Главная Мой профиль Выход
Приветствую Вас Гость | RSS


Каталог статей

Главная » Статьи » Служителя

Яков Бирс


Jacob Whistler Byers «БЛАГОДАТЬ ИСЦЕЛЕНИЯ»

Jacob Whistler Byers родился 26 марта 1859 года в г. Албани, Whiteside Country, шт. Иллинойс в семье Andrew и Nancy (Whistler) Byers. Он был сыном религиозных родителей. Его отец был Вермером и служителем маленькой деноминации известной как Речные Братья. Яков получил основное деревенское образование, а также занимался самостоятельно. Он сам подготовился, чтобы стать учителем. 17 января 1876 проводилось методистское собрание пробуждение в их области. Бирс посетил эти собрания и решил следовать за Христом. У него ещё были некоторые проблемы с посвящением, и борьба длилась следующие пару лет, пока он, наконец, вновь не перепосвятил свою жизнь.

В 1878 он начала преподавать в школе, но ушел оттуда, почувствовав призыв к служению. Он женился на Jennie (Shirk) в 1882 и они оба были активно вовлечены в церкви Братьев во Христе. Однако их сильно коснулось Движение Святости и Очищения, которое было повсеместно распространено в стране в конце 1800-х. Бирс имел очищающее переживание в 1884, но их деноминация не приняла их теологию. Они знакомятся с D. S. Warner, который проводил евангелизационый тур по штатам Иллинойс, Миссури, Канзас и Колорадо в 1887-1888 годах. Warner чувствовал, что Бог выводит людей из деноминаций и ведёт к чистой жизни. Яков и Дженни были рукоположены Варнером и стали участвовать в евангелизационной работе в Иллинойсе и Айова следующие 2 года.

В 1890 они почувствовали, что Бог призывает их на тихоокеанское побережье. Этот призыв был необычным, потому что они никого не знали там. Они отправились в Сан-Диего, чтобы открыть евангелическую миссию. Они также работали в Лос-Анджелесе и проводили палаточные служения на побережье. В 1893 Бирс почувствовал бремя от Бога об исцелении. Он уединялся в своей комнате и начинал взывать к Богу. В своей книге «Благодать исцеления» он описывает, что произошло:

«Моё сердце простиралось к Богу о даре исцеления. О, какая была бы церковь, имея силу и власть, какая была у апостолов, когда славный свет истины сиял небесной славой с такой силой, что прогонял мрак и тьму сатаны. Мог ли быть тот же свет и сейчас, в этот ужасный век? вместо безнадёжной церкви молящейся пред пастью льва, может ли она восстать в силе Иеговы и сразить ужасного монстра своим могущественным мечом истины и молитвы? Моя душа взывала о дарах исцеления с апостольской силой и я не мог подняться со своего лица, пока не получил уверенность в этом.

В один из таких святых моментов моего взывания мне было даровано видение. Я увидел апостолов и первых святых у столба; их кровь текла, а пламя покрывало их тела. Я слышал в боли слова, которые спрашивали у меня: «А ты готов платить такую цену?» Я просил дары исцеления и апостольскую силу, но была цена – смогу ли я заплатить её? Это поколебало меня на мгновение, но потом, как если бы я уже истекал кровью, я воззвал к вечности: «Да, Господь». С того момента мои молитвы обратились в хвалу. Переполняющее чувство уверенности было чудесным. Святой Дух засвидетельствовал моей душе, что такие дары были в церкви и что я могу пережить подобное и трудиться и страдать в той же мере, вынося ругательства и гонения, которые обязательно последуют за этим. Я почувствовал, что должен срочно найти хоть какого-то больного и увидеть, что Бог дал мне дары исцеления. Я не мог дождаться такой возможности, пытаясь утихомирить свою душу, пока Сам Господь не подготовит такую возможность к Своей славе».


Тем же вечером нашлась женщина в городе, которая болела долгое время. Она верила в исцеление, но не видела ответа на свои молитвы. Господь проговорил к ней, что она должна позвать брата Бирса, чтобы он помолился за неё. Она была удивлена, потому что едва знала его. Она спросила Бога ещё раз, от Него ли это, и Бог подтвердил это дважды. Она послала своего мужа найти Бирса. На следующий день он пришел в её дом и помолился за нее, и она была мгновенно исцелена. С того момента Бирс учил о божественном исцелении, как для тела, так и для души. Он открыл дом исцеления в Окланде в 1896. В следующие два с половиной года он издаёт журнал под названием «Вести исцеления». В 1899 он публикует книгу «Благодать исцеления». В 1906 Бирс работает в Миссионерском Доме в Окланде, где регулярно молится за больных.

Бирс продолжает пасторскую работу и попечительствует над двадцатью церквями по всей Калифорнии. Какое-то время он служил пастором в г. Лоди, шт. Калифорния. Они приходят к пониманию молитвы об освобождении. Бирсы действительно стали матерью и отцом веры для людей, работающих с ними. Яков также был в совете журнала Евангельский Вестник. Она написал ещё книги под названием «Вопросы и ответы на предмет божественного исцеления», «Очищение», «Библейское смирение» и «Родитель и дитя». Яков умер в Лос-Анджелесе 16-го октября 1944 года в возрасте 85 лет.

Младший брат Якова, A. L. Byers стал летописцем движения Церкви Божьей. Он также написал книгу об исцелении «200 подлинных случаев божественного исцеления: объяснение доктрины».


Источник: http://outpouring.ru/news/2010-10-22-2147
Категория: Служителя | Добавил: Hristos (24.10.2010)
Просмотров: 716 | Теги: служителя | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тэгов
Меню сайта
ВИДЕО с ЮТУБА
Наши гости
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 257
Статистика