ОН ПРИШЕЛ ОТПУСТИТЬ ИЗМУЧЕННЫХ НА СВОБОДУ! Ревекка Браун - 5 Августа 2011 - Книги - Персональный сайт
Главная Мой профиль Выход
Приветствую Вас Гость | RSS


Книги

Главная » 2011 » Август » 5 » ОН ПРИШЕЛ ОТПУСТИТЬ ИЗМУЧЕННЫХ НА СВОБОДУ! Ревекка Браун
22:33
ОН ПРИШЕЛ ОТПУСТИТЬ ИЗМУЧЕННЫХ НА СВОБОДУ! Ревекка Браун

Глава 15

 ЗАЧЕМ НАМ НУЖНО СРАЖАТЬСЯ?

 

РАССКАЗ РЕВЕККИ

 

Вопрос, который задают многие люди: "Зачем мы должны сражаться?" Так много христиан живут радостной комфортабельной жизнью и абсолютно естественно они не хотят, чтобы что-то нарушало этот покой. Они говорят: "Зачем мы должны сражаться? В конце концов, Христос дал нам полную победу на кресте. Зачем христиан думать о том, чтобы стать солдатами и воинами? Все, что требуется от христианина, так это провозгласить победу, которую завоевал Иисус". Теперь то, что я хочу сказать по этому поводу.

 

Давайте вначале посмотрим на самого Иисуса, о чем Он говорил по этой теме, когда был на земле. Я не думаю, что мы найдем лучшее доказательство.

 

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч;

Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку? домашние его.

 

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Сберегший душу сбою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее". Матфея 10:34-39

 

Пожалуйста, обратите внимание на 34 стих, где Иисус сказал: "...не мир принес Я, а меч".

 

Это врезается прямо в середину "мирного и любезного Евангелия", которое так широко проповедуется., Затем в 39 стихе Иисус говорит: "Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее". Христианство включает в себя насилие, если мы практикуем его, как того желает Бог. Потеря нашей жизни не происходит мирно, согласно Писанию.

 

"Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас.

И поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства пред ними и язычниками.

 

Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать; Ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. Предаст же брат брата на смерть, и отец сына; и восстанут дети на родителей и умертвят их; И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий. Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего". Матфея 10:16-24

 

Мы должны быть "претерпевшими до конца". Иисус не обещал нам "бесплатно "прокатиться", как многие думают.

 

"Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы  поднебесных". Ефесянам 6:12

 

Здесь Павел ставит ударение, что наша битва - в духовном мире. В Матфея 10:16-24 Иисус говорит о физическом мире и физическом гонении. Мы видим, что это происходит на двух уровнях. Но в нашей стране, на сегодня, физические преследования не являются сильными. Я не сомневаюсь, что гонения придут. Но сегодня наша борьба идет, в основном, в духовном мире.

 

"Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа. Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтоб угодить военачальнику". 2 Тимофея 2:3,4

 

"Возлюбленные! Имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым". Иуда 3: 2,11

 

Зачем нам сражаться? Есть конкретный ответ: потому что Бог этого хочет. Эти и многие другие места Писания очень четко об этом говорят. Но многие люди спрашивают: "Зачем Бог хочет, чтобы мы сражались, когда Он уже одержал победу в этой битве за нас?"

 

Я задавала Господу этот вопрос, желая получить на него ответ. Конечно, думая об этом, я и себе задавала тот же вопрос. Зачем я страдала и терпела, сражаясь в битвах, которые не обязательны? Я хочу дать вам ответ, который получила от Господа.

 

Прежде всего, потому, что я посвятила свою жизнь Иисусу. Видите ли, когда проповедуют Евангелие, часто говорят: "Иисус умер за твои грехи. Попроси Его простить твои и все будет прекрасно". Ничего не говориться о том факте, что вы можете получить прощение своих грехов, не посвящая свою жизнь Иисусу. Так было проповедано Евангелие многие годы, как будто спасение - это улица с односторонним движением: Иисус делает все, и тебе ничего делать не надо. Это неправда. Не об этом говорит Иисус. Он говорит, что если ты не берешь своего креста и не отвергаешь себя|, ты не достоин Его, даже если ты, возможно, будешь убит за веру в Него.

 

Он говорит, что даст спасение тем, кто устоит до конца. Он не обещает дать спасение и жизнь вечную тем, кто не устоял. Это повторяется Павлом много раз в послании к Евреям. Например:

"А Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца", Евреям 3:6

 

"Ибо мы сделались причастниками Христу, если начатую жизнь твердо сохраним до конца". Евреям 3:14

Мы не можем спастись делами, но спасение больше, чем просто сказать "Иисус, пожалуйста, прости меня", - а затем идти опять своей дорогой. Это есть полное посвящение Иисусу. Мы, грубо говоря, продаем себя Богу, примерно так же как люди в сатанизме, продают себя сатане. Мы должники. Мы куплены, за нас заплачена огромная цена и мы не свои. Мы не имеем никаких прав. Мы слуги. Слово "посвящение" не произносится сегодня, многие люди даже не знают слова "посвящение". Посвящение - это не "поступки". Посвящение это контракт; грубо говоря, - продажа себя. Павел говорит в Римлянах, что он должник (Рим. 1:14). Христос купил Павла также полностью, как и нас. Спасение - это сделка. Иисус заплатил за нас, а иначе бы мы принадлежали сатане, и пошли в ад.

 

Единственный выход - это продажа. Какую ужасную цену Иисус заплатил за нас!. Я думаю, что немногие понимают это. Количество атак, которыми сатана атакует нас, пропорционально зависит от нашей продажи - это уровень нашего посвящения Господу.

 

Иов был полностью посвящен. Только Бог знает уровень твоего посвящения Иисусу. Бог знал сердце Иова, Он знал, что Иов полностью посвящен Ему. Это было причиной, по которой Бог принял вызов сатаны, Бог знал, что Иов устоит. Бог знал, что Иисус устоит. Потому что, когда Иисус был в теле, Он был полностью посвящен Отцу (Фил. 2). Поэтому Бог Отец знал, что Его Сын Иисус Христос будет стоять даже до смерти, что Он и сделал. Посвящение Отцу не только Его смерть, но и страдания за всех нас.

 

Сатана ненавидит Иисуса больше всего на свете, потому что Иисус имеет полное господство над миром, и скоро по этому праву Он обвинит сатану и его царство. Мы даже не представляем, насколько интенсивна и глубока ненависть сатаны к Богу. Видите ли, что в тот момент, когда мы обращаемся и посвящаем себя Иисусу, чтобы Он приобрел нас, мы становимся собственностью Господа. Поэтому сатана ненавидит нас так же как и Иисуса. Это причина, по которой в этот момент, когда мы по-настоящему спасены, мы попадаем в неимоверную битву. План сатаны - уничтожить нас. Иисус сказал нам:

 

"Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.  Если бы  были от мира, то мир бы любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше; Но всё то сделают вам за имя Моё, потому что не знают Пославшего Меня. Если бы Я не пришёл и не говорил им., то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своём". Иоанна 15:18-22

 

Здесь есть два ключевых момента. Иисус говорит нам очень ясно, что в тот момент, когда мы соединяемся с Ним, мы становимся Его собственностью (т.е. слугами), и затем мир, который под контролем сатаны, будет ненавидеть нас так же, как ненавидит Иисуса. Второе, многие люди говорят: "Зачем я должен страдать или умереть, в конце концов, Иисус победил на кресте и страдал за меня, поэтому страдание не обязательно для меня". Но что сказал Иисус? Он сказал: "Я говорю вам, раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас..." (стих 20). Всякий, говорящий, что он не должен страдать, потому что Иисус всё совершил на кресте, говорит, что он больше, чем его господин! А господин здесь Иисус Христос. Этот человек полностью идёт против слова, которое сказал сам Иисус. 

 

Эта доктрина (не страдать, быть здоровым и богатым), которая проповедуется по всей стране, - доктрина от демонов, если не говорится о другой стороне, что христианин должен пройти всё, а не только хорошую жизнь. Хорошая жизнь - награда за страдания. Евангелие преподносится не полностью. Когда ты последний раз слышал, чтобы евангелист встал и сказал: "Ты можешь иметь спасение, но только с таким условием, что будешь полностью посвящён и предан Христу, ты не имеешь никаких личных прав и больше не принадлежишь себе и ничего не принадлежит тебе. Ты станешь слугой. Ты подписываешь себе смертный приговор, потому что сатана будет пытаться убить тебя. Ты получаешь жизнь вечную и небесное гражданство. Ты отдаёшь свою жизнь здесь, на земле, чтобы получить вечную жизнь на небе"? Как много проповедников ты знаешь, которые так преподносят Евангелие?

 

Почему сатана и мир так сильно ненавидят Иисуса? Потому что, когда Он пришёл, они "...не имеют извинения во грехе своём". (22 ст.).

 

"Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы". Иоанна 3:19

 

Мы должны понять, что, когда мы принимаем Иисуса как нашего Спасителя, нашего Господа и Господина, мы принимаем небесное гражданство и смерть здесь, на земле. Лично я верю, что мы не можем получить спасение при других условиях. Полное посвящение - это то, о чём Иисус снова и снова говорит в Евангелии. Я боюсь что отыщется много людей, которые обнаружат, что они в действительности не спасены, потому что не слышали полного Евангелия. Поэтому ты не можешь отделить войну от спасения. Настоящее спасение поставит тебя в прямой конфликт с сатаной. Я знаю, что я столкнулась с сатаной в тот день, когда, ещё учась в медицинском колледже, полностью посвятила свою жизнь Христу. 

 

Через четыре года, когда Господь спросил меня, готова ли я посвятить себя, чтобы Он использовал меня для сражения с сатаной, Господь бросал мне вызов, проверяя, насколько я готова стоять за то посвящение, которое когда-то сделала. Он открывал моё понимание на то, что значит это посвящение. Соединяя себя со Христом, я делаю сатану своим злейшим врагом.

 

Снова и снова Иисус говорит нам, что мы должны быть готовы следовать за Ним, даже до смерти.

Давайте посмотрим ещё на некоторые места Писания.

 

"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом, и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; И кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником". Луки 14: 26,27

 

Что значит "нести свой крест"? Многие трактуют это как смирение с "плохими" вещами, которые приходят в их жизнь. Давайте посмотрим Матфея, 16.

 

"Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнисъ себя и возьми

крест свой и следуй за Мною; Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит или какой выкуп даст человек за душу свою?

 

Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими, и тогда воздаст каждому по делам его". Матфея 16:24-27 

 

Крест - это инструмент смерти. Это не просто переносить страдания здесь, на земле, крест означает нашу смерть. Что же тогда значит смерть? Для меня это означает то, что я, посвящая себя Богу, должна отдать в Его руки всё, что дорого для меня. Всё принадлежит Ему. В тот момент, когда я делаю что-то, я знаю, что придёт сатана, чтобы просить у Бога всё это. Как в случае с Иовом, Отец может и позволить сатане. Для меня умереть каждый день означает, что я в любой момент могу потерять всё, что люблю на этой земле. Конечно, Бог не обязывает каждого, но многие люди не желают такого посвящения, они не хотят таким образом брать свой крест.

 

Когда Иисус купил нас, мы стали странниками и пришельцами здесь на земле, и теперь существует барьер между нами и всем, что на земле. Этот барьер - Иисус Христос. Ничто на этой земле нам не принадлежит. Это очень больно, думая, что это крестный путь, полностью ошибаются. Мы просто служители и повинуемся нашему Господу и не нам решать, как нам страдать.

 

Я рекомендую, чтобы всякий, кто посвящает себя Господу, пусть сядет и напишет все сферы своей жизни. Такие как обучение, карьера, кто будут твои друзья, если они будут, что будет с твоей семьёй, что будет с твоим физическим телом, где и как ты будешь жить, что будет с твоей репутацией, будут ли у тебя деньги и т.д. Это не простое посвящение. Когда ты посвятишь всё Господу, придёт экзамен твоего посвящения.

 

Ты не будешь расти в вере без такого посвящения. Да, вера - это дар от Бога в самом начале, чтобы ты мог посвятить себя.

 

Эти две сферы зависимы друг от друга. Пока ты твердо стоишь на обязательствах посвящения, проходя через испытания, я знаю, что Бог даёт тебе всё больше и больше веры. Твоя вера растёт и укрепляется.

Вера действительно говорит "я посвятил себя Богу, я заключил этот контракт, и я буду стоять до конца".

Ты не можешь позволить, чтобы сатанинские сомнения пребывали в твоём сознании, относительно твоего посвящения. Если они приходят, освободись от них мгновенно. Если ты был испытан и проверен, ты должен понять, всё, что происходит в физическом мире отражается на мир духовный. Всегда существует эффект в духовном мире. Мы даже не представляем, что произошло в духовном мире из-за поражения сатаны в ситуации с Иовом.

 

Иов потерял всё сразу. Сатана обычно так не делает. Когда всё уничтожается в один день, сразу ясно, что это сверхъестественное явление. Обычно сатана работает иначе в наших жизнях. Он забирает что-то здесь, любимого человека там. Ты только начинаешь приходить в себя от этого горя, а он уже берёт следующее. 

 

Он творец агоний. Но ты продолжаешь стоять, несмотря на обстоятельства и продолжаешь служить Богу, понимая, что это часть твоего физического умирания и всё это происходит в результате твоего ежедневного несения креста. Ты ненавидим как странник в этом мире. Мы живём жизнью смерти с момента принятия Иисуса Христа, потому что наша жизнь теперь духовная и мы имеем жизнь вечную через нашу душу и дух. И в нашей физической жизни всё умирает для нас.

 

Поэтому в момент твоего спасения ты попадаешь в военную зону, воюющую против сатаны. И нет другого выбора: "...нас почитают умершими, но вот мы живы". 2 Коринфянам 6:9

 

Бог говорит в Исаии: "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.

Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших".

Исаия 55:8,9

 

В общем, всё просто: БОГ ЕСТЬ БОГ. И мы не можем это опровергнуть.

"Многие из учеников Его слыша то, говорили: какие странные слова! Кто может это слушать?

С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним". Иоанна 6:60,66

 

Что произошло с Иовом? После всех странных событии, что произошли с ним? Видите ли, что Иов через эти происшествия получил возможность мельком увидеть Бога и сразу же, когда это произошло, его больше ничто не волновало. Его абсолютно не беспокоило то, что с ним случилось. В книге Откровения, где говориться, что Отец отрёт всякую слезу с глаз, я знаю из личного опыта, что, когда мы хоть мельком увидим Бога, всё остальное становиться безразличным. Это просто великолепно. 

 

Сам Бог настолько прекрасный и великолепный, что мы даже представить себе этого не можем. Бог - абсолютная сила, абсолютная любовь. Он абсолютно праведен, абсолютно святой, абсолютно милостивый, абсолютно прекрасный. Буквально мгновенное общение с Ним покроет туманом всё, что было дорого нам, оно станет незначительным.

 

"И отвечал Иов Господу и сказал: Знаю, что Ты всё можешь, и что намерение Твоё не может быть остановлено. Кто сей, помрачающий Проведение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.

 

Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и буду спрашивать у Тебя, объясни мне.  Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; Поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле".

Иова 42:1-6

 

Заметьте, когда Иов говорит: "Я слышал о Тебе слухом уха; Поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле" (ст. 5-6). Иову не в чем было каяться. В предыдущих главах говориться, что ни в чём Иов не согрешил. "Во всём этом не согрешил Иов и не произнёс ничего неразумного о Боге". Иова 1:22

 

 "Но он сказал ей: ты говоришь, как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всём этом не согрешил Иов устами своими".

Иова 2:10

 

Но в момент, когда Иов увидел Бога таким какой Он есть, его больше ничто не волновало.

 

Моя молитва о том, чтобы Господь явил Себя так, как только Он может. И мне и вам, дорогие читатели этой книги, большего благословения и не нужно.

 

Господь призвал многих людей в различные служения, но каждый из нас столкнётся с атаками сатаны. Когда этот день придёт, мы должны быть готовы противостоять и сражаться. Если мы это сделаем и если устоим до конца, Иисус даст нам венец жизни и мы будем иметь неописуемые благословения, видя Бога таким, какой Он есть во всей Его славе.

 

"И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло". Откровение 21:3,4

Категория: Реввека Браун "Он пришёл отпустить измученных на свободу" | Просмотров: 467 | Добавил: Hristos | Теги: Реввека Браун | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тэгов
Меню сайта
ВИДЕО с ЮТУБА
Наши гости
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 242
Статистика