МОЛИТВЫ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ВНУТРЕННЕГО ЧЕЛОВЕКА Майк Бикль - 13 Ноября 2011 - Книги - Персональный сайт
Главная Мой профиль Выход
Приветствую Вас Гость | RSS


Книги

Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » МОЛИТВЫ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ВНУТРЕННЕГО ЧЕЛОВЕКА Майк Бикль
01:07
МОЛИТВЫ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ВНУТРЕННЕГО ЧЕЛОВЕКА Майк Бикль

МОЛИТВЫ

ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ВНУТРЕННЕГО ЧЕЛОВЕКА


персональные молитвенные листки


Майк Бикль


СОДЕРЖАНИЕ

Почему нам нужно молиться
Установление полноценной молитвенной жизни
Молитвенный листок - 1    
Благословение молитвы    
Молитвенный листок - 2    
Описания Иисуса     
Молитвенные принципы



ПОЧЕМУ НАМ НУЖНО МОЛИТЬСЯ

«Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке».
Ефесянам 3:14-16

Фундаментальным принципом Царства Божьего является то, что Господь даст больше силы нашему внутреннему человеку, если мы попросим Его об этом. В Ефесянам 3:16 Павел просил Господа крепко утвердить внутреннего человека верующих в Ефесе. Для нас жизненно важно понять эту молитву, потому что она является одной из самых важных молитв, которыми мы можем молиться. Наш внутренний человек – это наша душа, состоящая из нашего разума, эмоций и воли. Это то место, где мы напрямую подсоединяемся и взаимодействуем с Иисусом. Это может звучать необычно, но некоторые из наших молитв действительно необходимо сфокусировать на нашем внутреннем человеке, прося Духа Святого укрепить нас внутренне в нашем сердце.

Это по Библии – молиться за внешние вещи, такие как наше служение, прорыв в финансах или помощь в различных ситуациях и обстоятельствах нашей жизни. Однако многие люди никогда не молятся об укреплении их внутренней жизни. Как наша физическая сила может увеличиваться или уменьшаться, то же самое может происходить и с нашей духовной силой. Мы не всегда можем различить особые времена, когда Дух укрепляет нас, так как Он обычно делает это небольшими порциями. Это можно сравнить с принятием витаминов. Я многие годы принимаю витамины, но не могу припомнить какой-либо конкретный день, когда бы почувствовал существенную разницу. Если мы будем принимать правильные витамины, то с течением времени они будут укреплять нас физически. То же самое происходит и с нашим духовным человеком: если мы будем регулярно просить, то мало-помалу Дух Святой будет высвобождать Свою крепость, и через какое-то время мы ощутим в себе новую силу.


УГЛУБЛЯЯСЬ В МОЛИТВЕ

Самой важной частью в нашей жизни является наш внутренний человек; поэтому, молясь за свою личную жизнь, мы должны фокусировать свое главное внимание именно на этом. Бог жаждет благословить нашего внутреннего человека силой и крепостью, но Он ждет того, чтобы мы попросили это у Него. Эта сила чрезвычайно необходима нашему сердцу – она поможет нам ходить праведно перед Господом и противостоять компромиссу.

В этой брошюре я поделюсь с вами двумя своими личными молитвенными листками, которыми я пользуюсь в течение многих лет. Они являются практическими руководствами, которые помогут вам развить свою собственную молитвенную жизнь. По моему опыту, молитвенный список – это всего лишь средство, которое поможет нам оставаться сосредоточенными на молитве. Первый молитвенный перечень содержит в себе 10 молитв для обретения силы в нашем внутреннем человеке; второй – представляет собой 5 коротких тезисов, которые помогают мне разговаривать с Духом Святым. Кроме того, я добавил три молитвенных принципа, которые я использую, когда молюсь об описаниях Иисуса, встречающихся в Библии.


 

Глава 1

УСТАНОВЛЕНИЕ ПОЛНОЦЕННОЙ МОЛИТВЕННОЙ ЖИЗНИ



Молитвенная жизнь – это не только искренняя любовь к Богу, но и выделение практического времени, а также вырабатывание способов, с помощью которых мы разговариваем с Богом на регулярной основе. Мы должны быть нацелены на развитие полноценной молитвенной жизни. Автоматически это не произойдет. Одна часть моей молитвенной жизни сфокусирована на молитве за других людей, вторая же часть сосредоточена на прошении Бога о том, чтобы Он коснулся моей личной жизни. Я провожу определенное время в молитве за других людей, а также за излияние пробуждения в моем городе или преобразование моей страны. Когда я молюсь за себя, я думаю о трех моментах: о своем внутреннем человеке, о своих обстоятельствах и о своем служении. Я составил конкретные молитвенные списки для каждой из этих сторон моей молитвенной жизни. Наш внутренний человек является самой важной частью нашей молитвенной жизни, – это единственная часть вашей жизни, которую вы возьмете с собой в вечность. Когда некоторые люди молятся, они думают, только о молитве за людей, города или вещи, но очень ценной категорией молитвы является молитва за наше собственное сердце. Нам необходимо быть нацеленными на молитву за развитие собственного сердца в силе Божьей, а также о возрастании в наших взаимоотношениях с Духом Божьим.


МЫ ДОЛЖНЫ ПРОСИТЬ

Простая истина состоит в том, что, как все мы знаем, Бог высвобождает больше благословения, если мы только попросим об этом. В Иакова 4:2 сказано: «Не имеете, потому что не просите». Он знает, что у нас есть нужды, но Писание ясно говорит о том, что Господь удерживает множество вещей до тех пор, пока мы не попросим. Когда мы разговариваем с Ним, это ставит нас в положение связи с Ним. Бог знает, что связь с Ним будет динамично изменять нашу жизнь. Поэтому Он «держит нас на голодном пайке» из-за отсутствия наших молитв, удерживая определенные благословения до тех пор, пока мы на самом деле не попросим или не поговорим с Богом о них. Это важно для Него, так как Он ценит общение с нами.

Да, мы просим финансового благословения или большего помазания на нашем служении, но этим дело не заканчивается. Мы также должны просить об укреплении нашего внутреннего человека. Господь будет умножать благодать в нашем внутреннем человеке, если мы будем просить об этом регулярно.
Легко думать о своих нуждах без того, чтобы на самом деле озвучить их Господу. Библия предельно ясно говорит о том, что мы должны буквально выражать наши прошения к Богу. Филиппийцам 4:6 повелевает нам: «Всегда в молитве … открывайте свои желания пред Богом». Ты можешь прошептать свою просьбу, пробормотать ее или даже простонать, но недостаточно только подумать о ней, не выразив ее. Многие беспокоятся о своих нуждах и жалуются на них, даже обсуждают их с другими людьми, но никогда не высказывают их Господу. Он ожидает того, что мы придем к Нему. Он очень хочет услышать наши просьбы, а затем ответить нам.


ДВА ПРАКТИЧЕСКИХ ИНСТРУМЕНТА

Я учу о молитве более тридцати лет, и я заметил, что люди молятся гораздо больше, если делают две простые вещи: во-первых, расписывают свое время, т.е. составляют расписание, в котором указано, когда они будут молиться, и во-вторых, вырабатывают молитвенный список, в котором перечислено то, о чем они будут молиться. Планирование регулярного молитвенного времени очень важно для стабильной молитвенной жизни. Без такой организации времени мы можем искренне желать провести один час в молитве, но чаще всего мы так и не осуществим это на деле. Да, мы будем продолжать совершать свои короткие молитвы в течение дня, взывая к Богу в машине по дороге на работу, или будем шептать короткие молитвы, когда почувствуем беспокойство по какому-либо поводу. Если в наши ежедневные дела мы включим молитвенный час, определив для него конкретное время, мы будем молиться гораздо больше.

Конечно, мы не сможем придерживаться своего расписания на все 100%, мы также не ограничены тем, чтобы молиться только в отведенное время. Тем не менее, сделав молитву частью своего распорядка дня, мы будем молиться более систематично. Расписание – это хорошо. Но этого недостаточно. Часто, когда я сажусь молиться, мой разум оказывается пустым. Мне необходим небольшой толчок, который поможет мне сфокусироваться во время молитвы, для чего я использую свой молитвенный листок. Я считаю его неоценимым. Рекомендую каждому иметь молитвенный список для трех сторон жизни, о которых я упоминал раньше.

Никогда не поздно составить такой перечень, – мне было 18 лет, когда у меня появился мой первый молитвенный листок. На протяжении многих лет Господь давал мне благодать для молитвы, но я должен признать, что без молитвенного списка я молился бы значительно меньше. Сегодня я все также использую свои молитвенные листки. Я уверен, что большинство из нас будет молиться в десять раз больше в течение следующего года, если мы будем использовать эти два практических инструмента: составление расписания регулярного молитвенного времени и вырабатывание молитвенных списков. Когда эти два практических инструмента займут свое место, вы будете лучше снаряжены для того, чтобы молиться целеустремленно и решительно, сохраняя стабильность на протяжении всего жизненного пути.


ОБЩЕНИЕ

Нашим наивысшим призванием в жизни является общение с Богом, и наш внутренний человек находится там, где происходит общение с Ним. Мой молитвенный список за моего внутреннего человека содержит в себе десять различных аспектов. Я использую акроним  из десяти букв F-E-L-L-O-W-S-H-I-P*,  чтобы систематически молиться об этих десяти моментах. Я стараюсь молиться по этому акрониму каждый день.

Иногда я по-разному молюсь об этом, но этот акроним служит мне в качестве основы моего молитвенного списка. Все 10 прошений основываются на обетованиях или молитвах из Библии. Главное прошение для этих десяти молитв содержится в Ефесянам 3:16, где Павел молился о том, чтобы Дух крепко укрепил верующих изнутри.

Не все обетования в Библии являются гарантией умножающихся благословений, но они представляют собой приглашение для получения этих благословений на основании наших ответных реакций. Итак, одна из важных ответных реакций заключается в том, чтобы просить о высвобождении этих благословений. Например, Господь обещает вложить в нас страх Господень. Это обетование непреложно, но оно требует сверхъестественного действия Духа, чтобы страх Господень на самом деле вырос в нашей жизни.

Дух Святой ожидает того, чтобы мы просили у Него больше страха Божьего, и только после этого Он высвобождает это великое обетование в нашу жизнь. Бог дал множество обетований относительно нашего внутреннего человека, и все же многие верующие год за годом страдают от дефицита их исполнения только потому, что не просят Господа высвободить для них эти великие обещания, которые не действуют без работы Духа Святого по нашему укреплению. Он ожидает того, чтобы мы попросили о Его умножающейся активности в нашем внутреннем человеке. Бог будет высвобождать гораздо больше, если мы постоянно будем просить у Него об этом.


ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СВОБОДОЙ

В течение своего молитвенного времени я без колебаний отклоняюсь от молитвенного листка каждый раз, когда чувствую, что ветер вдохновения ведет меня молиться в другом направлении. К тому же я часто пропускаю целые части из своего молитвенного списка, когда не чувствую того, чтобы молиться той или иной молитвой. Я ободряю вас к тому, чтобы всякий раз во время своей молитвы вы следовали за ветром вдохновения и по желанию в любое время пропускали некоторые части из своего перечня. Господь ничего против этого не имеет. Этот молитвенный список представляет собой лишь дорожную карту, которая призвана помочь вам начать молиться. Чувствуйте себя свободно, чтобы начать молиться по моему молитвенному списку, и изменяйте его по своему усмотрению каждый раз, когда вам этого захочется, чтобы он стал вашим. В конце концов, вы учитесь молиться во время молитвы; молясь больше, вы будете увеличивать свой молитвенный листок и изменять его по мере того, как Господь будет прикасаться к вам и вести различными путями.

*Аббревиатура, образованная из начальных букв слов или словосочетаний.
Fellowship (англ.) – общение.
Категория: "Молитвы для укрепления внутреннего человека" - Майк Бикль | Просмотров: 2571 | Добавил: Hristos | Теги: Майк Бикл | Рейтинг: 2.7/7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тэгов
Меню сайта
ВИДЕО с ЮТУБА
Наши гости
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 242
Статистика