Элизабет Бакстер - Служителя - Каталог статей - Персональный сайт
Главная Мой профиль Выход
Приветствую Вас Гость | RSS


Каталог статей

Главная » Статьи » Служителя

Элизабет Бакстер
Elizabeth M. P. Baxter

Элизабет Бакстер - Elizabeth M. P. Baxter «БЕФСАН И СЛУЖЕНИЕ ИСЦЕЛЕНИЯ»

Элизабет Бакстер родилась 16 декабря в 1837 году в городе Ившем, Ворсестшир, Англия в семье Томаса и Эдит Фостер. Ее отец был квакером, и они посещали религиозное общество Друзья. Ее тетя Сара была евангелисткой и вместе с баптистами спасала девушек с улицы. Элизабет начала искать Бога в раннем возрасте. Она боролась внутри с пониманием Бога, который дает спасение по ее добрым делам, и не верила этому. Когда Фостер было 18 лет, её отец умер. Это стало для нее большим горем. В конечном счете, она уехала. Когда ей исполнилось 21, она встретила свою бывшую одноклассницу, которая рассказала ей Благую весть. Она приняла это слово и когда вернулась домой, стала евангелисткой. Она проводила служения для женщин и служила в работном доме. Ее мама не понимала посвящения своей дочери и пыталась влиять на расписание ее служений и даже на ее отделенный образ жизни.

Когда Элизабет было 22, заведующая работным домом попросила ее поговорить с женщиной страдающей от эпилептических припадков. Она привела ее ко Христу. Во время этого у нее появилось желание помолиться об исцелении от припадков. Они вместе помолились и с того времени женщина была здорова. Другие больные тоже были исцелены после этого. Вскоре она нашла маленький склад и там стала проповедовать евангелие. Во время эпидемии холеры она объединила людей, чтобы кормить бедных, которые умирали от голода, так как они не могли выйти из дома, и никто не хотел идти к ним. Элизабет два года была диаконисой и вместе с другими людьми служила, оказывая медицинскую помощь в Майлдмей, Северный Лондон.

В это же время Фостер встречает Майкла Пэджета Бакстера, интеллигентного молодого человека, с сердцем искупленным Христом. Он служил диаконом в англиканской церкви и был в Канаде какое-то время и познакомился с методистами. Они поженились в 28 августа 1868 года на Острове Человека (the Isle of Man – остров Великобритании). С этого времени о ней пишут как Миссис Майкл Пэджета Бакстер или Элизабет М. П. Бакстер. На свой медовый месяц они устроили череду открытых евангельских служений. Первые четырнадцать лет в браке у них было выездное служение. Майкл Бакстер учил о скором пришествии Христа и продолжал распространять Благую Весть. В 1869 году у них родилась дочь Рэйчл, но, к сожалении, через несколько месяцев она умерла. В 1870 у супругов родился сын, которого назвали в честь отца Майкл Пэджет Бакстер.

Решающим моментом в служении супругов стала встреча с Д.Л. Муди и И. Сэнки, которые прибыли в Англию и провели евангелизационные служения. Они помогали в их служении и начали записывать свидетельства на небольших листках названных «Знамения нашего времени». Затем вместе с сыном Элизабет отправляется в Швейцарию для отдыха и восстановления. И там она неожиданно начала проводить евангелизации и приводить людей ко Христу. После этого Элизабет поехала в Германию на три месяца и испытала нечто - она могла проповедовать, зная на немецком всего лишь несколько слов. Вскоре они вошли в движение «Истинной христианской жизни», которое начал Уильям Е. Бордман и которое распространяло собрание Кэсвик. Они выпускали газету «Христианский вестник» и Элизабет стала их постоянным сотрудником.

Во время служения в Швейцарии и Германии Элизабет познакомилась с пастором Отто Стокмейером и подружилась с его семьей. Она также познакомилась с Самуэлем Зеллером и прочитала о Доротеи Трудел и Йохане Блумхардте. Новый сезон начался в жизни Бакстер, когда Уильям Бордман стал контактировать с Чарльзом Куллисом из Бостона. Кулис делился с ним своим опытом в сфере исцелений. С этого времени Бордман начал учить об исцелении как часть «Истинной христианской жизни». Следуя примеру Кулиса, Бордман решил открыть Дом Исцеления по Вере в Лондоне. И он попросил Бакстер помочь в открытии этого дома. Он был назван Бефсан и был открыт в 1880 году, а Элизабет была главной в этом доме. Этот проект имел огромное влияние в последующие 10 лет как в Лондоне, так и в Европе. Многие были исцелены там, включая Андрю Мюррея. Этот дом придерживался стандартов веры установленных Джорджем Мюллером и Чарльзом Куллисом.

В 1886 году семья Бакстеров услышала призыв расширить работу в миссиях. Они открыли обучающий центр рядом с домом исцеления. Многие годы сотни студентов обучались там, чтобы стать миссионерами. Они открыли миссии в Курку, Централ Хиллз, Цейлоне и основали Главную Индийскую Миссию. В 1890 Элизабет путешествовала по Канаде и США, говоря о призыве Христа. Также она посетила пастора Отто Стокмейера. В 1894 году она познакомилась с Кэрри Джедом (позже Монтгомери), с которым они стали хорошими друзьями. Он открыл для нее центр исцелений в Нью Йорке. Элизабет также посещала миссии в Индии, чтобы ободрить своих выпускников. Позже в 1910 году умер ее верный и любящий муж. Элизабет «ушла в отставку» и переехала к сыну, чтобы жить рядом с его семьей. В заключении об Элизабет М. П. Бакстер можно сказать следующее: она была любящей женой и матерью, привела тысячи ко Христу, видела сотни исцелений, подготовила сотни миссионеров и повлияла на три континента. Она отправилась к Господу 24 декабря 1926 года.


Источник: http://outpouring.ru/news/2010-09-21-2017
Категория: Служителя | Добавил: Hristos (22.09.2010)
Просмотров: 349 | Теги: служителя | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тэгов
Меню сайта
ВИДЕО с ЮТУБА
Наши гости
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 242
Статистика