Дора Гриффит
Dora Griffin Dudley
09:52
Dora G. Dudley «ПОШЛИ В БЕУЛА»

Dora G. Dudley родилась в Niagara, шт. Нью-Йорк 29 октября 1843 года. Её мать умерла от туберкулёза 6 ноября 1844, а отец 20 мая 1845. Она осталась сиротой. Дору взяла её тётя Мэри Пламли и её мать Мариам. Дора была болезненным ребёнком. Она страдала от астмы, головных болей и плохого зрения.

Дора вышла замуж за Charles H. Griffin 12 сентября 1865 года. К 1875 она стала вдовой, вновь живя с её тётей в Albion, шт. Нью-Йорк. Чтобы сводить концы с концами, она стали парикмахерами. Дора была креативной личностью и разработала паровую систему для укладки волос под названием «Por Siempre». Она была запатентована 22 мая 1883, и она продавала её несколько лет, поддерживая так себя и тётю.

Дора стала плохо переносить дневной свет и вынуждена была ходить в чёрных очках и в покрывале. Кто-то дал ей копию книги Carrie Judd «Молитва Веры». Она также услышала о работе Доктора Чарльза Куллиса в Бостоне. Она не могла поехать немедленно и написала письмо Куллису и Келсу Картеру, близкому другу Куллиса, который написал книги об исцелении. Она стала заучивать писания и посветила своё тело Господу. Однажды она почувствовала, как Господь попросил её не носить очков. Она пошла без них, но страдала от чувствительности. Через какое-то время, когда наступил полный день, не осталось ни каких проблем. В один день она лежала под сильным присутствием Господа. Она поверила, что исцелена, но испытывала некоторые проблемы в течение года. Она стала давать свои свидетельства и люди начали приходить к ней за молитвой. Она решила купить маленький дом в Гранд Рапидс, Мичиган и открыть его для молитвы за исцеление. Дом был открыт в январе 1887 года и Carrie Judd приехала, чтобы посвятить его в феврале того же года. Дом назвали Дом Беула (Beulah - так в английском переводе называется земля Израилева в Ис. 62:4 – прим. переводчика).

Первое исцеление, которое увидела Дора, произошло с женщиной со сломанным запястьем. Женщина была мгновенно исцелена и была полностью работоспособна. Дора опубликовала свои свидетельства в книге «Два с половиной года посвящённой жизни» в 1888. Дора проезжала тысячи вёрст, чтобы посетить различные собрания и молиться за больных. Она сотрудничала с Христианским и Миссионерским Альянсом (C&MA) и была президентом Grand Rapids Chapter. Она регулярно выступала на конференциях и собраниях C&MA.

Одним из посетивших Дом Беула в 1887 был Джон Г. Дадли. Он стал помогать в доме и, в конце концов, попросил руки у Доры. Дора была вдовой, а он был вдовцом. Вначале она не решалась, но потом почувствовала, что это будет хорошо. Хотя у них не было своих детей, её дом включал её тётю и других, приходящих на молитву. Они молились за больных вместе и видели сотни исцелений. Пара поженилась 1 мая 1888, но у Джона были эмоциональные проблемы и он был склонен к депрессиям. Он переехал к берегу Озера Мичиган в более спокойное место, а Дора разрывалась на два дома. После некоторого времени он вернулся в Гранд Рапидс, чтобы помогать жене. Он умер в Доме Беула в январе 1894. Дора продолжила свою работу.

Дора была очень активным членом C&MA и даже служила как вице-президент отделения в Мичигане. Она много путешествовала и молилась за больных. Часто выступала на конференциях и собраниях Альянса. Её статьи и свидетельства из Дома Беула часто печатались в национальном журнале Альянса. Люди, за которых она молилась, часто становились свидетелями сильного и явного исцеляющего Божьего присутствия. Многочленные удивительные исцеления произошли в её служении.

Дора переиздала свою книгу под названием «Беула: или некоторые плоды посвящённой жизни» в 1896. Она также опубликовала несколько трактатов, включая «Собранные сокровища», «Библейские чтения о Втором пришествии Господа», «Божественное исцеление», «Христианская наука, подделка Божьего исцеления», «От того, кто есть наше ожидание», «Спасение стало доступно», «Покой в труде», «Моё приглашение и молитва». Она продолжала служить до дня своей смерти 31 августа 1904 года.

Категория: Служителя | Добавил: Hristos (12.01.2011)
Просмотров: 663 | Теги: служителя | Рейтинг: 0.0/0