Т.Л. и Дейси Осборн. - Служителя - Каталог статей - Персональный сайт
Главная Мой профиль Выход
Приветствую Вас Гость | RSS


Каталог статей

Главная » Статьи » Служителя

Т.Л. и Дейси Осборн.
«ИСЦЕЛЕНИЕ И МАССОВЫЙ ЕВАНГЕЛИЗМ»

Tommy Lee (T. L.) родился у Чарльза и Мэри Осборн 23 декабря 1923 года в маленькой ферме неподалёку от области the Pocasset Township, штат Оклахома. Томми Ли был один из 13 детей и их семья очень сильно страдала во время депрессии. Ко времени, когда ему исполнилось 6 лет, семья переехала в SKedee, Оклахома, чтобы поработать на другой ферме. Многое не известно из истории его семьи, но Ти Эл свидетельствовал, что обратился в возрасте 13 лет, когда старший брат взял его в маленькую церковь в Маннфорде. Его семья подружилась с Oral Roberts, который вёл маленькую церковь в Санд-Спрингс, Оклахома в середине 1930-х. Ти Эл помогал Робертсу на евангелизационных собраниях. Он говорил, «Орал проповедовал, а я делал всё остальное». Одна из его обязанностей была игра на аккордеоне во время прославления.

Когда ему было 15, присутствие Божье сошло на него, когда он пас коров и он начал кричать. Он приклонился для молитвы и спросил Бога к чему это. Бог сказал ему, что он призван быть проповедником и он начал смеяться и кричать в одно и тоже время, не понимая что происходит с ним. Осборн закончил школу в 18 лет в 1939 и стал ездить вместе с E. M. Dillard, который устраивал евангелизации. Осборн отвечал за проведение молодёжных собраний по вечерам. Он ездил с Диллардом два с половиной года. Они объездили Оклахому, Арканзас и Калифорнию.

Daisy Washburn родилась 23 сентября 1924 в бедной семье фермеров в Merced, Калифорния. В семье было 11 детей и Дэзи страдала от травмы, произошедшей в детстве. Когда ей было 8, её мать и старшая сестра погибли в автокатастрофе. Дэйзи пережила спасение в 12 лет и приняла Христа. К несчастью, это не защитило её от тяжелых времён. Через несколько лет её братья покончили жизнь самоубийством, а отец был убит. В 1941, находясь в Калифорнии. Ти Эл познакомился с Дэзи. Они влюбились и поженились в Лос-Банос. Калифорния в день Пасхи 1942 года. Ему было 18, а ей 17 в то время.

Осборны были связаны с пятидесятнической деноминацией Церковь Бога и работали как евангелисты. Первоначально они начали с деревень, но вернулись в Калифорнию, где пробыли пасторами два года на западном побережье. Около 1944 года пара переехала в Портленд, Орегон и начала церковь Святилище Montaville, где стали пасторами. Один из руководителей деноминации посетил с проповедью их новую церковь. Он был миссионером в Индии. Его страсть к Индии и потерянным зажгла сердца Осборнов. В 1945 они оставили свою церковь и направились в Индию в возрасте 21 и 20.

Но всё пошло не так как планировалось. Люди были любезны, но не верили, что Библия была Словом Божьим и хотели видеть доказательства, что Иисус действительно Сын Божий. Осборны не могли совершить ни одного «доказательства» и их усилия были бесплодны. Они пробыли в Индии меньше года. Они оба вернулись домой, сильно заболев. Они стали пасторами церкви полного евангелия в МакМиннвилле, Орегон, восстанавливаясь в это время от неудачи. Они понимали, что нуждаются в большей силе от Бога. Они читали биографии, книги, проповеди и исследовали Писание. Они молились о большей силе. Они пытались наладить связи с теми, у кого происходили чудеса, но так и не смогли.

В марте 1947 Осборны услышали, что Charles S. Price умер. Ти Эл очень переживал и плакал. Казалось, что все гиганты веры в чудеса и исцеления ушли, а он пропустил их всех. Он сказал, «Я думал о Wigglesworth, Gipsy Smith, Кеньёне, Прайсе, Доуви и других и ни с кем из них я так и не познакомился и не слышал их проповеди, а они уже навеки ушли с земной сцены». Пара услышала о женщине по имени Hattie Hammond, которая проводила собрания и говорила на тему «Поиска Иисуса». Жаждая большего, они решили пойти. Осборны очень впечатлились и вернувшись домой молились допоздна, чтобы видеть Иисуса. На следующее утро, в 6 часов, Ти Эл проснулся и увидел Иисуса, что полностью изменило его жизнь. Осборн свидетельствовал, что Иисус стоял перед ним и это чувство было потрясающее. Его тело не могло пошевелиться, а слёзы безудержно лились из глаз, когда он лежал, распластавшись перед Господом. Он действительно понял, что Господь любит его и что у Него есть план для его жизни. Все старые идеи по достижении успеха были отброшены и с того момента он хотел единственного – славы Иисуса.

Бог ещё не закончил с Осборнами. Он услышал их вопль, чтобы видеть и слышать реальность Иисуса, до сих пор творящего чудеса. В сентябре 1947 пара вернулась в святилище Монтавилле в Портланд. Уильям Бранхам путешествовал с Джеком Муром и Гордоном Линдсеем, проводя служения исцеления. Он устраивали служения в ноябре 1947 в Портландской Гражданской Аудитории. Дэзи пошла на эти служения первой, потому что Ти Эл был на конференции деноминации. Он рассказала ему о собраниях и он понял, что ему надо пойти туда. Исцеления и чудеса на служениях Бранхама были потрясающие. Он называл людей по имени, говорил об их болезнях и потом по молитве они исцелялись. Осборны были впечатлены новым виденьем любви Иисуса и фактом, что Он тот же «вчера, сегодня и во веки». То, что больше всего впечатлило Ти Элла, было то, что Бранхам возвеличивал Иисуса и являл способность Иисуса любить и исцелять людей. Он увидел Бранхама как кроткого человека, просто делающего то, что Иисус попросил его делать. Ти Эл начал плакать, видя, что Иисус делает. Слепые прозревали, глухие слышали, а хромые ходили. Ти Эл говорил, что ему казалось, будто он слышал тысячи голов, говорящих ему, «ты тоже можешь делать это». Ещё раз, основания Осборнов были потрясены.

Осборны решили читать Библию по-новому. Он читали о чудесах и факте, что Иисус дал Своим ученикам власть делать то, что Он делал. Ти Эл постился без еды и воды три дня, ища Божьего присутствия. Господь проговорил к нему, «Как Я был с другими, также Я буду с тобой. Куда бы ты не пошел, Я дам тебе землю в твоё владение. Ни один бес, болезнь или власть не смогут устоять перед тобой во все дни в твоей жизни, если ты будешь призывать людей верить в Моё Слово». Они стали проводить служения исцеления в своей церкви. Сразу же произошли исцеления и чудеса. Первым чудом была женщина, имевшая серьёзную травму после аварии, так что она еле ходила на костылях. Она стала ходить нормально по комнате с закрытыми глазами. Когда она открыла глаза, она была полностью исцелена и свидетельствовала, что слышала хор ангелов, поющих славу Богу.

Миссионерское пламя вновь поднялось в Осборнах. Теперь они видели исцеления и чудеса и имели ответ, чтобы достигать потерянных в других странах. У них не было достаточно денег, но их пригласили проповедовать на Ямайку в начале 1949. Они стали сотрудничать с организацией Голос Исцеления. Вернувшись в Штаты, они провели собрания вместе с Уильямом Бранхомом, Ф. Ф. Босфортом и Гордоном Линдсеем. Эти собрания дали Ти Эл национальную известность, но сердце Осборнов лежало к спасению потерянных в других странах. Между 1950 и 1964 годах пара побывала на огромных евангелизациях в 40 странах. В 1953 Осборны организовали Ассоциацию Местного Евангелизма, чтобы поднимать местных пасторов для насаждения церквей. Их собрания были огромными, чем когда-либо кто устраивал до них. На собрания приходило десятки тысяч человек и огромное количество людей спасалось. Везде их сопровождали чудеса и исцеления. Часто люди видели Иисуса на собрании. На одном собрании в Таиланде более 100 человек видели Иисуса среди толпы. В 1958 Осборны основали систему подготовки и поддержки местных пасторов за один год учёбы. Служение Осборнов предоставляла фильмы, видео и аудио аппаратуру и материальную поддержку. По оценкам за всю жизнь Осборнов помощь была оказана более 30000 местных пасторов, которые проповедовали евангелии в более 50000 деревнях. Виденье их служения было сфокусировано не на самих себя, а на проповедь евангелия по всему миру.

В 1960-х многие служения исцеления и чудес, начатые в 1940-х и 50-х, пропали или сфокусировались на образовании. Осборны переехали в штаб-квартиру в Тале, Оклахома и продолжили работать над приспособляемостью к культурам и проповедью евангелия нациям. Их служение продолжилось, когда многие закрылись. Дэйзи стала много говорить к женщинам во всём мире об их месте в Боге. Пара написала много книг и выпускала журнал «Дайджест веры». Их книги и трактаты были напечатаны на 132 языках. Видео с чудесами были переведены на 67 языков. Пара была очень активна и к 1980-м они объездили более 70 стран, проводя огромные евангелизации проповеди Евангелия, исцеления больных. Поездки стали уменьшаться в 1980-х и 90-х. Дэйзи Осборн ушла домой, чтобы быть с Господом 27 мая 1995. Ти Эл продолжает служить по всему миру и поддерживать миссии.


Источник: http://outpouring.ru/news/2011-06-17-3436
Категория: Служителя | Добавил: Hristos (17.06.2011)
Просмотров: 1255 | Теги: служителя | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тэгов
Меню сайта
ВИДЕО с ЮТУБА
Наши гости
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 242
Статистика