Минни Драпер

Minnie Tingley Draper «ИСЦЕЛЕНИЕ И МИССИИ»

Minnie Tingley Draper родилась в Waquoit, шт. Массачусетс в 1857 году. Она была вторым ребёнком из 5 детей рождённых у Чарльза и Эллен Драпер. Через два года семья переехала в Ossining, Нью-Йорк. Семья была счастлива и дружна. Чарльз был старше Эллен на 23 года, однако пара не сочеталась пока ему не исполнилось 40. Минни решила стать учителем и закончила своё образование в Школе Boarding в Фармингтоне, Коннектикут. Трагедия произошла, когда Чарльз умер и семья оказалась в трудном финансовом положении. Им пришлось продать дом и переехать в более меньший. Минни стала единственным работником, имея доход от её работы учителем. К несчастью, нести груз кормильца было слишком тяжело для неё. Она пережила срыв и стала лежачим инвалидом на 4 года. Она пыталась найти медицинскую помощь, но никакие лекарства не помогали.

Бог двигался в Евангельском Святилище в г. Нью-Йорк, где служил A. B. Simpson. Симпсон сам был исцелён от проблемы сердца Богом и учил и молился за больных. Новость об этом достигла Драперов и она совершила поездку в г. Нью-Йорк, чтобы принять молитву. Её помазали маслом, и она была чудесным образом исцелена. У неё также было необычное переживание со Святым Духом, которое она восприняла как призыв к евангельской работе. С того времени она решила верить Богу на исцеление. Больше она никогда не обращалась к врачам и не принимала лекарства. Минни стала сотрудничать с Симпсоном в его евангельской и исцеляющей работе. Она была очень известна за свои молитвы за больных. За годы она повидала сотни исцелений. Она помогала ему на конференциях в Пенсильвании, Нью-Йорке и Мэне. На этих конференциях были молитвенные очереди за больных. Она работала с Sarah Lindenberger в Доме Исцеления Berachah как молитвенный воин и помощник, в Nyack, шт. Нью-Йорк. Она также участвовала в исполнительном совете Христианского и Миссионерского Альянса (CM&A) до 1912 года.

В 1906 новости о Пятидесятническом излиянии достигли Нью-Йорка. Многие, работавшие с Симпсоном, были очень ревностны и хотели больше Бога. Минни была одна из таких жаждущих более глубоких взаимоотношений с Иисусом. Хотя в начале она проявляла осторожность, у неё произошло сверхъестественное переживание. Одной ночью Господь предстал перед ней в её комнате. C. J. Lucas в своих мемуарах о Драпер пишет, что «часы пролетели незаметно пока она не пришла в сознание от непередаваемого видимого и услышала себя говорящей свободно на языке, который она никогда не учила». Минни стала посещать пятидесятнические собрания и помогала в основании Пятидесятнической Ассамблеи Вефиль в Newark, шт. Нью-Джерси и Оссинингской Евангельской Ассамблеи в г. Оссининг, шт. Нью-Йорк. Вопрос языков как свидетельство наполнения стал предметом разделения для многих церквей CM&A. Драпер оставила CM&A в 1913 после реорганизации в деноминационную группу.

Жизнь Драпер была посвящена ходатайственной молитве, молитве за исцеления, учению и миссиям. Она часто пробуждалась среди ночи, чтобы ходатайствовать за людей на миссионерских полях и за потерянных. Драпер была в исполнительном совете Пятидесятнической Ассамблеи Вефиль и была участником мощных евангелизационных и миссионерских предприятий в 1910. Эта группа помогала основывать Пятидесятническую Миссию в Южной и Центральной Африке и Подготовительную Библейскую Школу Вефиль. Она служила как президент этого совета до своей смерти 8 марта 1921 года.

Категория: Служителя | Добавил: Hristos (06.01.2011)
Просмотров: 785 | Теги: служителя | Рейтинг: 0.0/0