МОЛИТВЫ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ВНУТРЕННЕГО ЧЕЛОВЕКА Майк Бикль - 13 Ноября 2011 - Книги - Персональный сайт
Главная Мой профиль Выход
Приветствую Вас Гость | RSS


Книги

Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » МОЛИТВЫ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ВНУТРЕННЕГО ЧЕЛОВЕКА Майк Бикль
01:09
МОЛИТВЫ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ВНУТРЕННЕГО ЧЕЛОВЕКА Майк Бикль
МОЛИТВЕННЫЙ ЛИСТОК – 1


1. СТРАХ БОЖИЙ

Господь обещал, что Он вложит свой страх в сердце Своего народа (Иер. 32:40). Он сделает в этом отношении гораздо больше, если мы будем просить Его об этом. Поэтому мы должны просить Духа вложить страх Божий в наше сердце, по мере того как Он будет объединять наше сердце с Его сердцем и Словом (Пс. 85:11). Гораздо легче противостоять греху и компромиссу, когда мы чувствуем даже небольшую меру страха или благоговения перед Богом в своем сердце. Поэтому я прошу Его побудить меня желать и любить страх Господень (Ис. 11:3). Проси Бога поразить твое сердце величием, благоговейным страхом и трепетом перед Ним (Ис. 8:13).


Места Писания:
«Страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня». (Иеремия 32:40)
«Утверди сердце мое в страхе имени Твоего». (Псалом 85:11)
«Его отрада в страхе Господнем». (Исаия 11:3, NKJV)
«Господа … чтите свято, и Он – страх ваш, и Он – трепет ваш!» (Исаия 8:13)

Молитва:
Отец, высвободи дух страха Господня в мое сердце. Дай моему сердцу откровение о Твоем величии, чтобы я мог жить, благоговея перед Тобой. Пусть Твое присутствие наполнит меня святым страхом, который побудит мой дух трепетать перед твоим славным величием. Объедини мое сердце со Своим сердцем и Словом, и побуди меня находить удовольствие в страхе Божьем.


2. ВЫНОСЛИВОСТЬ

В Новом Завете слова «выносливость», «постоянство», «усердие» и «терпение» часто взаимозаменяемы. Все они говорят о нашей верности данным Богом поручениям, когда мы не сдаемся даже под давлением. Слово «терпение» означает больше, чем просто не раздражаться на кого-либо или терпеливо вести машину при ограничении скорости. Мы должны оставаться верными и усердными на протяжении десятилетий, не оставляя своих поисков глубин Божьего сердца. Для этого необходимо, чтобы сила Божья коснулась нашего духа и сохранила нас от того, чтобы сдаться и отступить. Проси Господа даровать тебе стойкость и выдержку, чтобы оставаться верным даже в трудные и засушливые периоды жизни. Проси Духа вложить в тебя выносливость во время твоих постов. Другой способ достижения выносливости – это просить Бога вложить в тебя ревность по Его сердцу и Его дому (Иоан. 2:17; Пс. 68:10).

Места Писания:
«Укрепляясь всякою силою … чтобы вы обладали огромной выносливостью и терпением». (Колоссянам 1:11, NIV)
«Господь же да управит сердца ваши … в терпение Христово». (2 Фессалоникийцам 3:5)
«Ревность по доме Твоем снедает Меня». (Иоанна 2:17)

Молитва:

Отец, укрепи моего внутреннего человека терпением и постоянством, чтобы я мог исполнить Твою волю с ревностью и усердием, и чтобы я не оставлял поисков глубин Божьих. Вложи в меня выносливость для поста. Управь мое сердце в такое терпение, в котором ходил Иисус. Дай мне силу следовать своим обязательствам перед Тобой и совершать свое призвание в служении, когда будет трудно.


3. ЛЮБОВЬ

Требуется влияние Духа Святого, чтобы мы любили так, как Бог нас к тому призвал. Как писал Павел: «Молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала» (Фил. 1:9). Когда мы просим о том, чтобы наше сердце изобиловало любовью, мы на самом деле просим Духа Святого вдохновить нас четырьмя путями:
●    Во-первых, мы просим о том, чтобы понимание Божьей любви к нам возрастало в нашем сердце.
●    Во-вторых, мы просим Духа сделать мягким наше сердце, чтобы мы могли изобиловать любовью к Иисусу.
●   В-третьих, мы просим Его помочь нам любить себя, смотря на себя Божьими глазами. Многие люди презирают себя, и это мешает их хождению с Богом.
●    В-четвертых, мы просим Духа произвести в нашем сердце обильную любовь к другим людям.

Места Писания:
«Молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве». (Филиппийцам 1:9).
«Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым». (Римлянам 5:5).
«А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу». (1 Фессалоникийцам 3:12)
«Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию». (2 Фессалоникийцам 3:5)
«Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы». (Псалом 138:13-15)
«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею». (Марка 12:30)
«Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей» (Иоанна 15:9)
«Да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет» (Иоанна 17:26)
«Чтобы вы … могли постигнуть … что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь … любовь Христову». (Ефесянам 3:17-19)

Молитва:
Отец, излей Свою любовь в моего внутреннего человека Духом Святым, чтобы мое сердце избыточествовало любовью к Тебе и другим людям (Рим. 5:5). Я также прошу, чтобы Ты вложил Свою любовь к Иисусу в мое сердце (Иоан. 17:26). Я прошу о благодати, чтобы любить Бога всем своим сердцем, душой, разумением и крепостью (Марка 12:30). Позволь мне постичь любовь Иисуса ко мне и пребывать в ней, или быть присоединенным к ней (Иоан. 15:9). Позволь мне видеть себя Твоими глазами и любить себя таким, каким Ты сотворил меня (Пс. 138:13-15).


4. СВЕТ СЛАВЫ

В тот день, когда Павел обратился, он видел Иисуса в великом свете с неба (Деян. 22:6-11). Моисей молился о том, чтобы увидеть Божью славу (Исх. 33:18). После этого его лицо сияло светом славы.
Подобно Моисею мы тоже можем просить о вхождении в сферу Божьей славы. Иисус говорил, что Его ученики будут видеть открытое небо и ангелов сходящих и восходящих (Иоан. 1:51). Проси Господа о сверхъестественных встречах, которые будут включать в себя видение ангелов и переживание Его славы и присутствия динамичным образом. Проси Его озарить светом Его лица твое сердце.

Места Писания:
«Вдруг осиял меня великий свет с неба … А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со мною за руку привели меня в Дамаск». (Деяния 22:6,11)
«Моисей сказал: „Покажи мне славу Твою”». (Исход 33:18)
«Отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божьих восходящих и нисходящих». (Иоанна 1:51)
«”Открой ему глаза, чтоб он увидел”. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея». (4 Царств 6:17)
«Яви нам свет лица Твоего, Господи!» (Псалом 4:7)
«И лицо Его, как солнце, сияющее в силе своей». (Откровение 1:16)
«Пошли свет Твой и истину Твою; да ведут они меня и приведут на святую гору Твою». (Псалом 42:3)

Молитва:

Отец, позволь мне видеть свет Твоей славы. Даруй мне встречи Духа Святого – сны, видения, посещения ангелов, явление Твоего света, огня и ветра – как Ты давал это Моисею, Исаии, Иезекиилю, Иоанну и ученикам Иисуса в день Пятидесятницы (Исх. 33-34; Ис. 6; Иез. 1; Деян. 2; Откр. 1).


5. ТОЛЬКО ОДНО

Очень важно постоянно проводить время перед Господом в Его Слове. Другими словами, быть человеком только одного, как Давид (Пс. 26:4), или Мария из Вифании, которая сидела у ног Иисуса (Луки 10:42).
Нацель свое сердце на то, чтобы быть человеком только одного. Посвяти себя тому, чтобы быть таким человеком, и проси Духа Святого помочь тебе не терять это стремление. Я прошу Господа показывать мне, вмешиваться и говорить мне, когда я начинаю отклоняться от такого стиля жизни, который сфокусирован только на одном. Я прошу Его говорить со мной через Писание, через сны или просто Своим тихим шепотом. Когда я регулярно молюсь этой молитвой, я гораздо более чувствителен к принятию помощи и исправления от Господа, если я теряю свой фокус только на одном.

Места Писания:

«Одного просил я у Господа … чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню». (Псалом 26:4)
«А одно только нужно; Мария же избрала благую часть». (Луки 10:42)
«А делая только одно … простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе». (Филиппийцам 3:13-14, NKJV)
«Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь». (Псалом 15:8)

Молитва:

Отец, я посвящаю себя тому, чтобы быть человеком только одного. Помоги мне регулярно сидеть у Твоих ног, как это делала Мария из Вифании. Укрепи меня для того, чтобы желать и сохранять такой стиль жизни, в котором уделяется регулярное время Тебе в Твоем Слове. Когда я теряю это из виду, посылай Свое Слово, чтобы избавить меня, как Ты делал это для святых ранней церкви (Откр. 2:4-5; 3:1–3; 3:15-20).


6. БЫТЬ ДОСТОЙНЫМ

Павел писал: «Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости» (2 Фес. 1:11). Павел подчеркивал, что он всегда так молился за святых, потому что понимал, насколько это важно. Ходить достойно перед Господом – это не то же самое, что стремиться быть достойным заслужить свое прощение. Скорее, это подразумевает достойное отношение к Богу, что подготавливает нас к хождению в полноте своего призвания, которое названо здесь «совершением … всякого благоволения благости».
Слишком много верующих оказываются неспособными ходить там, куда их приглашает Бог, из-за того, что они принимают решения не от всего сердца. Иисус призывал нас молиться, чтобы мы могли получить благодать ходить достойно своего призвания и избежать компромиссов в последние времена, благодаря чему мы сможем стоять в победе перед Христом (Луки 21:36). Павел молился о том, чтобы Бог полностью освятил учеников, и чтобы они ходили таким образом, чтобы оставаться непорочными или бескомпромиссными, пока они не встретятся с Господом (1 Фес. 5:23).

Места Писания:
«Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе». (2 Фессалоникийцам 1:11)
«Всегда молитесь, чтобы оказаться достойными избежать всех этих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого». (Луки 21:36, NKJV)
«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа». (1 Фессалоникийцам 5:23)
«Чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом». (1 Фессалоникийцам 3:13)
«Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня». (Псалом 50:12)
«Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои». (Псалом 138:23)
«Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице». (Иов 31:1)

Молитва:

Отец, укрепи моего внутреннего человека для хождения в вере и послушании, чтобы достойно избежать всякого компромисса и приготовиться к самому высшему, к чему Ты меня призвал. Помоги мне жить в свободе от компромиссов, чтобы мне ходить непорочно в теле, душе и духе, и быть в состоянии предстать перед Тобой в победе и полном послушании.


7. РЕЧЬ

Речь является очень важной стороной нашей духовной жизни. Когда наша речь становится под руководство Духа Святого, весь наш внутренний человек также становится под Его руководство (Иак. 3:2). Павел призывал святых не произносить никакого гнилого слова и не оскорблять Святого Духа грязной или глупой речью (Еф. 4:29–30; 5:4). Речь была одним из пунктов «молитвенного списка» Давида, так как он также просил Господа помочь ему контролировать слова своих уст, чтобы они были угодны Богу (Пс. 18:15). Давид поставил перед собой цель не грешить языком и просил Господа положить охрану его устам (Пс. 16:3; 140:3).

Места Писания:
«Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело». (Иакова 3:2)
«Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святого Духа … Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам». (Ефесянам 4:29-30; 5:4)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи». (Псалом 18:15)
«Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих». (Псалом 140:3)
«Я сказал: буду я наблюдать за путями моими, чтобы не согрешать мне языком моим; буду обуздывать уста мои, доколе нечестивый предо мною». (Псалом 38:2)

Молитва:
Отец, поставь охрану моим устам и помоги мне говорить только те слова, которые угодны Тебе. Освободи меня от бранных, злых и глупых слов. Сохрани меня от того, чтобы угашать Духа своими словами. Я располагаю свое сердце к тому, чтобы не грешить своим языком, с тем чтобы мне иметь непрекращающееся общение с Тобой.


8. СМИРЕНИЕ

Иисус призывал нас научиться у Него хождению в смирении и кротости сердца (Матф. 11:29). Он готов научить нас этому, что является для нас жизненно важно, если мы будем просить Его дать нам понимание. Проси Его научить тебя ходить в смирении.

Места Писания:
«Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем». (Матфея 11:29)
«Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе». (Филиппийцам 2:3-5)

Молитва:
Иисус, научи меня ходить под Твоим игом смирения и кротости. Я располагаю свое сердце к тому, чтобы научиться у Тебя кротости сердца, что преобразует отношения моего сердца, речь и поступки. Даруй мне мудрость, чтобы знать, как мне сохранить свое сердце в смирении.


9. ПРОНИЦАНИЕ БЛИЗОСТИ

Дух Святой желает наставить нас на всякую истину – дать нам понимание Своей воли в каждой области нашей жизни. Он научит нас тому, как ходить в согласии с Его сердцем, чтобы нам иметь близкое партнерство с Ним. Он дарует нам креативную мудрость в отношении наших денег, времени, взаимоотношений, карьеры и дел служения деятельности. Он также даст нам понимание того, что находится у Него на сердце относительно твоего города, страны и поколения, в котором ты живешь.

Места Писания:
«Дух истины наставит вас на всякую истину … и будущее возвестит вам». (Иоанна 16:13)
«Дух Святой … научит вас всему». (Иоанна 14:26)
«Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим. Направь меня на истину Твою … «Тайна Господня – боящимся Его». (Псалом 24:4-5,14)
«Чтобы Бог … дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его». (Ефесянам 1:17)
«…просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога». (Колоссянам 1:9-10)
«…Епафрас … всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу». (Колоссянам 4:12)

Молитва:
Отец, дай мне понимание Твоего Слова, воли и путей. Даруй мне мудрость, чтобы знать, как ходить близко к Тебе в каждой сфере моей жизни, включая мои финансы, распорядок дня, эмоции, обстоятельства, физическое тело (диета, здоровье), взаимоотношения (дома, на работе, в служении), мое будущее, страхи, привычки и т.д. Дай мне познать тайны Твоего сердца (Пс. 24:14). Что Ты думаешь и чувствуешь относительно моего города, страны и того поколения, в котором я живу?


10. МИР И РАДОСТЬ

Дух Святой будет направлять твое сердце и разум сверхъестественным миром (Фил. 4:7). В этом стихе наше сердце означает наши эмоции. Мы не обязаны жить с сердцем, полным зависти, отвержения, беспокойства, тревоги или страха, а также с разумом, полным суеты, замешательства и нерешительности. Если мы попросим о мире и радости в конкретных областях нашей жизни, мы на самом деле получим гораздо больше просимого.

Места Писания:

«И мир Божий … соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе». (Филиппийцам 4:7)
«Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою». (Римлянам 15:13)
«Сам же Господь мира да даст вам мир всегда во всем». (2 Фессалоникийцам 3:16)

Молитва:

Отец, укрепи мое сердце сверхъестественным миром в тех областях, где я чувствую отвержение, страх и тревогу; укрепи мой разум, чтобы мне преодолеть всякую суету, замешательство и нерешительность.
Категория: "Молитвы для укрепления внутреннего человека" - Майк Бикль | Просмотров: 1191 | Добавил: Hristos | Теги: Майк Бикл | Рейтинг: 2.7/3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тэгов
Меню сайта
ВИДЕО с ЮТУБА
Наши гости
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 242
Статистика