Джоанн Блумхардт - Служителя - Каталог статей - Персональный сайт
Главная Мой профиль Выход
Приветствую Вас Гость | RSS


Каталог статей

Главная » Статьи » Служителя

Джоанн Блумхардт
Johann Blumhardt

Johann Blumhardt «ОСВОБОЖДЕНИЕ ВЕДЁТ К ИСЦЕЛЕНИЮ И ПРОБУЖДЕНИЮ»

Johann Blumhardt приехал в маленький немецкий городок Мёттлингена в июле 1838 года, чтобы быть там новым пастором. Весной 1840 семья Диттус, состоящая из двух братьев и трёх сестёр, приехала в это место. Младшей была Готтлибин (Gottliebin) – девушка, постоянно переживающая болезни. Готтлибин регулярно посещала служения, проводимые Блумхардтом, но страдала от плохого отношения к себе. Она стала сильно мучаться от звуков, света и чувства физического присутствия чего-то с ней. Потом, в 1841, Блумхардт помолился за неё, но ей не стало лучше, а фактически хуже. В конце концов, она так ослабла, что была близка к смерти.

Блумхардт и его близкий друг стали взывать к Богу о мудрости как спасти эту девушку. Они исследовали писание в поисках водительства и направления. Однажды, во время посещения этой девушки к нему пришло ясное понимание, что имеет дело бесовская работа. Он пришел в отчаяние и не знал что делать. В конце концов, он вскричал: «Готтлибин, сложи руки и помолись: Господь Иисус, Помоги мне! Мы уже достаточно видели, что может дьявол; теперь время увидеть, что может сделать Иисус!» Она села и повторила его молитву.

Теперь Блумхардт понял, что это была битва, которую надо выиграть. Готтлибин почувствовала улучшение на короткое время, а потом опять стала переживать приступы. В течение года проходили серии молитвенных собраний, которые, казалось, приносили улучшение, но потом мучения возвращались к девушке. В конце концов, одним вечером битва достигла апогея и она и её семья были освобождены. Ей стало лучше с тех пор и она пришла в полное здоровье. Все её прошлые болячки, известные врачам, полностью исчезли: высокое плечо, короткая нога, проблемы с желудком и другие.

На этом закончилась та тёмная и тяжелая глава, «ибо пришло новое, даже более примечательное: движение покаяния и обновления, которое изменило сотни жизней и вышло за границы города». Люди начали приходить к Блумхардту, писать письма и исповедоваться в грехах. Это началось с небольшой группы молодёжи, а потом перешло на взрослых городка. Он говорил, что люди приходили «с 7 часов утра до 11 ночи». Молитвенные собрания продолжались всю ночь, и люди из других деревень начинали исповедовать свои грехи. В течение месяцев, сотни приходили к Блумхардту и его церковь была переполнена. Он назвал это «Пробуждение».

Один из важных уроков, который понял Блумхардт, было то, что когда люди исповедуют свои грехи, важно объявлять прощение им. Он видел, как груз спадал с них, когда он возлагал руки на них и объявлял о прощении. Он видел, как грех сковывал людей, когда действовал в тайне, но исчезал, когда выходил на свет. Спасение не было чем-то, о чём говорилось наедине, но было важно говорить об этом открыто перед другими. Много раз люди исцелялись на его собраниях, когда исповедовались и были прощены. Все находились под обличением. Споры были устранены, сворованное возвращалось, алкоголики освобождались и даже возвращались маленькие долги.

Стали происходить чудеса и исцеления. Однажды к Блумхардту прибежала женщина, которая случайно опрокинула кипящую воду на своего трёхлетнего ребёнка. Они прибежали в дом, где уже было полно народу. Дитя кричало от боли, покрытое волдырями. Блумхардт поднял дитя и помолился. Вся боль сразу же прошла, а волдыри исчезли через несколько дней. Родители из другой деревни пришли к Блумхардту, потому у их сына были проблемы с глазами и врач назначил операцию. Блумхардт помолился и его зрение было полностью восстановлено в течение 3 дней. Люди начали стекаться отовсюду, чтобы получить молитву за исцеление. «Немощи всякого рода исчезали: проблемы глаз, туберкулёз, экзема, артриты и много всего». Один человек, побывавший там, позже сказал: «Было так много чудес, что я не припомню всех деталей. Мы чувствовали близость Господа так явно, что всем казалось это вполне естественно».

Правительство и заорганизованная церковь смотрела на это движение с неодобрением. В начале 1846 правительство в лице проверяющего не позволило ему «включать исцеление как часть пасторской работы, а направлять людей к врачам». Он попросил людей приходить в церковь, слушать проповеди и полагать свою нужду пред Христом. Его сердце было разбито, когда люди приходили ему со своими нуждами, а он не мог молиться за них. В конце концов, когда он не смог вынести того, что не может молиться за людей и давать им надежду, он решил ослушаться. Он увидел, что апатия захватила его приход и пробуждение сошло на нет. Он не отрицал медицинскую помощь, но просто верил, что молитва может исцелить неизлечимые для врачей болезни.

Через некоторое время он решает покинуть Мёттлинген. Он покупает серно-минеральный источник в Bad Boll. Здесь он начинает свой особенный приход, где никто не накладывает на него никаких ограничений. Люди начинают заполнять Bad Boll. Иногда у него останавливались до 150 человек в один раз. Люди регулярно исцелялись в Bad Boll, но Блумхардт не рассматривал исцеления как единственное достижение его служения. Он хотел, чтобы все Божьи дары были почитаемы там.
Категория: Служителя | Добавил: Hristos (02.10.2010)
Просмотров: 224 | Теги: служителя | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тэгов
Меню сайта
ВИДЕО с ЮТУБА
Наши гости
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 242
Статистика