Мина Браунер - Служителя - Каталог статей - Персональный сайт
Главная Мой профиль Выход
Приветствую Вас Гость | RSS


Каталог статей

Главная » Статьи » Служителя

Мина Браунер


Mina Conrod Brawner «БОГ РАЗРУШИЛ ПРОКЛЯТИЕ»

Mina Conrod Brawner (изначально Ross, потом Stuttaford, а потом Brawner) и её сестра близнец Margaret родились у Margaret (Brebner) и Gerrard Ross 31 декабря 1874 года. Основной движущей духовной силой в семье была Маргарет. Она была посвящённая христианка и приняла спасение через евангелизации Charles Finney, проводимые в 1859-60 годах в Англии и Шотландии. Она верила, что все её дети были даны Богом для выполнения особенной задачи. Маргарет почувствовала, что призвана к миссионерству, но не могла заняться этим из-за семейных обязанностей. Она регулярно молилась, что бы все её дети получили призвание проповедовать евангелие.

Родители вышли из Шотландии и отец был ужасным пьянчужкой. Маргарет надеялась, что переезд в США изменит мужа, но он продолжал пить. Они жили в Нью-Йорке и Маргарет работал вне дома для содержания семьи. Когда Мине стало 7, она почувствовала первый призыв Бога в своей жизни. Когда учитель рассказывал об Австралии, она почувствовала внутри себя какой-то отклик и позже сказала матери: «Я собираюсь поехать туда, когда выросту».

Желая нового начала, Маргарет вновь уехала с семьёй, чтобы разделить Геррарда от его пьяной компании. Они поселились на площади в 160 акров в Небраске. Они стали пионерами, переехав в Небраску, где жили в землянке. В семье было 10 детей и что удивительно для того времени, девять из них выжили до взрослого возраста. После нескольких лет Геррард сказал, что устал от фермерства и поехал искать счастье в Вайоминг на работе на приисках. Он не стал возвращаться к семье и уже никогда не жил вместе с ними. Он оставался в Вайоминге до самой смерти. Когда Мина пошла в старшие классы, старшие девочки переехали в город (Minden, шт. Небраска), где Мэри была учителем и это помогло им закончить школу. В 1890 Маргарет продала ферму, теперь уже 460 акров и переехала с семьёй в Линкольн, шт. Небраска, где 4 её детей (включая Мину) смогли посещать колледж.

Брат Мины, Дэвид, пригласил мать и младшую сестру Каролине посетить Калифорнию. После нескольких посещений Маргарет решает переехать туда. Она покупает 40 акров в Fitch Mountain в Healdsburg, шт. Калифорния. Вскоре после приезда Маргарет происходит необычная вещь. Она посетила служение адвентисткой церкви в Vacaville. Она была настолько переполнена силой Божьей, что наяву чувствовала, как масло выливалось на неё. Там же она заговорила на иных языках, хотя раньше никогда не слышала об этом даре. Несколько членов собрания услышали, как она называет их грехи, и покаялись тем вечером.

Мина посещала адвентисткий колледж в Хилдсбурге в 1896, но потом перешла в школу в Сан-Франциско, где и получила диплом в 1898. В том же году она вышла замуж за врача по имени Archelaus Stuttaford. Между ними была большая разница в годах: ей исполнилось 23, а ему было 49. Они оба были активными членами адвентисткой церкви Седьмого Дня и решили стать врачами-миссионерами. Их послали в Самоа. Это не было успешно и в 1900 году пара открывает другой адвентисткий госпиталь в Австралии. Они живут в Сиднее, Bulahdelah и Wilcannia NSW. Пока они были в Австралии, у них рождается дочь. Так получилось, что девочка умерла в 1908 и у Мины был эмоциональный срыв и кризис веры.

Suttaford описывает её решение покинуть Австралию. Она сидела на пляже и боролась с волей Божьей. В конце она заявила: «Мне надоело это! Я буду жить своей жизнью как захочу. Мне ничто не помешает!» Она вернулась в США в 1911 якобы для дальнейшего медицинского образования, в то время как Suttaford остался продолжать миссионерскую работу. Она сказала, что вернётся в Австралию и к мужу, но так и не сделала это. Пара развелась между 1912 и 1918 годах, возможно и в 1914 или 1915. Мина решила задвинуть Бога на полку. Она описывает эти года жизни как «долгие годы борьбы» и «глубокой тьмы вокруг неё».

Она решает вернуться в школу и начать новую жизнь. Три её сестры, включая её близняшку Маги, были врачами. Она стала учиться в медицинском колледже в Чикаго, где получила степень врача в 1916 году. Это была тяжелая профессия для женщин. В 1918 началась эпидемия гриппа, и она переезжает в городок Arvada, шт. Вайоминг. Её старшая сестра, Mary Ross Lamie, работала врачом в Вайоминге с 1905.

Необычно событие случается где-то в 1921. Отставной епископ приезжает в Арваду для проведения собрания в местной школе. Там он встречает Мину и говорит ей, что проделал путь в 500 километров, чтобы передать ей слово от Бога. Он сказал, что провёл в молитве много времени и Бог проговорил ему это. Она сказал ей: «Бог не хочет, чтобы ты занималась медициной в Арваде. Он хочет, чтобы ты проповедовала евангелие». Вначале она отнеслась к этому несерьёзно, но постепенно совесть стала мучить её. Она вновь стала бороться с Божьим призванием в своей жизни. Позже она сказала: «Я всеми силами пыталась забить совесть».

В 1922 она выходит замуж за William E. Brawner, овдовевшего фермера, на 9 лет старше её. Брак был недолгим. Они поженились в феврале 1922, а к июню 1923 она уже была разведена и стала жить в Reno, шт. Невада. В 1924 она переезжает в город Carson, шт. Невада. Здесь она чувствует себя плохо и ей ставят диагноз проблем сердца. Чувствуя безнадёжность, она вновь начинает искать Бога. Знакомство с семьей Greens, методистским пастором и его женой, вводит её в пятидесятнические круги. Они дают ей почитать трактат под названием «Горнило». Они также ей передали несколько пятидесятнических журналов, в которых было описано Божье движение через Aimee Semple Mcpherson в Лос-Анджелес.

В сентябре 1924-го она из Невады посещает Ангельский Храм. Проповедовал Billy Black и она впервые увидела движение Святого Духа в силе. Она пережила наполнение от Святого Духа и там заговорила на языках. Её сердце исцелилась и физически и духовно. Она также почувствовала призвание проповедовать евангелие и исцелять больных. По возвращению в Неваду, она закрывает свою практику и начинает проповедовать. В служители её рукополагает небольшая организация под названием «World’s Faith Missionary Association» в 1924.

Следующие 2 года она работает со служениями в Калифорнии, включая Glad Tidings Tabernacle в Сан-Франциско и с Carrie Judd Montgomery в Окланде, устраивая евангелизационные служения исцеления. Однажды к ней подошел человек и сказал ей: «Вам не надо быть здесь, вам нужно быть в Библейском Стандарте». Этот человек был Fred Hornshuh из Eugene, шт. Орегон и он представлял церкви Библейского Стандарта. Мина почувствовала, что это слово для неё и отправилась проводить евангелизационные собрания в церквях Библейского Стандарта, включая Храм Маяка Библейского Стандарта в Eugene, шт. Орегон.

Мина почувствовала призыв вернуться в Австралию как миссионер. Ей было 52, когда она начала свою миссионерскую работу в Новой Зеландии в июне 1927. Она переезжает в Австралию и начинает проводить собрания. Божественное исцеление было краеугольным камнем проводимых ею собраний. Везде она проповедовала об исцелении и молилась за больных. Организовав палаточную миссию в Сиднее, она переезжает в Мельбурн и останавливается на 14 месяцев в Ballarat. Было время Великой Депрессии, и она посещает тюрьмы, раздавая еду заключённым, а также бедным, проводя евангелизации на улицах и проповедуя о божественном исцелении.

В следующие 7 лет, благодаря её евангелизациям образовалось 14 церквей. Она взяла манеру одеваться и вести себя как Aimee Semple McPerson. Она носила белые платья с голубым воротничком. Это ей очень подходило, поскольку волосы были полностью белые. С собой она возила орган и кафедру, с которой проповедовала на открытых уличный собраниях. Обычно её сопровождала группа христиан тромбонистов. В 1931 она открыла библейскую школу в Brisbane, Queensland, Австралия. В 1935 она переехала в Мельбурн и основала христианский колледж. Браунер оставалась в Австралии до 1943, пока не решилась вернуться в США из-за второй мировой войны. Она планировала вернуться в Австралию позже, но этому не суждено было cсбыться. Она поселилась на семейной земле в Healdsburg со своей овдовевшей сестрой близняшкой.

Браунер продолжала проповедовать и учить в церквях Открытой Библии. В 1944 она работала с другими евангелистами Открытой Библии, разъезжая по нескольким городам для сбора денег на поствоенные миссии. В 1950-х лидеры Открытой Библии стали критиковать идущее пробуждение исцеления и даже просили Браунер посетить одно собрание для его дискредитации. Она ушла с одного такого собрания полностью уверенная, что это было от Бога и что она не должна критиковать эту работу. Фактически она пришла к выводу, что Открытая Библия потеряла некоторые из основных пятидесятнических акцентов, и она перестала сотрудничать с этой организацией в 1951. Вновь она вернулась к работе в World’s Faith Mission. Браунер умерла примерно между 1956 и 1959 годах.

Браунер отстаивала своё право учить как женщина и написала серию статей в 1929 и 1930 в журнале Glad Tidings под названием «Женщины в мире». Позже эти статьи были составлены в книгу. Она учила, что Христос разрушил проклятие на кресте и что права всех христиан, мужчин и женщин, были восстановлены с Его жертвой. Эта книга позже была переиздана организацией Христос Для Всех Народов в 1947. В 1951 сестра близняшка (Margaret Ross Stewart, M.D.) опубликовала книгу, где описывались события жизни их семьи в Небраске под названием «Из низины к вершине».

© Перевод Сергея Назарова. Жирным выделены имена, ссылки на биографии которых появятся со временем.


Источник: http://outpouring.ru/news/2010-10-21-2139
Категория: Служителя | Добавил: Hristos (21.10.2010)
Просмотров: 307 | Теги: служителя | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тэгов
Меню сайта
ВИДЕО с ЮТУБА
Наши гости
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 242
Статистика