместе со стадом овец, он становится естественным сторожем животных – они прогоняют хищника и предупреждают пастуха о приближении опасности громким звуком. Это хороший образ сторожа. Также как ослы нападают на койотов и диких собак, которые охотятся на овец, эти новые сыновья Иссахара будут ответственны в предупреждениях атак на тело Христово. Когда хищники слишком большие для осла, чтобы прогнать их, громкий рёв осла призывает пастуха к действию. Сыновья Иссахара сегодня будут взывать об опасности атак врага… 

Плодоносность и благословение 

Писание также показывает нам, что сыновья Иссахара имели власть благословлять. ... Второзаконие 33:19 говорит об Иссахаре: «созывают они народ на гору, там заколают законные жертвы, ибо они питаются богатством моря и сокровищами, сокрытыми в песке». Здесь говорится о физических и духовных богатствах и сокровищах. Когда земля была поделена между коленами, часть, отошедшая к Иссахару, включала Ездрело́нскую долину или Изреель. Эта область была и остаётся самой плодоносной землёй в регионе. 

Иссахару, что значит «нанятый рабочий», была дана земля, которая была благословлена, но Иссахар работал, чтобы сделать эту землю плодоносной. Это указывает, что новые сыны Иссахара, которые восстанут в нашем поколении, будут известны как работники. Они будут обычно на рынках и других местах вне церкви. Однако, благодаря их благословению, работа не будет изнуряющей. Пока они понимают времена и несут бремена Господа, они не изнурятся. 

Однако сыновья Иссахара должны помнить предупреждение в пророчестве Иакова. Бытие 49:15 говорится: «и увидел он, что покой хорош, и что земля приятна: и преклонил плечи свои для ношения бремени и стал работать в уплату дани». Посреди изобилия благословения всегда есть опасность почувствовать комфорт и решить остаться в нём. В таком состоянии сыны Иссахаровы рискуют взять бремя людей, что приведёт к бремени измождения. Сыновья Иссахара всегда должны помнить принимать на себя только бремя господа. 

Лидеры лидеров 

В Библии сыновья Иссахара повлияли на весь народ Израиля. Они были самой большим и единственным коленом, которое поддержало Давида. Но вместо командования другими коленами или народами, сыны Иссахаровы командовали членами своих семей. 1 Паралипоменон 12:32 говорит, что сыны Иссахаровы поставили своих родственников своими командирами. 

Этот отрывок в 1 Паралипоменон 12 использует слово «командование» (в русском, «следовали слову их» - прим. переводчика), когда говорится о том, как сыновья Иссахара вели своих родственников. Это военный термин и он отражает то, как эти лидеры поднимутся. Сыны Иссахаровы сегодня будут лидерами людей, которых они будут наставлять и подготавливать. Они будут проводить время с ними, будут помогать им взрослеть и приготовят для битвы. Бог сейчас поднимает лидеров, которые будут воспроизводить себе подобных. 

Военная практика и структура подразумевает в командовании иерархию и приказы. Но с учётом, что сыновья Иссахара командовали своими родственниками, появляется больше деталей, чем просто военно-приказной порядок. Поговорите с любым, кто был в армии, особенно с теми, кто принимал участие в боестолкновениях и вы найдёте, что они не думают о других просто как о солдатах, командирах. Они развивают взаимоотношения, которые столь же близки как в семье. Они смотрят друг на друга как братья и готовы сложить свои жизни за других. 

Сыновья Иссахара являются теми, кто стали «братьями» с теми, кто с ними и они пойдут через трудности жизни, чтобы помочь этим братьям возрасти, возмужать и стать лидерами. 

Иссахар приготовляет путь для Царя 

В 1 Паралипоменон 12, сыновья Иссахара собрались в Хевроне для поддержки Давида после смерти Саула. Отмечено, что все сыновья Иссахара знали что делать. Они сыграли роль в различении времени и стратегии, чтобы Давид стал действовать как царь. Писание не говорит, как именно они помогли Давиду, но очевидно, что они знали, что делать. Благодаря их мудрости знания времени и что делать, Давид смог занять престол и стать царём над всем Израилем. Первый действием Давида как царя была попытка перенести ковчег присутствия Божьего в город. Вновь Иссахар имел часть в приношении присутствия Господа. Таким же образом мы можем ожидать, что сыновья Иссахаровы будут призваны в это время, чтобы сыграть роль в части различения времён и стратегий для получения великой жатвы последнего времени, которая придёт перед возвращением Иисуса. 

Характеристика сыновей Иссахара 

Также как сыновья Иссахара поддержали Давида перед его взятием престола, сыновья Иссахара сегодня будут иметь дело с жатвой последних дней, за которой сразу же последует возвращение Иисуса для правления. 

Сыновья Иссахара сегодня будут носить бремена Господа в ходатайстве. Это ходатайство даст Духу принести трансформацию в естественный мир. Они будут знать, что делать. Они будут сторожами среди овец. Они будут сражаться с атакующими тело Христово и они громким голосом предупредят о нападении хищников. 

Они будут иметь благоволение Господа, являющееся плодоносной землей, приносящей богатые плоды в Духе и в естественном мире. Они будут благословлять других. Они будут иметь влияние на тех, кто приносит решение и меняет культуру и социальные нормы. 

Они будут сильными мужами и женами. Они не отдадут землю. Они не будут бояться. Они будут близки друг с другом. … Они не успокоятся, пока не произойдёт трансформация. 

Они будут иметь откровение в Духе и будут создавать связи, которые принесут понимания. Они не будут полагаться на мнения людей, но будут искать истину Божью. Они будут пророками последних дней, знающих времена и что делать.



Источник: http://outpouring.ru/news/2014-12-18-7790
Категория: Пророчества | Добавил: Hristos (21.12.2014)
Просмотров: 1339 | Теги: пророчества | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тэгов
Меню сайта
ВИДЕО с ЮТУБА
Наши гости
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 257
Статистика