Рик Джойнер "Поездка" 2 часть - 18 Сентября 2014 - Книги - Персональный сайт
Главная Мой профиль Выход
Приветствую Вас Гость | RSS


Книги

Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » Рик Джойнер "Поездка" 2 часть
19:47
Рик Джойнер "Поездка" 2 часть

Даже хотя поездка была довольно весёлой, она требовала большой концентрации. Когда я проезжал Джексонвилль, я столь же устал, сколь хотел продолжать ехать. Когда я остановился перекусить и посмотреть в интернете местные гостиницы, я услышал, как Господь сказал продолжать ехать. Прошел ещё где-то час как я добрался до Лейк Сити, где я остановился с мыслью, что это будет хорошим местом провести ночь. 

Опять, это было, как будто бы Господь сидел на заднем сиденье мотоцикла. Он проговорил ещё более чётче, чем я когда-либо слышал Его голос прежде в общении. Мы поговорили, но ни о чём серьёзном или стратегическом. Это было похоже на общение двух друзей по дороге. Когда я спросил Его о переходе в новую фазу, во вхождение в которую некоторые из моих друзей-пророков говорили мне, Он сказал, что этот день был началом наших новых взаимоотношений. Он сказал, что я больше не раб, а сейчас я друг. 

Я хорошо знал Писание, когда Господь сказал Своим ученикам, что они больше не рабы, но друзья (Иоанна 15:15). Я учил о теме дружбы с Богом много лет. Однако я тот час же понял, что я на самом деле не имел такие взаимоотношения с Ним, кроме того, что я мог учить об этом. Все мои взаимоотношения с Ним были как у раба. Когда я представал пред Ним, это был раб, ищущий указаний или же солдат, пришедший получить приказ. 

Это было нечто совсем другое, что я переживал прежде. Это было довольно тяжело для меня, относиться к Господу как к другу. Я чувствовал себя не по себе. Я, было, вновь начал спрашивать Его, что мне делать. Наконец Он сказал: «Труд – дёшев. Дружба – дорога, но сыновья бесценны». 

Когда бы я ни начинал говорить о чём-либо, я работал на Него, Он же мягко, но строго наказывал меня. Он сказал, что у Него много делающих работу, но не много друзей. Это было очень печально и я был сильно обличён. Я сорок лет учил, что мы призваны общаться с Сыном и быть другом Бога, но сам не намного продвинулся в этом. Как и многие, я был уловлен заблуждением, думая, что поскольку я знаю что-то и учу этому, поэтому я делаю это. Но это было не так. 

Я подумал, что действительно был в опасности быть тем, кто делает многое для Господа, но мог услышать эти ужасные слова: «Я никогда не знал вас» (Матфея 7:23). Я спросил Его, так ли это для меня, и Он сказал, что так, как и для многих из Его супер-работников. Он сказал, что Его удовольствие в нас не просто в том, что мы делаем, ибо «труд - дёшев», но в Его величайшее удовольствие в том, кем мы становимся. Он повторил, что имеет много работников, но не много друзей. Со всей работой, что я сделал, пророческими переживаниями и даже посещениями, что у меня были, это не то общение, которое Он ищет. Они важны, потому что мы здесь, чтобы исполнять Его волю. Но ничто из наших дел никогда не заменит того, кем мы призваны быть. 

Господь сказал, что хочет освободить меня от моего рабского менталитета, чтобы я смог по-настоящему принять большую глубину Его сердца. Становление другом – это начало, но становление сыном – конечная цель. Он также сказал, что никто не сможет стать Его другом или сыном без того, чтобы вначале стать хорошим рабом. 
 

Продолжение

© Перевод Сергея Назарова, 2014.

Категория: Рик Джойнер - "Поездка" | Просмотров: 282 | Добавил: Hristos | Теги: Рик Джойнер | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тэгов
Меню сайта
ВИДЕО с ЮТУБА
Наши гости
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 242
Статистика