Люси Дрейк Осборн - Служителя - Каталог статей - Персональный сайт
Главная Мой профиль Выход
Приветствую Вас Гость | RSS


Каталог статей

Главная » Статьи » Служителя

Люси Дрейк Осборн
«ИСЦЕЛЕНА, ЧТОБЫ СЛУЖИТЬ»

Lucy Reed Drake (позже Osborn) родилась в 1844 году в Массачусетсе. Её отец – Ebenezer Drake, а мать – Lucy Reed, стала второй женой овдовевшего Авенезера. Она росла в Stoughton, шт. Массачусетс. Её семья включала двух детей от первого брака Авенезера и ещё 8 от второго. Люси пришла в Дом исцеления для Туберкулёзников Чарльза Кулиса потому что у неё был туберкулёз и опухоль на мозге. Она умирала и была прикована к постели. Бог проговорил к Кулису о возможности, что люди могут исцелиться по молитве. Он пришел к Люси Дрейк и спросил её, хочет ли она, чтобы он помолился за неё. Она согласилась. В январе 1870 года Люси Дрейк была чудесно исцелена, когда Чарльз Кулис помолился за неё. Она встала в тот день и прошла три мили. Это было исцеление «на весь мир».

Кулис стал проводить собрания исцеления в своём доме. Дрейк часто там давала своё свидетельство. Она стала дьякониссой в его Доме для Туберкулёзников, где в последствии стала профессиональной медсестрой. Когда Уильям и Мэри Боардман услышали её свидетельство, они попросили её путешествовать с ними по собраниям Святости и делиться своим свидетельством. Вместе с Боардманами она объездила города среднего запада, включая Oberlin, Bellefontaine,

Columbus, Oxford, Richmond, Indianapolis и другие места. Дрейк была динамичным спикером. Когда Чарльз Кулис почувствовал призыв начать миссионерскую работу в Индии, Дрейк откликнулась на это. В августе 1875 «The Boston Journal» опубликовал заметку о её собрании в Framingham, шт. Массачусетс. «Она одна из немногих женщин, кто достиг успеха на сцене в столь молодом возрасте. Слова, исходящие из её уст, имели сладость и силу, которую редко где увидишь. В личной беседе мы спросили её о цели, с которой она ездит оп стране. Её глаза зажглись в ревности и всё ещё существо отражало религиозное усердие, когда она ответила, «Моя миссия – проповедовать Христа бедным». Она делает благородную работу и в этой связи мы знаем, что Доктор Кулис намеревается взять её в свою первую миссионерскую поездку в Индию в конце сентября».

Дрейк уехала в Индию и помогала основать миссию в Басим. Там она познакомилась с миссионером William B. Osborn. Пришли некоторые проблемы, а через год она заболела и вернулась в Америку. Однако её сердце было изменено навсегда после переживаний там. Она жаждала видеть спасения потерянных, и особенно тех, кого она видела в Индии. В 1879 она поехала в Англию, где посетила Боардманов. В августе она встретилась со своей старой подругой, Amanda Smith, путешествующей афроамериканской евангелистской. Дрейк убедила Смит поехать в Индию и помочь со сбором денег для поездки. Они отправились в Индию, проезжая через Париж, Флоренцию, Неаполь и Египет.

В Индии они отправились в Бомбей. Дрейк вновь связалась с Осборном, который проводил палаточные собрания и конференции под руководством епископа William Taylor. Они поженились 29 ноября 1879. Осборны стали проводить палаточные собрания в Австралии, на канадской территории Ниагарского водопада и начали миссионерскую школу и собрания в Hackettstown, шт. Нью-Джерси. В 1885 Люси Осбор также начала Объединённую миссионерскую школу в Бруклине, Нью-Йорк и в Хакеттстауне, Нью-Джерси. Где-то в начале 1880-х она также начала Дом Веры для Неизлечимых больных. Её сердце о миссиях продолжало гореть и она чувствовала, что должна сделать что-то. Она так описала причину для школы: «есть масса людей, которые могут быть затронуты только теми, кто крещён Святым Духом и огнём и предназначение этой школы в том, чтобы принять всякого, кто имеет призвание от Бога и дать им образование и подготовить их к завоеванию душ в других странах». Это школа просуществовала до 1916 года, пока не слилась с Национальным Библейским Институтом.

Особорны также были знакомы с Кэрри Джудд и Джорджем Монтгомери. Они выступали в их Домах для Мира в июне 1896 и на палаточном собрании в июле. Уильям Осборн умер в 1902, но Люси продолжала работу ещё несколько лет. Она написала книги, включая: «Небесные жемчужины в жизни: Свидетельства переживаний и труда в Америке, Индии и Австралии» (1893); «Свет на победителей душ» (1911); «Стратегические пункты в Пятикнижии», «Дни пионеров Оушен Грув» (1918). Плюс её организация выпускала ежегодные доклады Объединённой Миссионерской Школы В Бруклине и в Хакеттстауне в 1885-1894 годах. Особорны регулярно поддерживали журналы «Глашатай Веры» и «Христианский Свидетель». Она умерла 15 февраля 1922 во время посещения христианской общины в Оушен Грув, которую её муж основал в 1869 году.


Источник: http://outpouring.ru/news/2011-06-10-3413
Категория: Служителя | Добавил: Hristos (10.06.2011)
Просмотров: 248 | Теги: служителя | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тэгов
Меню сайта
ВИДЕО с ЮТУБА
Наши гости
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 242
Статистика