Билл Джонсон(Bill Johnson)_ сверхъестественная власть преобразованного ума. 9 глава. - 9 Ноября 2011 - Книги - Персональный сайт
Главная Мой профиль Выход
Приветствую Вас Гость | RSS


Книги

Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Билл Джонсон(Bill Johnson)_ сверхъестественная власть преобразованного ума. 9 глава.
22:23
Билл Джонсон(Bill Johnson)_ сверхъестественная власть преобразованного ума. 9 глава.
9 глава.

Слушай своё тело.

Человеческое тело было создано для того, чтобы жить, пребывать в славе Божьей; оно создано для того, чтобы Его познавать.

Я и моя жена Бенни поклонялись в нашей общине воскресным утром, когда вперёд вышла одна женщина и начала поклоняться перед нами. У нас впереди во время поклонения происходит много чего: служение знаменосцев, духовные танцы, поэтому мне не пришло в голову, что это было что-то необычное. Но потом она начала делать что-то совершенно необычное. Когда я говорю «необычное», то должен заметить, что у меня достаточно высокая степень терпимости к тому, что может происходить во время поклонения. Были люди, которые во время поклонения буквально крутили акробатические колёса и это мне ничуть не мешало. Некоторые приходили на Богослужение в боевой раскраске и маскировочной одежде, а одна женщина одела своё свадебное платье с военными ботинками, как пророческое провозглашение победы Царства Божьего. Это нормальное богослужение для нас.
Но движения этой женщины не были похожи на вдохновленные Духом Святым, поэтому я попытался заглянуть в свой дух – место, где говорится, если что-то не в порядке – чтобы определить, что происходит. Обычно дар различения действует во мне очень хорошо, но на этот раз выглядело так, как буд-то в моём сердце этот дар был отключен. Я ничего не ощущал: ни положительного, ни отрицательного. Я не получил никакого духовного сигнала о происходящем.
Но потом произошло что-то необычное: я ощутил, что вокруг меня понизилась температура воздуха. Там, где я стоял, было холодно, вероятно градусов на 10 холоднее, чем везде. Я вспомнил, что мой брат, который тоже пастор, столкнулся в своём бюро с демоном. Его бюро было одно из многих на этаже, которые имели один источник отопления. Но после разборки с демоном, температура в его бюро была низкой около часа. Когда к нему в то время заходили люди, которые не знали о происшедшем, они говорили: «Слушай, у тебя сегодня холодно.»

С этой мыслью в голове я начал своё исследование. Я пошел в другую часть помещения – и там было тепло. Я вернулся на «своё» место – и там было холодно. Сильное подозрение начало подниматься во мне, что сдесь задействован сатана. Я подошёл к лидеру танцевального служения и попросил её, как бы между прочим, выйти на сцену и начать поклоняться Господу в танце, чтобы сокрушить что-то в духовной сфере. Она поднялась на сцену и начала танцевать, и в тот момент, когда начался танец на сцене, наша женщина рухнула на пол, обессилев, как буд-то она была марионеткой в чьих-то руках и шнурки, которые её поддерживали, были обрезаны. Бенни склонилась к ней и начала за неё молиться. Мы увидели искреннее сердце, но она нуждалась в спасении и освобождении. Всё это закончилось чудесным образом, но я хочу обратить ваше внимание на тот факт, что сигнал, который был проявлен в физической области – в этом случае пониженная температура – помог совершить духовный прорыв в этой ситуации. Физическое проявление расскрыло духовную реальность.

Предоставьте ваши тела.

Я коротко упомянул в предыдущих главах этой книги, что разум очень недооценивается в пятидесятническо-харизматических общинах. Это же можно сказать и о физическом теле. Многие видят тело, как что-то злое, что-то, что надо отодвигать в сторону, пренебрегать, терпеть, а не искренне предоставить для целей Царства Божьего. Но Бог сконструировал человеческое тело не только для того, чтобы оно было просто шалашом, в котором человек живёт. Тело – инструмент Божий, которое ощущает присутствие Божье и способно воспринимать, что происходит на уровне Царства Божьего. В Рим.12: 1-2 говорится:

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.»

Христиане используют этот отрывок в основном, когда новый миссионер отправляется куда-то в далекую страну, или когда кто-то имеет служение, которое требует самоотвержения. Мы вдохновляем людей отдать их тела, как живую жертву, когда они несут служение на улицах или в домах престарелых, как добровольцы. Я слышал учение, что мы отдаём наши тела в жертву живую, когда мы поднимаем наши руки, или танцуем или преклоняем колени или лежим на своих лицах в поклонении перед Богом. Всё это истинно и верно. Но я предлагаю, чтобы мы в этой части поразмышляли также о роли нашего физического тела в познании и взаимодействии с Богом. Давайте посмотрим на примере жизни Давида, который, вероятно, больше чем кто-либо другой во всей истории человечества, был близок к Присутствию и Славе Божьей.
Давид был 30 – 40 лет в откровенном, реальном, очевидном Присутствии Божьем, которое пребывало на Ковчеге Завета. Слава Божья была очевидна на ковчеге. Библия говорит ясно, что Давид был под сильным влиянием Присутствия Божьего. В следствии чего он писал:

«Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя...» (Пс.62:2б)

Говорил ли он это только образно? Я не верю в это. Он обьявил, что Присутствие и Слава Божья имела такое воздействие на него, что даже его тело стремилось к большему. Что истинно для Давида, то же истинно и для нас. Таким же образом, как ты и я имеем голод или жажду по физической пище или питью, может даже наше физическое тело, а не только чувства, интеллект и дух, жаждать Бога. И если мы можем физически жаждать Бога, тогда мы можем также физически насытится Им. Нет голода, который нельзя удовлетворить. У тебя нет жажды на вещи, которых в природе нет. Гораздо больше Бог оснастил нас функцией узнавать Его и Его действия и нашим физическим телом.

Чувства навыком приучены.

Давайте пойдём дальше. В Евр.5:14 сказано:

«твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.»

то есть зрелым называется тот, кто натренировал свои чувства различать добро и зло. Пять органов чувств могут быть обучены помогать нам в процессе распознавания. Мы можем не только ощущать нашим телом Присутствие Божье, но эти физические сигналы, импульсы должны нам помочь научиться различать добро и зло. Тем воскресным утром во время поклонения мой дух ничего не сказал мне о той женщине передо мной, вместо этого информация пришла через температуру воздуха, которую могло воспринять моё тело. К сожалению, многие христиане не обращают внимание на знаки, посылаемые нашим телом и пропускают важное послание, посылаемое Богом. Они концентрируются, как правило, только на эмоциональной или интеллектуальной стороне происходящего. Они пропускают один из способов, которые дал нам Бог, чтобы различать, что происходит в Царстве Божьем. У меня к тебе есть новость: первый язык Бога – не русский! Он общается с нами разными способами через импульсы сердца, духовные видения, чувства, эмоции и физические ощущения. Если мы игнорируем наше тело, мы игнорируем, по крайней мере иногда, голос Божий.

Это важно, ведь если мы пренебрегаем физическими знаками Царства Божьего, мы можем пропустить действие Бога. Иногда Иисус идёт мимо нашей лодки и делает вид, что проходит мимо. В Мк.6:48 написано: «И увидел их бедствующих в плавании, потому что ветер им был противный; около же четвертой стражи ночи подошел к ним, идя по морю, и хотел миновать их.» Он делает это, чтобы мы знали, что Он рядом. Но единственная возможность, чтобы Он вошёл в лодку, состоит в том, чтобы мы усиленно просили Его об этом. Он находится в зоне нашей досягаемости, но Он не входит автоматически. Если мы не различим, что Он здесь, мы пропустим возможность. Ученики почти пропустили возможность, потому что некоторые подумали, что Он – привидение. Насколько же больше мы не понимаем какие-то события, которые мы видим и реагируем на них своими чувствами, как часто мы пропускаем возможность принять Иисуса и быть с Ним?

В последнее время я видел много христиан, которые открыли себя многообразно для Царства Божьего. Они различают, что Он делает и призывают Его, когда Он проходит мимо, чтобы принять Его в свою лодку. Они вошли в приключение, которое звучит так: «Я ХОЧУ, ЧТОБЫ КАЖДАЯ ЧАСТЬ МОЕГО ЕСТЕСТВА СТАЛИ ДОСТУПНЫ БОГУ, ЧТОБЫ Я СТАЛ ДЛЯ НЕГО ПОЛЕЗЕН В КАЖДОЙ СИТУАЦИИ.» Однажды это станет для каждого христианина нормой различать Царство Божье всеми пятью чувствами. Но чтобы к этому прийти, нам надо тренировать наши чувства.

Как это происходит?

Когда пилот учится летать, его испытывают в полётном тренажере, устанавливая давление кабины так, как буд-то она на высоте 12500 метров. Инструктор начинает понемногу уменьшать поступление кислорода, чтобы пилот-ученик смог распознать и определить, что происходит с его телом, когда в самолёте происходит утечка кислорода. Каждое тело реагирует индивидуально. У некоторых людей становятся дыбом волосы на руках. У некоторых – пикает в ушах. У некоторых – сводит мускулы на ногах. Самое важное при этом – это ознакомится с тем, как реагирует твоё собственное тело, чтобы вы, когда кислородная маска будет неисправна, на основании реакции тела различили, что идёт потеря кислорода и приняли меры.

Как отреагируешь ты, когда Бог проявится ещё неведомым тебе образом? Как реагируешь ты на Присутствие Божье? Как ты чувствуешь, ощущаешь, узаёшь Бога, когда Он двигается рядом с тобой? Ты должен знать ответы на эти вопросы, чтобы смочь вести нормальную христианскую жизнь в полноте. Без понимания того, что Бог двигается и хочет контактировать с нами и в сфере физического тела, наше мышление не сможет прийти в полное согласие.

Для меня это было откровением. Я учился тому, что ощутимое Помазание Присутствия Духа Святого, который разделяет дары, можно различать физически. Я могу это чувствовать в своём теле, как буд-то кто-то берёт шелковый платок и ложит его на мои руки. Почему это так важно? Не для того, чтобы мы производили впечатление друг на друга тем, что мы ощущаем. Здесь речь идёт не о конкуренции. Здесь речь идет о тонкой настройке наших духовных способностей восприятия, чтобы мы знали, когда Бог присутствует в помещении и что он намеревается делать.

Я разговаривал с людьми, у которых покалывает затылок или проходит огонь по рукам, когда Бог начинает двигаться в какой-то ситуации или в каком-то месте. Я ощутил это на своём собственном теле, что когда кто-то начинает говорить о пробуждении или исцелении, то моя левая рука становится горячей. Почему? Я не уверен, но Слово Божье говорит, что сила Божья сокрыта и сокрыта в Его руках.

«Блеск ее – как солнечный свет; от руки Его лучи, и здесь тайник Его силы!» (Авв.3:4)

Когда кто-то говорит о пробуждении или исцелении, возгарается сострадание моего сердца, и это высвобождает Помазание. Павел говорил во 2-Кор.6:12:

«Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.»

Один из наших молодых людей шел как-то через супермаркт и почувствовал, как на его руки пришло Помазание Божье. Поэтому он начал подходить к каждому, кого мог найти в том магазине и спрашивал: «Не нужно ли Вам чудо для вашего тела? Бог здесь!» Каждый отказывался, пока он не дошел до выхода из магазина. Один мужчина как раз входил в этот магазин, поэтому этот молодой человек спросил и его: «Не нужно ли Вам чудо для Вашего тела?» Мужчина ответил: «Мне действительно нужно чудо. У меня мучительная боль и я уже пережил много операций.» Молодой человек помолился с мужчиной и он моментально исцелился, послушал и принял благую весть и был рождён свыше. Молодой человек начал рассказывать на стоянке, что Бог исцелил этого мужчину и ещё один был спасён. Всё это началось потому, что он научился различать чувства и узнавать «Божественные моменты», даже в таких необычных ситуациях.

Я не говорю, что вы всегда должны иметь физические ощущения, когда Бог действует поблизости. Я только говорю, что мы должны быть внимательны и к физическим знакам нашего тела. Тебе надо научиться определять реакцию твоего тела. Это может длиться годами, как было со мной. Иногда я молюсь за кого-то и ничего не чувствую, но человек все равно исцеляется. Физические ощущения не всегда являются четкими указаниями, но они являются проявлениями, которые использует Бог. Давайте не будем застревать в приключении и будем учиться различать присутствие Бога. Бог будет использовать каждую часть нашего естества. Настройся на частоту своего тела и начинай различать Помазание Божьего Присутствия и таким образом.

В следующей главе этой книги мы поговорим об одной из тем, которая очень близка моему сердцу: мечтать с Богом и с Ним сотрудничать.
Категория: Билл Джонсон. Сверхъестественная власть преобразованного ума. | Просмотров: 777 | Добавил: Hristos | Теги: Билл Джонсон | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тэгов
Меню сайта
ВИДЕО с ЮТУБА
Наши гости
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 242
Статистика