Элизабет Бакер - Служителя - Каталог статей - Персональный сайт
Главная Мой профиль Выход
Приветствую Вас Гость | RSS


Каталог статей

Главная » Статьи » Служителя

Элизабет Бакер
Elizabeth V. Baker

Elizabeth V. Baker «ИСЦЕЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ МОЛИТВУ»

История жизни семьи Duncan – одна из трудных и не простых. Преподобный James Duncan был методистским пастором. Он и его жена Мария вышли из Канады. Мария была женщиной с большими социальными запросами, которая никогда не верила, что её муж будет иметь достаточно денег. Хотя в их семье было 7 детей: 2 мальчика и 5 девочек, дети рассматривались как нежеланное бремя. С раннего возраста семейные обязанности легли на старшего ребёнка Элизабет, которая чувствовала себя много старше своих лет из-за ответственности, лежавшей на ней. Дом был без любви и миссис Дункан постоянно держала семью в эмоциональном напряжении и ссорах. После того как преподобный Дункан вышел на пенсию, ссоры были так сильны, что он ушел из дома, чтобы жить с сыном. Когда ему нужно было вернуться по финансовым причинам, его жена даже не позволяла находиться ему в одной комнате с ней. После 7 лет такого поведения она бросила всю семью и стала рассказывать истории, будто её муж и дети плохо относились к ней и потому их попросили оставить церковь, а многие бывшие друзья отвергли их. Девочки начали Дом Веры, и их отец постоянно поддерживал их. Это были его счастливейшие года. Когда он умер, семья умоляла мать вернуться, но та продолжала пребывать в горечи и умерла через два года после смерти мужа, так и не увидевшись ни с одним из детей.

Elizabeth (Libbie) была старшей дочерью методистского пастора Джеймса Дункана и его жены Марии. Она родилась в феврале 1849 и жила в Рочестере, шт. Нью-Йорк. Она так описывала своё детство: «Мы, как дети, всегда чувствовали себя нежеланными и я, как старшая, вскоре научилась заботиться и быть защитой для более младших, чтобы мать могла заниматься своими делами. Эта забота и бремя было мне не погодам. Я никогда не помню себя счастливой в детстве, и стала воспринимать себя как взрослую женщину». Желай уйти из дома, она вышла замуж, не достигнув 20 лет, но вскоре развелась из-за жестокости мужа. Хотя она выросла в христианском доме, она не приняла Христа как своего Спасителя. После развода она стала посещать собрания и уверовала во Христа как живого Бога.

Она вышла замуж вновь за врача. В 1881 она сильно заболела. Муж не мог помочь ей и потому вызвал специалистов. Ей становилось всё хуже. Она позвала местного пастора C. W. Winchester из методистской епископальной церкви Асбури. Он верил в исцеление и она была исцелена почти мгновенно. Она заинтересовалась Божественным исцелением и стала читать книги о вере и исцелении. Она и Elisabeth Sisson начали проводить ежедневные собрания в небольшом помещении, где они преподавали Библию и молились за больных. Baker описывает их дружбу как «у Давида и Ионафана». На неё сильно повлияли работы George Muller о вере и A. J. Gordon об исцелении. Она посещала палаточные собрания в Чатакуа в 1890, где A. B. Simpson и Carrie Judd были спикерами. Она сама работала на этих собраниях и стала служить в области исцеления по вере.

Элизабет вместе со своими четырьмя сёстрами: Mary Work, Nellie Fell, Susan и Hattie Duncan, начали «работу веры» в Рочестере. Обычно их знали как сёстры Дункан. Они открыли Дом Веры Елим в январе 1895. Миссия этого дома была в том, чтобы предоставлять место для исцеления и освежения. Реклама была помещена в журнале «Вестник Веры» в мае. Многие годы все сёстры регулярно поддерживали этот журнал. В 1898 Элизабет почувствовала, что Бог призывает её в Индию. Она была под впечатлением работы миссии в Мукти и, вернувшись в Нью-Йорк, смогла собрать средств на 75000 долларов.

В 1902 сёстры стали издавать журнал под названием «Доверие». Их фокус был на учении об исцелении по вере, Святом Духе, премилленеаризме и всемирной евангелизации. Когда до них дошли вести о пробуждении в Уэллсе 1904-1905 гг., она стали взывать о подобном движении у них. В 1906 они услышали о Пятидесятническом движении на Азуза и стали искать Бога в молитве и изучении Слова. Они решили доверять Слову и в 1907, на устроенной ими Пятидесятнической конференции, началось пробуждение.

Они построили церковь, известную как Скиния Элим. Они искали пастора мужчину для этой новой Пятидесятнической работы, но когда никто не отозвался, они продолжили вести это служение. Они подготавливали миссионеров, которые разъезжались по всему миру. Они также создали издательство под названием Издательский Дом Элим и организовали Библейскую Подготовительную Школу Рочестера. Их служение было важным центром для развития ранней Пятидесятницы и обучения о Божественном исцелении и миссиях. Бейкер умерла 18 января 1915. Книга под названием «Хроники жизни по вере» была издана в 1915 году её сёстрами вскоре после её смерти.
Категория: Служителя | Добавил: Hristos (02.10.2010)
Просмотров: 255 | Теги: служителя | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тэгов
Меню сайта
ВИДЕО с ЮТУБА
Наши гости
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 242
Статистика