Мєри Глейзер.

Mary A. Glaser «ЧУДЕСНОЕ ВОДИТЕЛЬСТВО»

Глейзер родилась в 1837 году в семье Бенджамина и Мэри Леймастер Эттингер. Она была младшая из девяти детей. Ее отец был служителем в Евангельской церкви. Ее родители были родом из штата Пенсильвания, но переехали в штат Айдахо, перед тем как она родилась. Ее отец умер в 1837 году, а мать в 1840. Семья распалась. Глейзер взял дядя на воспитание, и они вернулись в Пенсильванию. В 1851 году она посетила служение пробуждения и отдала сердце Христу.

Жизнь была трудна для Глейзер. Она переехала к своим братьям и соответственно стала жить у другого дяди. Дядя решил, что будет неудобно жить с ней и ее попросили уйти. В 1856 году мистер Глейзер предложил ей выйти за него замуж. Он не был христианином, но она согласилась, посчитав, что у нее просто нет выбора. Этот брак стал ужасным. Он часто переезжал, взяв ее и их детей. Она стала сильно болеть, так что часто была прикована к постели. В 1868 году мистера Глейзера забрали в армию, и семья осталась без постоянной финансовой поддержки. В этом отчаянном состоянии Мэри воззвала к Богу. Его присутствие стало приходить на нее, и она начала получать видения. Она также была исцелена. Постоянная борьба за выживание вымотала Мэри, но, несмотря на этого после возвращения мужа переезды продолжились. Они выживали, находясь под гнетом разных долгов.

Семья переехала на маленькую ферму, но Мэри едва могла вставать с кровати. Прикованная к постели она искала волю Божью в Библии. Бог постоянно привлекал ее внимание к стихам об исцелении. Она исцелилась, но после рождения сына опять лежала в кровати. Постоянный цикл улучшения, беременности, стресса и болезни продолжались последующие несколько лет. Кульминацией этих трудностей стал уход в 1874 году мистера Глейзера на поиски работы, после чего он больше не вернулся. Он оставил Мэри с шестью детьми. Она позже узнала, что он запланировал свой уход еще за год до того. Мэри с детьми переехала поближе к родственникам и во многом смогла выжить постоянно работая. Большую часть времени в семье кто-нибудь болел. Она полностью зависела от Бога и семья выживала. В 1883 она была в тяжелом состоянии, так что не могла сама держать голову. 22 августа 1883 года к ней пришел Бог очень ярко. Его присутствие покрыло её, и она услышала голос, говорящий: «Не страшись, не бойся, это Я». Она начала славить Бога за Его силу. Бог сказал ей одеться, что она и сделала, удивляя всю семью. Она тот час начала свидетельствовать об исцелении своим соседям.

Мэри начала ездить по городу и всей области, свидетельствуя о своем исцелении и молясь об исцелении других. Однако её семья и соседи сопротивлялись её поездкам, но Мэри чувствовала, что Бог призвал её делиться тем, что Он совершил для неё. Он побывала в нескольких районах в штате Пенсильвания, возвращаясь на короткое время домой в семью. Постепенно семья стала рассыпаться, так как старшие дети подрастали и уже были самостоятельными. Самая младшая дочь поселилась у старшей дочери, что дало возможность Мэри постоянно ездить и делиться свидетельством ее исцеления. Она шла от дома к дому и делилась Божьей благостью. Она также проповедовала на палаточных собраниях, говорила о благой вести и учила о святости и освящении по примеру Phoebe Palmer. В 1893 году она сказала в своей книге «Чудесное водительство», что за многие годы после своего исцеления она посетила более восьмиста семей и более тысячи собраний, которые проводила сама.

В истории исцелений личность Мэри Глейзер не имела широкого влияния. Как бы то ни было, она была одной из тех, кто поднялся в движении исцеления в 1880е годы. Ее современниками являлись д-р Charles Cullis, A. B. Simpson, and A.J. Gordon. Бог говорил Свое послание об исцелении малым и великим, касаясь тех, кто услышит. Последняя запись о жизни Глейзер была сделана в городе Ковингтон, штат Небраска в 1900 году

Категория: Служителя | Добавил: Hristos (26.10.2010)