Кетрин Кульман
Kathryn J. Kuhlman
09:29
Кэтрин Кльман «Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА»

Кэтрин Кльман родилась 9 мая в 1907 году в городе Конкордия, шт. Миссури. Ее отец был немцем, и кроме неё в семье было трое детей. Ее мать была крайне строгой, говоря о дисциплине, и проявляла мало любви и нежности. Но зато у неё были очень близкие и любящие взаимоотношения с отцом. Она часто рассказывала, как в детстве встречала отца с работы – она висла у него на ноге и прижималась к нему. Она часто говорила, что ее взаимоотношения с Небесным Отцом были очень реальными для неё из-за взаимоотношений с земным отцом.

Кульман покаялась, когда ей было 14 на евангельском собрании в маленькой методистской церкви. В 16 лет она окончила школу, которая обучала до 10 класса в ее городке. Ее старшая сестра Мертл к тому времени вышла замуж за странствующего евангелиста Еверетта Б. Пэрротта. Они часто путешествовали и попросили Кэтрин присоединиться к ним на лето. Ее родители согласились, и она поехала в штат Орегон, чтобы помочь. Она работала с ними и часто рассказывала свое свидетельство. Когда лето закончилась, она попросила остаться, и пара согласилась. Так она служила пять лет.

Эта евангельская команда состояла из четырех человек: Еверетт, Мертл, Кэтрин и пианистки по имени Хелен Галифорд. В 1928 году Еверетт пропустил служение в Бойзе, штат Айдахо. Мертл и Кэтрин проповедовали, чтобы выполнить часть Еверетта. Пастор этой церкви ободрил Кэтрин отделиться и служить самостоятельно. Хелен согласилась служить вместе. Ее первая проповедь была в захудалом здании в Бойзе, Айдахо. За пять лет они активно служили в штатах Айдахо, Юта и Колорадо. В 1933 они переехали в Публо, штат Колорадо. Они возобновили, оставленный Уорд Монтгомери приют. Там они оставались 6 месяцев.

Следующей остановкой стал город Денвер, который был намного больше. Они переезжали несколько раз и остановились в приюте, основанном бумажной компанией, который назвали Скиния Пробуждения Кэтрин. Кэтрин была успешна в Денвере. Она начала проводить радио шоу «Улыбнись сквозь слезы» и приглашала спикеров по всей стране. Одним из их был Фил Керр, который учил о Божественном исцелении. В 1935 году был приглашен евангелист Бероуз Уолтрип.

Уолтрип оказался камнем преткновения для Кэтрин. Он был харизматичным, красивым мужчиной несколько лет старше ее. Они тут же понравились друг другу, но у него уже была жена и двое детей. Уолтрип уехал из Денвера и поехал домой в Остин. Через короткое время он развелся с женой и оставил своих двоих сыновей. Потом он распространил историю, будто жена оставила его. Он переехал в Мэйсон Сити, шт. Айова, где сказал, что холост и начал служение. Должно быть, у него с Кэтрин продолжалось общение, так как они поженились в 1938. Она знала, что в данной ситуации брак был плохой идеей. Её мир начал рушиться. Она оставила церковь в Денвере, потеряла нескольких близких сотрудников, а попытки Уолтрипа в евангелизации были угнетены историями о его жизни. Её жизни стала бедственной. В 1944, чувствуя, что брак был самой большой ошибкой, она оставила Уолтрипа. Он, в конце концов, развелся с ней в 1947 году.

Кульман начала проводить маленькие евангелизационные собрания сама. В 1946 её попросили проповедовать во Франклине, шт. Пенсильвания. Её хорошо приняли, и она решила остаться в этом месте. Кульман стала проповедовать по радиовещанию в Ойл Сити, шт. Пенсильвания. Они стали настолько популярными, что стали вешаться в Питсбуоге и она проповедовала по всему штату. Она начала проповедовать о Божьем исцелении. В 1947 году женщина с опухолью исцелилась, просто слушая проповедь Кэтрин. Через несколько воскресений, мужчина был исцелен, когда она учила о Духе Святом. Теперь она была уверена в Божьей исцеляющей работе.

В 1948 году кульман провела серию служений в Карнеги Холл, в Питсбурге. Полностью она переехала в Питсбург в 1950 и продолжала проводить служения в Карнеги Холл до 1971 года. Это возможно самые известные её годы. У неё был очень яркий и экспрессивный стиль. Когда она проводила известные служения исцеления, зал набивался до отказа постоянно. Её можно было услышать по радио и увидеть в ТВ шоу. В 1968 её пригласили в Союз Евангельских Церквей и с того времени её стали близко ассоциировать с растущим Харизматическим движением. Сотни людей были исцелены на её собраниях, а также через радио и телевидение. Люди, за которых она молилась часто падали и «были сражены силой Духа Святого». Кульман никогда не претендовала на звание целительницы. Она всегда указывала людям, что их исцелитель Иисус.

В 1955 году Кульман поставили диагноз сердечные проблемы. У неё было напряженное расписание, и часто она перерабатывала, особенно в 70-х. Она часто ездила туда и обратно из Питсбурга в Лос-Анджелес и кроме этого по всему миру. Её сердце терпело долго, и 20 февраля 1976 года в Тулсе Кульман умерла во время операции на открытом сердце.

Категория: Служителя | Добавил: Hristos (23.11.2010)
Просмотров: 1200 | Теги: служителя | Рейтинг: 3.0/1