Эдвард Ирвинг - Служителя - Каталог статей - Персональный сайт
Главная Мой профиль Выход
Приветствую Вас Гость | RSS


Каталог статей

Главная » Статьи » Служителя

Эдвард Ирвинг


Edward Irving «ПРЕДВЕСНИК ХАРИЗМАТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ»

Edward Irving родился в Шотландии 4 августа 1792 года. Он поступил в колледж в Эдинбурге и по окончанию получил степень учителя. Он продолжил своё образование и получил степень служителя в Церкви Шотландии (Пресвитерианская Церковь). В 1822 он стал пастором в Часовне Каледония в Лондоне. Это была умирающая церковь с 50-ю членами. Ирвинг обладал зажигательной способностью, и в течение нескольких месяцев община достигла 100 человек. В 1827 было куплено большое здание на площади Регент, чтобы вместить всех желающих.

С 1826 по 1829 были важными годами для Ирвинга. У него были близкие взаимоотношения с церковью, руководимой John McLeod Campbell в Западной Шотландии. Помощник МакЛеода, A. J. Scott, подверг сомнению верование, что дары Духа прекратились. В 1827, после изучения книги Деяний, Ирвинг начал учить об этой новой идеи на площади Регент. Он верил что то, что переживала ранняя церковь, является нормальным для церкви. Ирвинг также начал фокусироваться на учение об Апокалипсисе в Библии. Он изучал последние времена и заявил, что должно произойти великое излияние Святого Духа, а потом Иисус вернётся. Он также верил, что евреи вернуться в Израиль. К несчастью, в своём усердии, он верил, что возвращение Христа произойдёт очень скоро. Он предсказывал, что Христос вернётся в 1864.

Он начал серию учений на тему силы зла в мире и пригласил своих прихожан искать Святого Духа. Он верил, что если они будут искать, то Дух проявиться в них и последуют знамения и чудесные дары, такие как говорения на иных языках, исцеление и пророчество и это будет восстановлено в Церкви через них. Ирвинг проповедовал о Святом Духе в церкви МакЛеода в летний период 1828-29. A. J. Scott пришел на площадь Регент и стал его помощником.

Кое-что стало происходить в 1830 в Шотландии в церкви МакЛеода. В марте женщина по имени Mary Campbell заговорила на иных языках. В апреле, Margaret MacDonald пророчествовала: «произойдёт мощное крещение Духа». Обе женщины хорошо знали друг другу и обе были больны. После того как Маргарет поделилась со своим братом о Святом Духе и помолилась за его наполнение, он пережил это наполнение. После короткого времени он пришел к ней, где она лежала больная в постели, и повелел: «встань и будь здоровой». Она была мгновенна исцелена. Этот брат написал письмо Марии со свидетельством исцеления и сказал, что Мария тоже может быть исцелена. Она уже просила Бога об исцелении и через это письмо она мгновенно выздоровела. Люди начали приходить со всей Шотландии и Англии, чтобы послушать об этом и дары стали проявляться на этих собраниях.

Ирвинг начал учить, что Иисус, будучи человеком, имел потенциал согрешить, но не согрешил, потому что был полностью наполнен Святым Духом. Он абсолютно верил в божественность Христа, также как в Его человечность. Церковь Шотландии посчитала ересью верить, что Христос, как Бог, мог даже иметь потенциал ко греху. Слухи разрослись до того, что якобы Ирвинг учит, что Христос согрешил в своей жизни, что Ирвинг резко отрицал.

Ирвинг начал учить об исцелении больных. Текст, который он избрал, был: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Марка 16:17-18). К несчастью он верил, что болезнь всегда от греха или действия сатаны. Исцеление для Ирвинга означало войну. К сожалению, его собственный сын умер и он считал, что это было из-за греха в его жизни.

В 1831 человек по имени John Cardale привёз группу людей из своей церкви в Западную Шотландию, чтобы посмотреть происходящее. Церковь начала молитвенную группу, которая начали взывать к Богу об излиянии Святого Духа. Ирвинг начинал молитвенную группу в 6:30, на которую приходило от 600 до 1000 человек каждый день, где они взывали, чтобы Святой Дух проявил Свои дары. 31-го апреля жена Джона Кардейла на этом собрании стала молиться на иных языках и пророчествовать. Вскоре эти дары перетекли в другие молитвенные собрания. Ирвинг чувствовал, что это хорошо. Члены совета церкви отнеслись к этим переживаниям отрицательно. Они не захотели позволить проявлять эти дары на воскресных служениях. Они были напуганы, что произойдёт смущение и расстройство. Те же, кто обладал дарами, хотели использовать их на основоном служении. Конфликт назревал.

В октябре 1831 миссис Hall вышел перед собранием на служении и заговорил на языках. Члены совета попросили Ирвинга не допускать это по воскресеньям. Ирвинг позволял действия даров, но ограничивал до двух раз за служение. Никто не был счастлив. В апреле совет вынес это на Лондонские Присветерий. 2 мая Присветерий постановил, что Ирвинг нарушил правила служения Церкви Шотландии, позволяя выступать прихожанам. Он был убран с поста пастора и ему запретили приходить в церковь. Шотландская церковь в Annan, которая рукоположила его, подчинялась Лондонскому Присветерию. Они заключили, что его учению о том, что Иисус был человеком, является ересью. С него сняли сан священника и отлучили от общения. Члены церкви перешли в Католическую Апостольскую Церковь, начатою Henry Drummond в 1832. Это была независимая церковь, которая признавала дары Святого Духа.

800 человек перешло к Ирвингу в новое здание на Ньюман Стрит. Пытаясь скопировать раннюю церковь, они создали управление церковь через апостолов, пророков, старейшин, евангелистов и дьяконов. Ирвинг, как пастор, не имел официальной управляющей роли. Проблемы начались, когда пророки стали захватывать власть. Ирвинг, считавший, что он не имеет пророческого дара, следовал за ними в каждом направлении. Ему не разрешали проповедовать, пока его вновь не рукоположили в 1833. Во время служения на сцену выходило до 60 человек, чтобы передать пророчество. Некоторые из этих пророчеств говорили, что он работает на врага. Церковь, по этой причине, полностью вышла из под его влияния. Многие из тех, кто раньше поддерживал его, стали плохо к нему относиться, покинули церковь и критиковали его. Мистер Baxter, которого читали важным пророком, признал, что его пророчества не исполнились. Церковь, без сильного лидерства и зрелого руководства, колебалась от каждого ветра.

Ирвинг отправился проповедовать по Шотландии, но в пути у него начались проблемы со здоровьем. Врачи рекомендовали ему отдохнуть и сменить климат на тёплый, но он продолжил работу, потому что получил пророчество в церкви начать работу в Шотландии. Он умер в 1834 в возрасте 42-х лет. Тот факт, что Иисус не пришел в 1864, как он предсказывал, сильно омрачил его репутацию. Самые полные записи об Ирвинге можно найти в книге миссис Oliphont «Жизнь Эдварда Ирвинга». Эта 627-ми страничная книга была опубликована в 1862, в которой были использованы дневники Ирвинга, его письма и другие записи тех, кто был близок с ним.


Источник: http://outpouring.ru/news/2010-11-08-2208
Категория: Служителя | Добавил: Hristos (08.11.2010)
Просмотров: 417 | Теги: служителя | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тэгов
Меню сайта
ВИДЕО с ЮТУБА
Наши гости
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 242
Статистика