Уильям Маррион Бранхам - Служителя - Каталог статей - Персональный сайт
Главная Мой профиль Выход
Приветствую Вас Гость | RSS


Каталог статей

Главная » Статьи » Служителя

Уильям Маррион Бранхам
William M. Branham

William M. Branham - Бранхам «ЦЕЛИТЕЛЬ И ПРОРОК»

Уильям Маррион Бранхам родился 6 апреля 1909 года в штате Кентукки недалеко от Берксвиля. Его родители были крайне бедными фермерами. Когда Бранхам подрос, они переехали в Джефферсонвиль, штат Индиана. Они были так бедны, что у маленького Бранхама не было рубашки надеть в школу и, чтобы не показывать свою бедность он не снимал пальто даже в классе. Не получив религиозного воспитания, в раннем возрасте он услышал голос к себе: «Не выпивай, не кури и не оскверняй свое тело чем-либо, ибо, когда ты вырастешь, у меня будет работа для тебя». Это так напугало мальчика, что он побежал прочь как можно быстрее.

Бранхам не очень понял, что с ним произошло, но постарался послушаться того, что слышал. Он продолжал бороться с Богом и когда его брат Эдвард умер, он начал искать Его. Но этого не произошло по-настоящему, пока он серьезно не заболел, что в последствии перевернуло его жизнь. Он думал, что скоро умрет. В больнице он услышал тот же голос, говоривший к нему в детстве. Он повторил одно и то же три раза. «Я звал тебя, но ты не шел». Он сказал Богу: «Если ты дашь мне жизнь, то я буду проповедовать Евангелие». Он почувствовал себя лучше в тот день. И когда он выписался из больницы, еще частично больным, он начал искать церковь, которая приведет его к покаянию. Он нашел церковь учеников, которые верили в крещение Святым Духом и помазание елеем. Они помолились за него, и он был мгновенно исцелен.

С того времени он ходил в огне. Шесть месяцев он взывал, чтобы получить крещение Святым Духом. Однажды Бог пришел к нему очень сильно. И он услышал призыв проповедовать евангелие и молиться за больных. Ему было 24 и он начал поводить палаточные служения, делая, что сказал ему Бог. Он увидел, как много людей обратилось к Иисусу. В 1933 у него были серии видений, в которых говорилось о будущих годах, включая подъем нацизма, фашизма и коммунизма.

По мере развития служения, он построил независимую баптистскую церковь в Джефферсонвиле, штат Индиана. Это были счастливые годы для Бранхама. Он женился, и у него родилось двое детей. В это время он заинтересовался посланием Пятидесятницы, которое было очень спорным в то время. Он посетил пятидесятническое служение и ему предложили присоединиться, чтобы стать путешествующим евангелистом. Он поверил, что это от Бога, но друзья отговорили его, ссылаясь, что это все слишком противоречиво. Он отказался от поездок. С этого момента все, ему казалось, идет не так. В церкви начался упадок, его жена и дочь погибли в результате потопа на реке Огайо в 1937 году. Он воспринял это, как суд Божий за непослушание того, что Бог сказал сделать.

Бранхам сражался внутри следующие несколько лет. Он работал охранником в игорном доме, рабочим и иногда проповедовал. Он женился второй раз на Меде, и вскоре у него было еще трое детей. Однажды он вышел помолиться, чтобы узнать, что на сердце у Бога по поводу него. Он покаялся в выборе не ехать с пятидесятниками. 7 мая 1946 года к нему пришел ангел от Бога. Ангел сказал, что он пророк провидец и у него будут два четких знамения в жизни. Первое - он сможет определять болезнь в людях, второе – он будет видеть грехи в их жизни, в которых нужно покаяться.

Бранхам начал служение исцеления сразу же после этого посещения. Начиная в Сент-Луисе, он ездил по Техасу, Луизиане, Флориде, Калифорнии и, в конце концов, по всем Соединенным Штатам. В 1948 году его служение посетил Джек Мур, пастором в городе Шривепорт, штат Луизиана. Он был так впечатлен, что отвез Бранхама в несколько церквей в Америке. Когда Мур должен был вернуться в свою церковь, он связался с Гордоном Линдсеем, который стал администратором служений Бранхама. Служения были настолько яркими, что Мур, Линсей и Бранхам начали выпускать журнал и открыли организацию «Голос Исцеления», основанную в городе Шривепорт, штат Луизиана. Первоначальная цель была сообщать о служениях Бранхама, хотя позже туда включали события о других исцеляющих евангелистах. На одном выездном служении во Флориде к Бранхаму присоединился Ф.Ф. Босворт, который, вроде, заканчивал свое служение исцеления, но все же решил поддержать служение Бранхама.

Последующие служения явились толчком для пробуждения исцеления в 1947 году, которое продолжалось до 1950 года. Хотя Бранхам был первым и самым известным, также поднимались многие другие евангелисты такие, как А.А. Аллен, Джек Коу и Орал Робертс. Бранхам говорил о себе: «Глухие, немые, слепые, все виды болезней исцеляются и тысячи свидетельств зафиксированы и датированы. У меня нет никакой силы делать это самому… У Бога всегда есть что-то или кто-то через кого Он может действовать, а я только инструмент в Его руках.» Самое известное исцеление в истории исцеляющего пробуждения было, когда Уильям Бранхам помолился за конгрессмена США Уильяма Апшоу из Калифорнии. Апшоу был инвалидом с юности вследствие несчастного случая на ферме и исцелился, когда Бранхам помолился. Бранхам вскоре начал международные поездки в Канаду, Мексику, Европу, Африку и Индию.

В середине 50х годов XX века дела стали ухудшаться для Бранхама. Он вел свою организацию вольготно, чувствуя, что Бог заботиться обо всем. В 1955 году у него начались финансовые проблемы. У него не было того же успеха в служении, и он едва покрывал свои затраты. После служения в Калифорнии у него появился долг в 15000 долларов. Так что пришлось просить помощи. После исследования IRS, выяснилось, что у Бранхама не велось строгого подсчета финансов приходящих и выходящих из его служения. Он не вел экстравагантный образ жизни, скорее наоборот жил очень просто. Бранхам просто не следил, куда уходят деньги. Получилось так, что Бранхам задолжал правительству США около 40 000 долларов из-за неуплаты налогов.

К 1957 году стало ясно, что Бог убирает руку с исцеляющего служения Бранхама. Он был изможден и отказывался от больший аудиторий. Он окружил себя людьми, которые контролировали кому позволено встречаться с ним, а кому нет. Гордон Линдсей пытался увидеться с Бранхамом за месяц до его смерти, но ему отказали окружающие Бранхама. Некоторые из них предлагали, что он Илия пророк, возвещающий конец времен. Его друг Гордон Линдсей написал о нем, что он впадает в тоже заблуждение, которое было у Джона Александра Доуи, и написал об этом в «Голосе Исцеления». Люди, которые знали Бранхама, говорили, что он никогда на претендовал на то, что он Илия. Определенно в жизни Бранхама был дисбаланс. Последние несколько лет он в основном служил в штате Аризона зимой, чтобы поддержать свою семью.

В 1964 году у него было видение, в котором он увидел себя уставшего, приближающегося к закату. Он понял для себя, что Бог его предупреждал о скорой смерти. В 1965 году в поездке в Таксон, штат Аризона, его сбила машина с пьяным водителем за рулем. Он прожил несколько дней и умер в канун Рождества в 1965 году. Два года до этого он попросил своего дорогого друга Джека Мура и дочь Анну Джини написать его биографию. Он предупредил, что после его смерти будет много недопониманий о его жизни. К сожалению, у них не было времени сделать то, что он сказал и недопонимания все же пришли. Некоторые люди основали религиозную группу, следуя учению Бранхама и стали известны как бранхамиты. Другие прозвали его еретиком. Бранхам был и остается очень противоречивой личностью в движении исцеления. Возможно, самая известная книга о Бранхаме написана Гордоном Линдсеем «Человек посланный Богом», которую опубликовали в 50-х годах XX века.


Источник: http://outpouring.ru/news/2010-09-22-2026
Категория: Служителя | Добавил: Hristos (22.09.2010)
Просмотров: 1608 | Теги: служителя | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тэгов
Меню сайта
ВИДЕО с ЮТУБА
Наши гости
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 242
Статистика