Билл Джонсон (Bill Johnson)_ сверхъестественная власть преобразованного ума.Глава7. - 9 Ноября 2011 - Книги - Персональный сайт
Главная Мой профиль Выход
Приветствую Вас Гость | RSS


Книги

Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Билл Джонсон (Bill Johnson)_ сверхъестественная власть преобразованного ума.Глава7.
22:18
Билл Джонсон (Bill Johnson)_ сверхъестественная власть преобразованного ума.Глава7.
7 глава.

Напомни себе.

Обетования Божьи, как руль корабля. Когда я оглядываюсь на них, они устанавливают направление всей моей жизни.

Я был с одним из наших сотрудников Майком, в аэропорту в Ванкувере, Канаде, и стоял в очереди в старбакс (один из моих любимых сортов кофе). Когда я так стоял в очереди и вдыхал запах, наблюдал, что происходило вокруг, слушал обычные звуки кафе и предвкушал чашечку кофе, задним зрением я заметил, что Майк достаточно долго стоял у кассы. Я не осознавал, что в это время происходило что-то важное. Я был настроен просто выпить чашечку кофе, в то время, как мы ждали посадку на следующий самолёт. Потом я заметил, что Майк взял кассиршу за руку, они закрыли глаза и склонили головы в молитве. Когда они закончили, Майк присоединился ко мне и рассказал, что во время заказа он увидел духа самоубийства на кассирше и послужил ей, разрушая его власть. Она поделилась: «Бог послал мне Вас сегодня.» Я был совершенно удивлён, так как всё, о чём я думал, была чашечка кофе! Мой ум на какой-то момент потерял важные жизненные вещи.

Для нашего ума легко блуждать на естественном уровне, так что наша вера незаметно уменьшается, а мы даже не замечаем, что происходит. Шаг за шагом мы начинаем думать «практически» и основываемся на естественной мудрости вместо реальности Царства Божьего. Один из самых больших инструментов, который помогает нам сохранить наше мышление в русле Царства Божьего, - это размышлять, погружаться в мысли, «медитировать» и напоминать Слово Божье; продумывать пути, которые напоминают нам о Его обещаниях и потом передать это следующему поколению верующих. Без практических шагов, которые напоминают нам об Истине и размышлении об Истине, мы легко забудем, что Бог нам обещал. Постепенно мы становимся настроенными на земное, этого нужно избегать, если мы хотим проводить нормальную успешную христианскую жизнь.

Правильное применение медитации.

В восточных оккультных религиях медитация означает – опустошить разум. Библейская медитация прямопротивовположна, - она наполняет разум Истиной Божьей. Некоторые христиане не любят даже думать о медитации, потому что они познакомились с этим термином, как опытом, применимым в дьявольских религиях, оккультных практиках. Однако если ты когда-нибудь о чём-то беспокоился, то ты уже знаешь, как медитировать! Каждый человек, будь то святой или грешник, медитирует каждый день. Вопрос стоит так: о чём он медитирует. Допустим, у тебя проблема с финансами. Человек с обновлённым умом будет иметь внутренний мир даже среди тесных обстоятельств, потому что радость приходит не от того, что человек видит, но от того, что говорит Бог. Бог не лжёт и Он исполнит Своё Слово. Но прокрадывается такой тихий голосок по имени беспокойство, тревога, и начинает подбрасывать тебе доводы, говоря: «Много лет тому назад ты был непослушен Богу в финансах и сейчас ты пожинаешь то, что сеял тогда.» Это может звучать, как достаточно справедливый аргумент, но он приведёт тебя в твоих размышлениях к тому, что ты обратишься от Слова Божьего к беспокойству. Вскоре этот тихий голос настолько возрастёт, что станет, как громкоговоритель в твоих ушах. Ты забудешь, что Бог говорит: «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он.» (смысловой переводс английского: «Ты хранишь в совершенном мире того, чей ум в Тебе пребывает) (см. Ис.26:3). Совершенное здоровье означает Божественное здоровье, благосостояние, хорошее самочувствие, здравый ум.

«Пребывать» или «укрепляться, утверждаться» означает «закрепить, разместить в неподвижной, неизменной позиции». Но если мы начинаем прислушиваться к беспокойству, мы становимся «неукреплёнными». Почему беспокойство так громко призывает наше внимание?! Потому что, если мы достаточно долго будем слушать этот голос, мы начнём ему доверять. Вскоре мы начнём молиться в страхе, и наконей перестанем молиться и начнём искать сочувствия. Мы начали больше доверять этому голосу, чем Слову Божьему и этот голос повлёк решение нашего сердца.

Нам нужно направить наше мышление на духовные вещи, потому что пока мы наполняем наш разум естественными вещами, мы ограничиваем свою эффективность. Время от времени мы можем подниматься и достигать победы с даром веры, но мы не испытаем непреходящую творческую силу Царства Божьего, который течёт через нас.

Каким будет решение? Решением является медитация, размышление над Словом и вспоминать об Истине Божьей в каждой ситуации. Библия совершенно ясно говорит о том, как надо это делать.

Запиши это.

Аввакум 2:2 говорит:
«И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать

Люди нуждаются в достаточном стимуле, чтобы начать действовать. Это – основная причина того, почему я так много, как могу путешествую, говорю и пишу. Я хочу дать горючее людям, в котором они нуждаются, чтобы встать и идти. Я хочу, чтобы они получили то же откровение, которое имею и я, точно также, как и я наполняюсь откровениями других людей. Чтобы принимать участие в активной, чудесной работе Царства Божьего, нам нужно не только от случая к случаю тащиться на нашей лодке сквозь сторм. Нам нужно мчаться!

Поэтому я делаю то, что посоветовал Аввакум и записываю Божьи идеи о моей жизни, как только Он мне их открывает. Я выделяю и подчёркиваю места Писания в моей Библии всевозможными образами. Я записываю пророчества, которые получил, на карточках и в моём компьюторе и ношу их всегда с собой, куда бы ни пошёл. Я приклеиваю самоклеющиеся листки бумаги на арматурный щиток моей машины. Я приношу их иногда в здание церкви и развешиваю всюду так, что когда я имею возможность ходить и молиться, я везде вижу карточки и они напоминают мне, что сказал Бог. Я веду Дневник для моих детей и внуков, чтобы они могли видеть, что Бог сделал в моей жизни. Мы даже имеем в общине одного сотрудника, чьей работой является регистрировать, записывать все чудеса, которые Бог совершает в нашей обшине и через членов нашей общины. Я хочу, чтобы люди знали грандиозные и могущественные дела Господа ещё долго после того, как мы уйдём. Таким образом они смогут продолжить наше Видение дальше!

Рассматривай это снова и снова.

Естественно, что письменные записи только тогда имеют пользу, если туда будут заглядывать. Английское слово звучит так «review», где «re» - означает «вернуться назад» и «view» - рассмотреть. Возвращайся назад к Божьему обетованию, пока ты не сможешь его увидеть! Иногда мне снова надо найти пророческое слово, которое было сказано обо мне. Так, я прочитываю пачку карточек, пока не найду ту, которая мне нужна. Они являются частью моей жизни, потому что их сказал Бог. Это не только какое-то позитивное мышление или применение силы моего воображения, чтобы разыгрывать какую-то вспомогательную реальность. Я медитирую, размышляю над тем, что сказал Бог, до тех пор, пока я это не увижу, чтобы я смог идти дальше.

В другое время мы садимся с другими людьми и говорим: «А помнишь, что было в таком и таком городе, когда мы там служили?» Тот скажет: «О, тот парень без тазобедренного сустава просто встал и пошёл! И слухая женщина впервые услышала! Этот перелом кости был исцелён! Помнишь?» Такие разговоры напоминают мне вещи, которые я забыл и восстанавливают снова краеугольный камень моего мышления. Я вынуждаю своё представление стать представлением Царства Божьего! Свидетельство того, что сделал Господь помогает нам вспомнить о том, Кто есть Бог, в чём состоит Его Завет и Кем Он хочет быть в нашей жизни. Каждое свидетельство Его действия в жизни человека есть пророчество для тех, которые готовы слышать. Это – обещание, что Бог сделает и для нас то же самое, потому что Бог нелицеприятен, (см.Деян.10:34) и Он вчера и сегодня и во веки Тот же. (см. Евр.13:8). Но свидетельство должно быть услышано, сказано, записано и снова просмотрено. Израиль пережил большие падения, когда забывал свидетельства (сказанное или записанное описание того, что сделал Бог). Как только они возвращались к свидетельствам Божьих чудес, поднималась вера и увеличивались чудеса.

Напоминай Богу о своих успехах.

В Малахии 3:16 рассказано нам о Божьем дневнике:
«Но боящиеся Бога говорят друг другу: „внимает Господь и слышит это, и перед лицом Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".

Иногда Бог смотрит, что записано в Его Памятной Книге и Он определяет будущее согласно тому, что было сделано в прошлом. Так произошло с Корнелиусом в Деянии Апостолов:

«В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий! Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом. Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.» (Деян.10:1-5)

Это замечательное обещание, что наши дары и наша работа для Господа никогда не будет забыта или незамечена. Иногда Бог ожидает, чтобы мы напомнили Ему, что мы сделали для Него. Он приглашает, чтобы мы таким образом привлекли Его к ответственности и ещё больше распространили обстоятельства нашей жизни перед Ним, чтобы мы изменялись благодаря этому сотрудничеству. Когда Израиль пересекал реку Иордан, каждый из лидеров двенадцати колен взял со дна по одному камню и положил горой на берегу земли обетованной (см. И.Нав. 4 главу). Камни должны были служить воспоминанием того, что Бог сотворил. Но они послужили также для того, чтобы напоминать Богу о их позиции, их потребностях и их послушании. «Памятные камни», которые мы устанавливаем перед Богом – в форме молитвы или щедрости, великодушии – напоминают Ему о нашей позиции, наших нуждах и нашем послушании. Возможно, что Бог решил ничего не знать об определённых вещах, чтобы узнавать об этом из наших с Ним отношений? У нас есть захватывающая привилегия – восстанавливать перед Ним «памятные камни», чтобы напоминать Ему о нашей верности.
Мы просматриваем это через всю Библию. Неемия, губернатор Иерусалима, помогал при восстановлении города. Он изложил своё дело перед Господом:

«При этом работы на стене сей я поддерживал; и полей мы не закупали, и все слуги мои собирались туда на работу. Иудеев и начальствующих по сто пятидесяти человек бывало за столом у меня, кроме приходивших к нам из окрестных народов. И вот что было приготовляемо на один день: один бык, шесть отборных овец и птицы приготовлялись у меня; и в десять дней издерживалось множество всякого вина. И при всем том, хлеба областеначальнического я не требовал, так как тяжелая служба лежала на народе сем. Помяни, Боже мой, во благо мне все, что я сделал для народа сего!» (Неем.5:16-19)

Он напоминал Богу обо всём, устраивая перед Ним «памятные камни».
Я бы хотел знать, что записано в Небесной Книге Воспоминаний, но я думаю, что сама Библия даёт нам описание этих записей. Возьмём, например, Сару, жену Авраама. В Быт.18 записано, что она...
«внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар. И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: „неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"? Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын. Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась.» (Быт.18:12-15)

Это не было застенчивое хихиканье. Еврейское слово переведённое здесь, как рассмеялась, означает, что она высмеивала то, что сказал Бог. И не только это, она ещё и обманула, когда Бог обличил её. Но в Евр.11:11 говорит о той же самой женщине:

«Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.»

Вау! Эта запись выглядит определённо по-другому, чем мы видели в действительности! Это даёт нам ценное указание: Книга Воспоминаний не содержит никаких записей наших ощибок! В Бытии 18 главе записано для пользы людей, чтобы ты и я, могли себя сравнивать с теми, которые следовали за Господом в прошлом. Но в Евреям 11 главе нам показано как это записано в Книге Воспоминаний. Как только Кровь стала действенна, нет больше никаких записей прошлых грехов и ошибок. Бог хвалится Сарой везде в Небесах и делает с тобой и мной то же самое. Возможно у тебя была плохая неделя, но ты превозмог себя и несмотря на это поклонялся Богу. Это записано в Книге Воспоминаний. Ты можешь весь путь в церковь бурчать на своих детей, но когда ты извинишься перед ними, искренне будешь поклоняться Богу и искать Его присутствия, ангелы убеждены, что ты действовал в этот день в большой вере. Ты поднялся над трудными обстоятельствами и смотришь на Божьи планы, когда все другие на твоём месте просто бы смирились, подчинились этим обстоятельствам. Что в естественной жизни выглядит, как ужасное воскресное утро, было записано, как большой шаг веры!

Обновление ума становится возможным, когда мы думаем о том, чтобы принять, снова рассмотреть и напомнить самим себе и Богу о том, что Он сделал для нас в прошлом и когда мы были послушны Ему. Это надёжный путь утвердить свою идентичность в Нём и сформировать своё мышление, чтобы оно соответствовало мышлению Христа.

В следующей главе мы приступим к трудной проблеме, а именно: как мы должны направлять наше мышление во времена личного кризиса на реальность неба.
Категория: Билл Джонсон. Сверхъестественная власть преобразованного ума. | Просмотров: 608 | Добавил: Hristos | Теги: Билл Джонсон | Рейтинг: 1.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тэгов
Меню сайта
ВИДЕО с ЮТУБА
Наши гости
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 242
Статистика