Билл Джонсон (Bill Johnson)_ сверхъестественная власть преобразованного ума.Глава 6. - 9 Ноября 2011 - Книги - Персональный сайт
Главная Мой профиль Выход
Приветствую Вас Гость | RSS


Книги

Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Билл Джонсон (Bill Johnson)_ сверхъестественная власть преобразованного ума.Глава 6.
22:16
Билл Джонсон (Bill Johnson)_ сверхъестественная власть преобразованного ума.Глава 6.
Глава 6.

Освобождён от вины.

Иисус получил то, что заслужил я, для того, чтобы я мог получить то, что заслужил Он.

Мы увидели, что цель нашей жизни - близость с Богом, таким образом мы можем осуществить волю Божью на земле, как и на Небе. Мы увидели, что наш ум, образ мыслей – привратник сверхъестественного и как он должен быть обновлён, чтобы нам видеть реальность из перспективы Божьей. Мы увидели, что Откровение должно быть применено в практическом хождении, и что чудо – личный учитель и предлагает возможности изменить наш образ жизни, т.е. перейти с одного уровня на другой.

И теперь я хочу сделать паузу и поговорить об обычных препятствиях, которые встречаются, когда вы стремитесь к тому, чтобы жить в сверхъестественном и обновлять свой ум. Я слышал как-то историю одной семьи из Европы, которая хотела переехать в США. Они тяжело работали и накопили достаточно денег, чтобы забронировать билеты на корабль, который плыл через Атлантический океан. Они запаслись также сыром и сухим печеньем, чтобы семья могла их есть в каюте. Они взошли на борт корабля, проходили дни. Недели. Члены семья собирались в своих каютах и ели то, что они запасли; в то время, как они слышали шаги и смех людей на пути в банкетный зал. В последнюю ночь их длинного морского путешествия капитан обьявил, что на следующий день они прибывают на материк США. Отец семейства решил это отпраздновать и повёл всю семью в банкетный зал, в котором все уже в течении трёх недель ели. Он приблизился к капитану и спросил его, сколько стоит еда. Капитан посмотрел на него удивлённо и спросил: «Это значит, что вы здесь не кушали? Питание было включено в цену билетов.»

Я считаю, что очень много христиан едят сыр и кексы в духовном смысле, в то время, как наша «плата за проезд» включает в себя праздничный банкет. Я говорю не о финансовом процветании, хотя Бог разрушил власть бедности и нищеты на Кресте. Я говорю о спасении и прощении грехов. Очень часто христиане живут под влиянием вчерашних неудач, недостатков и ошибок. Если мы так поступаем, мы отклоняемся от нормальной христианской жизни и начинаем жить под влиянием лжи. Не сложно понять, что эта ложь препятствует обновлению нашего ума и удерживает нас от ежедневной сверхъестественной жизни, которая есть норма для каждого рождённого свыше христианина.

Почему люди принимают прощение Божье и при этом живут под тенью своих неудач? Из собственного опыта я знаю, потому что я был приучен жить под тяжестью чувства вины и стыда от вчерашних неправильных решений, потому что я думал, что это помогает мне жить в смирении. Я опустил голову и держался за прошлые ошибки. У меня никогда не получалось поговорить об этом с друзьями. Вместо этого я прятал это глубоко в себя. И именно потому, что я концентрировался на мои характерные проблемы и ошибки, они стали брать верх. Я начал их бояться. Из-за того, что мой ум не был обновлён, я начал бояться и избегать свои проблемы, мое молчаливое согласие усилило проблему и умножило её видимую величину. Ущерб, который был причинён моим чувствам и образу мышления, был ужасным.

Другие люди таким же образом противятся принять прощение, потому что они не хотят быть высокомерными. Когда они вспоминают насколько они испорчены, это даёт им «хорошее» чувство. Но это на самом деле изысканный вид гордости. Некоторые люди стонут и вздыхают: «Ах, я такой недостойный.» Естественно, что мы не достойны! Пришло время выйти из этого и несмотря на это жить христианской жизнью. Жизнь под вчерашним осуждением не делает нас смиренными. К чему это приводит, так к тому, что мы вместо того, чтобы смотреть на Господа, концентрируемся на себе. Намного труднее смиренно принять незаслуженное прощение, чем жить в фальшивом смирении, которое обвёрнуто в оболочку вчерашнего стыда. Если мы принимаем даром предложенное прощение, то Тот, Кто его нам дал, будет почтён. Если Бог почтён, значит мы действительно смиренны.

Если мы поддаёмся чувству вины и стыда, мы идём на уступки единственному и старейшему искушению в Библии: искушению поставить под вопрос свою и Божью идентичность. Старейшим искушением в Библии не было съесть от запретного плода, но поставить под сомнение то, что сказал Бог. «Сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?» (Быт.3:1б). Как только он достиг того, что они засомневались в своем положении и в Личности Бога, стало легко заманить их в ловушку неправильных действий. Таким же образом искушал змей и Иисуса: «Если Ты Сын Божий...» (Мт.4:6) Он хотел, чтобы Иисус засомневался в том, Кто Он есть. Как ты думаешь, какая стратегия у сатаны по отношению к тебе и мня? Точно такая же!

Вероятно в 95 % если не больше, всей душепопечительской помощи в общинах речь идёт просто о том, чтобы помочь людям утвердиться в своём положении во Христе; помочь не сомневаться в голосе Божьем и в своем тождестве во Христе. Мы – люди, которых Бог любит и которым Бог простил грехи. Мы – дом Божий, Врата Небесные на земле. Когда Моисей спросил Бога: «кто я, чтобы мне идти к фараону и вывести из Египта сынов Израилевых?» (Исх.3:11) Выглядит так, как буд-то Бог проигнорировал его вопрос, когда ответил: «Я буду с тобою,» (Исх.3:12). Но это и был ответ! Моисей спрашивал: «Кто я?» В действительности Бог сказал: «Ты – человек, с которым идёт Бог!» Кто ты, брат или сестра? Ты – личность в которой живёт Бог! Ты – чист, все грехи твои прощены! Это твоя идентичность.

Вы были куплены.

Бог никогда не будет прославлен, если мы отрицаем или не принимаем того, что Иисус сделал для нас. Он страдал, чтобы мы могли быть свободны. Кто из родителей радуется тому, что их ребенок страдает? Настолько же мало радуется Бог тому, когда мы страдаем под действием чувства вины и стыда. И все же, мы часто приписываем этот плохой мотив Отцу.

Это может подействовать на тебя, как шок, но когда Иисус тебя выкупил, Он купил и твои проблемы! Я на собственном примере в некоторых ситуациях испытал, как плод моих собственных глупых ошибок полностью стирался; Бог оплачивал счета и выводил меня из западни. В других ситуациях я должен был жить с плодами тех ошибок и рассматривал их каждый месяц, когда приходил счет. Но даже тогда я не сталкивался с этим, как с «моей» проблемой, которую мне надо решить, но я видел её, как Его проблему. То, как ты смотришь, даёт праведности другую перспективу, как только ты омоешься в Крови Иисуса.

В Ис.61:1 обещано, что темницы будут открыты тем, кто был в узах. В реальной жизни в тюрьмах находятся те, кто сделал что-то неправильное. Как праведность в Библии отпускает пленного, если есть цена, которую надо заплатить? Это зависит от твоего определения «праведности». Как только ты прийдёшь к Иисусу и раскаешься в своих грехах, начинает действовать истинная праведность, которая обращается не к тебе, а к силе, которая на тебя влияла. Это мощно. Возможно, ты обманул, составляя налоговую декларацю или несправедливо покритиковал друга, или сотворил ещё что-то ужасное. Когда ты искренне покаешься и примешь прощение, ты становишься партнёром Божьим, когда речь идёт о решения долга. Ты сделаешь всё возможное для востановления, но при этом нет больше никакой вины и стыда. С того самого момента, как ты покаялся, Его праведность направлена против сил ада, которые подталкивали тебя поступать из жадности или злости или чего-то ещё. И ты уже можешь побуждать других людей жить праведно в этой сфере. Почему? Потому что ты был пойман на этом и воспоминания всё ещё реальны.

Я скажу это ещё раз: Когда Иисус выкупил тебя, Он выкупил и твою проблему также. Это освобождает! Библия говорит нам: «Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.» (Рим.6:11) Слова «также и вы» здесь означают: «оцени, проведи экспертизу, вычисли, обработай математическое задание и прийди к результату». Или мы поверим, что Его забота достаточна или мы не поверим. К несчастью, многие верующие постоянно борются с призрачным образом о самом себе, основанном на прошлом опыте, не имея утверждённого, надёжного истинного тождества во Христе. Прощение выглядит, как какая-то теория или правда, которая не применима на практике. И, все же, это самая практическая правда, которая есть.

Павел настаивал на том, чтобы мы помнили об этом. В Рим.6 он показывает природу Христианской Жизни через водное крещение и оканчивает в стихе 11: «почитайте себя мертвыми для греха,». Омыт ли ты в Крови Иисуса? Тогда тебе необходимо думать о себе самом, что ты действительно умер для греха! Это не связано с силой твоей воли, но с сверхъестественной силой обновлённого мышления. Это несёт реальность и истину с того самого дня, как ты встретил Иисуса. Как рождённый свыше последователь Иисуса ТЫ УМЕР ДЛЯ ГРЕХА. Павел пишет:

«Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.» (Рим.6:2-10)

Смерть Иисуса смыла все записи наших грехов. Это звучит сейчас, как урок в школе, но большинство людей не живут с твёрдым убеждением, что им уже всё прощено. Они могут цитировать подходящие стихи из Библии, но не живут под действием этой истины. Кровь Иисуса полностью смыла силу, власть, перечень грехов в твоей жизни. Твоя старая природа мертва. Её не поставили на какую-то полочку или не закрыли в какой-то камере, чтобы содержать под стражей, - она распята! Точка. Дело закрыто.

Вспомни, что Иисус обращался к верующим, как к святым. Мы склонны думать, что святость приобретается только с долгими годами полными тяжкого жертвенного служения. Неверно. Как только мы приняли спасение, мы в один момент из испорченных грешников стали рождёнными свыше святыми. Если Кровь Иисуса уже омыла твои грехи, невозможно их очистить ещё больше. Это не значит, что мы можем обойти все препятствия и испытания, которые прийдут в связи с изменениями в нашей жизни и обновлением ума. Зрелость – это процесс. Но, как говорит мой со-пастор Крис: «Ты больше не грешник, ты – святой. Это не значит, что ты не можешь грешить, это просто значит, что ты больше не профессионал в этом.» Это история твоей жизни.

Обновление и прощение.

Это тяжело, если не сказать невозможно, демонстрировать волю Божью «на земле, как и на небе», если мы не смотрим сами на себя, как на полностью оправданных и если мы будем придерживаться ложного понимания нашей идентичности, тождественности. Это сводит на нет, нейтрализует большую часть нашего потенциала в служении. Некоторые люди имеют такой настрой на день: «Я надеюсь, что переживу этот день», вместо того, чтобы сказать: «Что хочет Бог сделать через меня сегодня?!» Ты и я были предназначены для того, чтобы успешно демонстрировать реальность Царя и Его Царства, но многие из нас сводят эту цель до простого выживания. «Если я смогу сегодня прожить без депресии, без разочарования, можно сказать, что день удался», говорим мы сами себе.

Вместо этого нашей первой мыслью каждый новый день должна стать реальность Царства Божьего: «милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!» (Плач 3:22б-23) Дорогой друг, прощены тебе все грехи! Нет ничего, что кто-то мог бы сделать, чтобы это изменить. Если враг напоминает тебе грех из прошлого, он говорит о чём-то, чего уже нет. Ты имеешь полное право сказать: «я этого не делал.» Человек, который это сделал, - умер. И тот, кем ты сейчас являешься, этого никогда не делал. Или Кровь Иисуса имеет совершенное действие или совершенно не действует. И она смывает, освобождая не только наказание, что когда ты умрёшь, ты не попадёшь в ад; намного больше Кровь Иисуса имеет силу преобразовать нас в совершенно новое творение во Христе.
Рим.8:38-39 говорит:

«Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.»

Нет никакой силы, никакой власти, никакого обстоятельства, никакого человека, никаких демонических сил или стратегий сатаны, НИЧЕГО на небе или на земле, что может отделить тебя от Любви Божьей. Но обратите внимание, хотя Павел и говорил о настоящем и будущем, он не упомянул прошедшее, потому что прошлое может отделить тебя от восприятия Любви Божьей, если ты допустишь, чтобы прошлое составило твою идентичность, тождественность. Помни, Иисус не выкупил твои грехи, чтобы показывать их тебе, но чтобы их разрушить, чтобы ты больше не только так не поступала, но даже не думала об этом.

После стольких лет, я, в конце концов обнаружил секрет, как всегда быть вдохновлённым, - это жить в постоянном отражении. Когда враг приносит на мой рабочий стол предложение, я ставлю печать: «Запрос отклонён!» Он говорит мне, что я такой и сякой; я отвергаю эти утверждения и успокаиваюсь в своей истинной тождественности в Иисусе. Библия говорит, что если я хожу во Свете, как и Он во Свете, то имею общение с Ним и другими и Его Кровь омывает меня от всякого греха!» (см. 1-Ин.1:7) Если я открыт и искренен, и мои отношения с Богом и с другими людьми в порядке, Кровь Иисуса омывает меня начисто 24 часа в сутки, беспрерывно.

Если мы сами себя видим пропащими грешниками и снова и снова вспоминаем всё плохое, что сделали в жизни, это мешает нам обновляться умом и удерживает нас от нормальной, сверхъестественной Жизни. Бог не прославляется, когда мы возвращаем наши грехи и вчерашние ошибки, и живём под их влиянием. Многие люди становясь старше полны чувства вины, сожаления. Я мог бы снова быстро войти в это, но я увидел, что это ни к чему хорошему не приведёт. Я знаю, что правильно – принять прощение и утверждаться в своём тождестве в Нём. Облегчи своё сердце тем, что Его милость ДЛЯ ТЕБЯ каждый день новая. Ты не только станешь более счастливым, но и более полезным для Царства Божьего.

Возможно тебе нужно какое-то время об этом поразмышлять и получить об этом откровение. Живи из этой истины и позволь ей умножаться в твоей жизни в течении следующих дней и недель. Ты заметишь значительное изменение, когда начнёшь жить свободно в полном прощении, без багажа, который ты раньше на себе тащил. В следующей главе мы поговорим об воспоминании, как одном из путей обновления нашего ума.
Категория: Билл Джонсон. Сверхъестественная власть преобразованного ума. | Просмотров: 861 | Добавил: Hristos | Теги: Билл Джонсон | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тэгов
Меню сайта
ВИДЕО с ЮТУБА
Наши гости
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 242
Статистика