Главная Мой профиль Выход
Приветствую Вас Гость | RSS


Каталог статей

Главная » Статьи » Еврейское миссианство

«ЭТО НЕ РЕЛИГИЯ, ЭТО ПОСЛУШАНИЕ!» Леон Мазин

Бог дает Израилю заповеди. Часть этих заповедей – праздники. Для чего мы исполняем заповеди? Исполняем из послушания. Народ Израиля, стоя у горы Синай в ожидании Бога, говорил: послушаем и сделаем. Такое поведение вырабатывает в нас элементарное послушание и верность. Эти два качества приносят благодать и благословение любому человеку, верующему в Творца и Его Спасителя Иешуа. Понимание смысла тех или иных заповедей у нас не статическое (только таким образом, а не иначе!) и может меняться в зависимости от обстоятельств и жизненного опыта. Но в них, в заповедях, есть и

скрытый смысл того, зачем их надо исполнять: «Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего» (Втор.29:29). Мы все знаем эти слова, но относили ли мы их конкретно к заповедям? Читайте Библию в контексте! Некоторые новозаветные верующие говорят, что Новый Завет отменил заповеди. Думаю, это поверхностное понимание, т.к. Слово Божье авторитетно говорит: «Кто любит Меня (Иешуа), заповеди Мои соблюдет». А чем являются заповеди нашего Спасителя? Естественно, в некотором случае дословным исполнением 10 заповедей, а в некоторых случаях – исполнением тех же заповедей, но более расширенным способом. Исполнение заповедей, связанных с праздником, есть особенное обетованное время в Божьем присутствии. Мы не можем это объяснить логически, но в определенном смысле мы соединяемся с Божьим естеством. Когда то Петр сказал уверовавшим в Иешуа Мессию: «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию» (2Пет.1:3). Он имеет ввиду, что в соединении с Богом, мы обогащаемся характерными качествами Святого Духа и, как результат этого, получаем благословение от Нашего Небесного Отца. Тем более, когда мы находимся в обозначенном Господом «временном формате», т.е. в праздниках. Это все равно, что войти на территорию Храма. «Блажен, кого Ты избрал и приблизил, чтобы он жил во дворах Твоих. Насытимся благами дома Твоего, святого храма Твоего». Пс.64:5 «Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия». Пс.83:11 Подчинение заповеди праздника – это нечто подобное в переживании тому, что описывает в этих псалмах царь Давид. Хочу поделиться с вами некоторыми мыслями, которые посетили меня во время последнего праздника Суккот. Вспомним, что народ Израиля жил в шалашах, сукках, когда вышел из Египта. Не смотря на то, что шалаш – не очень надежное жилище, но, находясь рядом со скинией собрания, вблизи Столпа Огненного и Облачного, он был надежным жилищем. Более надежным и более приятным, чем любое бомбоубежище и бункер. «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы». Пс.90:1-3 Несколько странная концепция безопасности, и ее не очень понимают люди светские, не знающие власти и мощи Сукка напоминает хуппу – покрывало, под которым, по еврейской традиции, проходит обряд бракосочетания. Под хуппой сочетаются двое, чтобы стать одной плотью и верными друг другу навсегда. Мы вместе с нашими семьями можем встать под «духовную хуппу» и обновиться в желании строить свои дома в Духе Мессии, в духе жертвенности, служения. Клятва о верности распространяется также на нашу большую семью, на святое собрание. Как хорошая семья, так и стабильное зрелое собрание – светильники Божьи. Поэтому время праздника Суккот – время демонстрации верности собранию своему, о чем Павел говорит: «Не оставляйте собрания своего», и еще – «ревнуйте о дарах духовных», чтобы в готовности служить друг другу этим даром и в смирении созидать Дом Божий. Хочу лишний раз вдохновить вас противостоять всевозможным сплетням, ссорам, зависти и тому, что разрушает Тело Мессии. Сукка – это образ Израиля. Израиль, как шатер, внешне очень ненадежный, стоит посреди пустыни ислама, окруженный со всех сторон врагами и ненавидящими его. Людям со стороны, то есть, живущим в других странах, лучше видно, что лишь Творец держит нас в безопасности, как и написано: «не спит и не дремлет Хранящий Израиля». (Так говорят многие наши гости – христиане!) И вот в этот Шалаш, особенно в дни Суккота, стекаются посетители, жители всего мира, как пророчествует Захария. Я уверен, что это неспроста, Дух Божий ведет этих людей, желая обогатить их духовно через посещение Израиля, посещение Шатров Сима. Помните «да веселится Яфет в Шатрах Сима»? Сим – это семиты, ервеи, а Яфет – другие народы. Я иной раз получаю рассылку о христианских туристических поездках: «посетите места Мартина Лютера» в Германии или «посетите оплот христианства в Америке». Все это интересно, но у нас же в Израиле есть «местная связь с Нашим Небесным Отцом». И встречаться с Ним, пережить нечто необычное, люди приезжают в первую очередь в Израиль. Я, когда встречаюсь с друзьями из-за границы, не могу вместить всего того, что у них происходит: у них большие общины, разные важные встречи и конференции. Раньше я даже немного завидовал им, а теперь вижу, что они уезжают от всего этого большого к нам, чтобы пережить Его. Помните: Израиль – это «возлюбленное место Его»! «Это подножие Ног Его!» Его присутствие всегда с вами, даже, если вам кажется, что Он далек! Поэтому развивайте послушание и получите тот Шалом, к которому вы ближе, чем многие-многие люди.

 

Категория: Еврейское миссианство | Добавил: Hristos (17.09.2010)
Просмотров: 1422 | Теги: Мессианские евреи, статьи | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тэгов
Меню сайта
ВИДЕО с ЮТУБА
Наши гости
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 257
Статистика