Билл Джонсон(Bill Johnson)_сверхъестественная власть преобразованного ума. 8 глава. - 9 Ноября 2011 - Книги - Персональный сайт
Главная Мой профиль Выход
Приветствую Вас Гость | RSS


Книги

Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Билл Джонсон(Bill Johnson)_сверхъестественная власть преобразованного ума. 8 глава.
22:20
Билл Джонсон(Bill Johnson)_сверхъестественная власть преобразованного ума. 8 глава.
8 глава.

Выдержать неизвестность - стойко выстоять во времена неопределённости.
Я хотел бы лучше жить с необъяснимой тайной чем верить в ложь, только для того, чтобы чувствовать себя в моих обстоятельствах лучше.

Один из самых трудных уроков, которому нужно научиться христианину, состоит в том, чтобы научиться доверять и славить Бога во время между обещанием и тем, когда это обещание исполнится. Я думаю, что это мощный акт духовной брани, когда в середине смерти или болезни, конфликтов и неразрешённых проблем – устоять и побуждать свой дух подниматься над обстоятельствами и благодарить Бога.

Я вспоминаю опыт, который пережила Трейси, одна из наших самых уважаемых миссионеров. Недавно она ехала из Южной Африки в Мозамбик, когда небольшой автобус, который ехал перед ней, вышел из-под контроля и со скоростью около 100 километров в час, сойдя с проезжей части, перевернулся. Пассажиры были выброшены из автобуса, когда он опрокинулся. Она и другие водители остановились, чтобы помочь и стали свидетелями ужасной драмы, которая разыгралась перед их глазами, пока они переходили от одной жертвы к другой. Многие люди имели опасные для жизни повреждения, травмы головы и лежали без сознания на земле. Одна женщина была без сомнения мертва. У неё не было никаких признаков жизни, голова неестественно повернута к спине и один из её глаз как бы висел на её щеке. Наша миссионер, квалифицированная медсестра из Стэнфорда, обернулась к другим, которые подошли на помощь, и дала указание, чтобы каждый по одному к каждому из пострадавших. Она дала им наставление говорить жизнь «во имя Иисуса» к каждому пострадавшему. «Когда я буду смотреть на вас, я хочу видеть, что ваши губы шевелятся!» И они делали это!

Несколько минут спустя, когда она рассматривала раненых, закричала женщина, которую считали мёртвой. «Мёртвая» женщина начала стонать, повернула свою голову и начала снова дышать. К свеобщему удивлению, женщина подавала четкие признаки жизни и её глаз вернулся на своё место. Это вдохновило других ещё усерднее молится за своих поциентов. В течении короткого промежутка времени те, кто был без сознания, пришли в себя, те, у кого были сильные повреждения, перестали кровоточить. Многие ранения были исцелены и люди, которые наверняка бы умерли, остались жить.

Когда я услышал эту историю, я снова и снова думал о людях, которые помогали и молились, хотя ситуация вышлядела безнадёжно. Такая же позиция, настрой должен быть у нас во времена неопределённости. Наша внушающая беспокойство ситуация может длиться дни, месяцы или даже годы, вместо одного или двух часов. Но наша позиция должна оставаться той же: МЫ ДОЛЖНЫ ПРОВОЗГЛАШАТЬ БЛАГОСТЬ И ВЕРНОСТЬ БОЖЬЮ ДАЖЕ ПОСРЕДИ НАШИХ ИСПЫТАНИЙ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ МЫ ПОЛУЧИМ ОТВЕТ!

Почему мы должны выдержать, выстоять времена неопределённости? Это тайна, но Библия даёт нам ответ, когда описывает город, что есть духовный образ сообщества спасённых или Сион (см. Ис.62). В Ис.60:18 говорится: «и будешь называть стены твои спасением и ворота твои – славою.» В Откровении мы видим снова эти ворота, которые были названы «славой», и обнаруживаем, что они сделаны из Жемчужины (см. Откр.21:21). Задумайся на минутку. Как образуется жемчужина? Через раздражение и конфликт. В раковину устрицы попадает песчинка и, чтобы защитить себя от раздражения и боли, устрица покрывает собою источник боли, слой за слоем и получается жемчужина. Сочетание в Библии хвалы и проблемы не случайно. Если мы застряли в конфликте или в трудной ситуации и при этом все равно славим Бога, мы даём Ему Жертву Хвалы! Это значит, что мы реагируем таким образом, при котором образуется что-то прекрасное. В этот момент созидаются врата, вход, через который в нашу ситуацию может войти Царь Славы! (см. Пс.23)

У многих людей нет никакого входа, потому что они не славят Бога в ситуациях, которые выглядят безнадёжно. Они застревают там и спрашивают себя: «Как может Бог обещать, что Он исцеляет все мои болезни, но при этом у меня эта проблема в теле!», «Как может Бог обещать, что позаботится обо мне, но при этом я последние три месяца безработный?»
Псалм 87:2 отвечает: «Господь любит врата Сиона более всех селений Иакова.» Эти врата прославления в центре конфликтной ситуации – место, где покоится Его Присутствие, где живёт Сам Царь. Эти врата будут образованы, когда мы поднимаемся над человеческими обьяснениями, возможностями и занимаем позицию доверия Богу.
Люди склонны в трудных ситуациях реагировать двумя способами, когда ответ которого они ищут, не приходит. Мы хотим вместе с вами посмотреть почему эти способы не действуют.

Обвинять Бога.

Когда некоторые христиане находятся в состоянии неуверенности, без ответа на проблему, они изменяют своё мнение о Боге и приписывают Ему характеристики, которые совершенно не соответствуют библейским. Они даже могут сами себя убедить в том, что Бог не выведет их из финансового бедственного положения, так как Он не вмешивается в их дела; хотя Библия говорит: «Бог мой восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.» (Фил.4:19). Они осмеливаются утверждать, что Он не исцелит их, хотя Библия говорит: «Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои;» (см. Пс.102:3)

Времена неопределённости вызывают в некоторых людях ложное понимание того, Кто есть Бог. Они начинают опровергать, отрицать истинную Природу Бога и принимают болезнь, несчастья, бедность и душевную скорбь, как дар Божий. Это ужасная ложь, исходящая из ада! Это даже богохульство приписывать Богу дела сатаны. Но многие христиане ухватываются за эти неверные представления, которые формируются во времена неопределённости, изобретают на основании их теологические ответы, только для того, чтобы оправдать своё бездействие в нынешней ситуации и получить ложное чувство успокоения. При этом они жертвуют правду о Боге на алтаре человеческих утверждений. Это ведёт к тому, что люди говорят такие вещи, как: «Бог дал моей тёте лейкемию, чтобы научить её долготерпению.» НИКОГДА! Такого никогда не было. Если тело человека терзаемо болью или чахнет из-за болезни, то ответственен за это вор, пожиратель (см. Ин.10:10). Этого нет в списке дел Мессии! Ещё раз повторю, Библия говорит: «Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои;». Нам никогда не прийдёт в голову , что Бог толкает кого-то в зависимость от наркотиков или кому-то даёт проблемы с алкоголем, чтобы помочь ему стать лучшими людьми?! Почему тогда Он должен давать людям болезнь? Или недостаток? Или депрессию? Или како-либо другое жалкое состояние?

Давайте проясним это раз и навсегда: БОГ ВСЕГДА ДОБР! (см. Мт.19:17). Дьявол всегда плохой! Мы окажем сами себе огромную услугу, если запомним разницу между ними.
Исцеление, спасение, восстановление, обеспечение, радость уже даны нам. Это – дар. Они не могут быть отменены или забраны назад. Это фактически то, что принадлежит жизни в Царстве Божьем. За них было заплачено Жертвой Иисуса на Кресте.

Другие христиане ловятся на обман, думая, что когда Библия говорит о скорби, страданиях, то говорится именно о том, о чем мы ранее говорили. Ни в коем случае! Страдания, о которых говорится в Библии, означает стоять между двух реальностей, которые находятся в конфликте друг с другом, и славить среди всего Бога. Каждый может возвещать величину Божью, после того, как выиграет в лоторею. Но если ты, находясь в середине конфликта – если у тебя есть обетование, которое ещё не исполнилось, или проблема, которая выглядит неразрешимой, - ты как бы поднимаешься над обстоятельствами и тем самым возвещаешь, что доверяешь Богу, который всегда добр, независимо от того, что происходит вокруг.

Развивать нашу способность к духовному сражению.

Почему болезни и похоти и другие инструменты сатаны постоянно мучают человечество? Я убеждён, что мы могли бы многое избежать из того, что мы видим, если бы мы больше были информированы о духовных стражениях. Что необходимо, чтобы исцелять неизлечимое и делать невозможное? Надо поднять уровень духовного сражения на такой уровень, которого мы ещё не переживали. В Новом Заветет описаны две ситуации, которые подтверждают моё мнение.
В одной Иисус возложил руки на слепого, и споросил, видит ли он. Человек ответил: «вижу проходящих людей, как деревья.» (Мр.8:24). Чтобы получить полное исцеление, надо было ещё одно прикосновение к Иисусу. Ему нужно было упорство, настойчивость.
В другой ситуации, был ребёнок, которого терзал демон, бросал его в воду и в огонь, чтобы уничтожить. Отец привёл мальчика к Иисусу и сказал:
«но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам.» (Мр.9:22) Иисус ответил: «если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.» (Мр.9:23). Другими словами: У Иисуса не было никаких ограничений и Он всё время совершенно благ. Вопрос не стоял в том, что Он хотел или мог сделать в этой ситуации. Ответственность за всерхъестественное лежала не на Иисусе, но на отце мальчика и на учениках, которые были не в состоянии изгнать беса.

Однажды, когда я служил на юге Калифорнии, одна мать принесла мне ребёнка, которого мучил злой дух. Ребёнок царапал меня и пытался ударить, пока я молился, связывал демонические силы и применял все средства, что мог. К сожалению, мои молитвы не произвели никаких видимых изменений. Мать посмотрела на меня и сказала слова, которые я никогда не забуду: « Есть здесь хоть кто-то, кто может помочь мне?» Почему эта мать принесла ребёнка ко мне? Потому что я представлял кого-то, а именно Иисуса, Кто совершенный, не знает недостатка в силе и всегда готов принести спасение. Можно ли из этого сделать вывод, что эти мучения были волей Божьей для ребенка, только потому, что я попытался и не смог его освободить? Нет, точно так же, как и тогда, когда ученики Иисуса попытались и тоже не смогли. Но на этом основывают некоторые люди теологию, которую принимают некоторые люди во времена неопределённости.

Иисус сказал совершенно противоположное: «этот род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.» (Мр.9:29). В этот конкретный момент, когда Он исцелил мальчика, Иисус не только не постился, но и не молился. Но Он имел «молитвенный сейф», который был наполнен во время, которое Он проводил с Отцом, поэтому Небеса в одно мгновение могли прорваться на землю. Он практиковал веру из Своих личных отношений с Отцом, точно также, как и мы должны это делать. Моя неспособность принести ребёнку освобождение повела меня к Трону Божьему! Мне нужно больше!

Если мы находимся в неопределённом периоде нашей жизни, мы похожи на учеников в момент их провала. Это были люди, которые на тот момент имели самый большой опыт с чудесами. Никто не видел и не делал большего, чем они и при этом они столкнулись с чем-то, на что не имели решения. Это действительно также и сегодня. Мы можем стоять перед проблемой и не знать, где ключ к её решению. Но это ещё не значит, что эта проблема неразрешима! Мы можем черпать силы в полной уверенности в сердце, что Бог всегда благ и что Его воля для исцеления и восстановления не изменяется, независимо от того, что мы видим.

Ты можешь расслабиться, потому что знаешь, что тебе гарантированы эти вещи.
Первое: в каждой ситуации, когда ты переживаешь потери из-за врага, всё способствует тебе во благо. Является ли Бог причиной твоих проблем? Нет. Дал ли Он их тебе? Нет. Но Он настолько Велик, что одной левой побеждает. Он может использовать твои прошлые грехи или нападки сатаны, чтобы достичь того, что Он хочет.
Второе: Наш Бог – Бог отмщения. Сатана никогда не будет иметь последнее слово в каком-нибудь деле. Бог заставит эту бестию замолчать и будет полное воздаяние, возмездие за каждый момент слабости, страдания, трудности, мучения и искушения, которые ты когда-либо переживал в своей жизни. У нас есть обетование в Рим.8:18, которое звучит так:
«Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.» Проблемы, которые ты переживаешь с финансами, нападки на твоё тело, атаки на твою семью или твои чувства, которые ты пережил, ничего не значат в сравнении с той славой, которая откроется в нас. Как Боб Мамфорд выразил это когда-то: «Я прочитал последнюю главу: МЫ ПОБЕДИМ!»

Обиженный, оскорблённый ум.

И ещё одно, что случается с некоторыми христианами, когда они проходят через времена неопределённости, они чувствуют, что их интеллект атакован и приписывают это Богу. Мы можем наглядна рассмотреть это в Мр.6:1-6:
«Оттуда вышел Он и пришел в Свое отечество; за Ним следовали ученики Его. Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его? Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем. И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.»

Этот отрывок показывает нам, что безрассудный ум может стать оружием, которое враг направляет против нас же самих, и может стать причиной того, что мы отвергаем необходимое для нас решение или ответ. Жители Назарета вначале были удивлены учением Иисуса. Он взволновал и захватил их внимание. Когда Он начал в синагоге учить, они говорили друг другу: «Ух ты! Где же он этому учился? Это удивительно!» Они были под впечатлением и это создавало атмосферу, в которой Он мог бы творить чудеса, чтобы демонстрировать силу Его учения. Но потом они включили мозги и начали размышлять о том, что произошло: «Погоди-ка секунду, мы знаем этого парня. Он рос здесь среди нас. Мы знаем Его маму, папу, братьев и сестёр. Как Он всё это делает?» Люди чувствовали себя оскорблеными, обманутыми в своём мышлении. Это не реальные обиды, когда мы раним человека. Это интеллектуальное оскорбление. Оно начинает действовать, когда человек не имеет ответов на вопросы, которые блокируют его способность доверять невидимому.

Часто я слышу, как люди говорят: «Я хотел бы верить, что Бог всё ещё и сегодня исцеляет людей, но моя бабушка умерла две недели назад. Несмотря на то, что мы молились, она не была исцелена.» Или: «Я хотел бы верить, что Бог любит меня, но я прошла через ужасное предательство и развод, если бы Он меня любил, то не позволил бы, чтобы я так страдала.» Глубокое, даже искренне пережитое страдание, отделяет человека от Бога, потому что у них есть вопросы и нет ответов.

Вопросы разрешены в Царстве Божьем, но недостаток ответов не должен разрывать, нарушать нашу сердечную связь с Богом. Если мы требуем от Бога ответов, мы начинаем действовать в духе обиды или оскорбления. Ос.6:3а говорит: «Итак познаем, будем стремиться познать Господа;» Это слово «стремиться» может быть также переведено словами «преследовать, гнаться; охотиться». Это описывает, с какой страстью мы должны преследовать Господа, хотя мы можем не до конца понимать Его или Его Пути. Мы должны также следовать за Ним во времена, когда мы думаем, что у нас есть основание сердиться на Него. Ответ лежит всегда на другой стороне нашей сердитости. Библия обещает, «что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.» (Деян.14:22). Проходить сквозь трудности не ожесточаясь, не предъявляя претензии к Богу, введёт нас в то, что Бог обещал.

Давид оставил нам хороший пример, когда он повелевал своим чувствам и уму, прийти в единство с Божьей истиной. Он писал в Псалме 102:1-2:
«Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя – святое имя Его. Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его.»

Это звучит для меня так, как буд-то он написал это во времена, когда он был искушён рассердиться на Бога. Это грандиозная молитва для меня и тебя, мы так же можем молиться, когда находимся во времена неопределённости и близки к тому, чтобы рассердится на Бога. Таким образом мы можем направить наши чувства и наш ум назад на правильный курс Небесной реальности.

Если ты находишься сейчас в таком времени неопределённости, - а это непременно будет в какой-то момент твоей жизни, - тогда вспомни о том, что ты можешь создать ворота Прославления, вознося своё сердце и голос к Господу. Стремись постоянно к близкому общению с Богом, даже во время, когда твоё непонимание выглядит очень глубоко, почти бесконечно и нет ответов на твои вопросы. Страдание длятся только момент в большом Божьем плане для твоей жизни. Будь благодарна за возможность тренировать упорство и настойчивость. И будь уверена: лучшие времена не за горами!
Категория: Билл Джонсон. Сверхъестественная власть преобразованного ума. | Просмотров: 1047 | Добавил: Hristos | Теги: Билл Джонсон | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тэгов
Меню сайта
ВИДЕО с ЮТУБА
Наши гости
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 242
Статистика