Побеждая религиозный дух. - 10 Июля 2011 - Книги - Персональный сайт
Главная Мой профиль Выход
Приветствую Вас Гость | RSS


Книги

Главная » 2011 » Июль » 10 » Побеждая религиозный дух.
23:52
Побеждая религиозный дух.

Итог

Как уже говорилось, мы все, пожалуй, в той или иной степени подвергаемся религиозному духу. Павел увещевает нас: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы?” Обратите внимание, что он не говорит нам "испытывайте своего ближнего” или "испытывайте своего пастора”, но "испытывайте самих себя”. Измерение других по этим пунктам может стать явным показателем существования у нас серьезной проблемы. Если вышеизложенная глава открыла вам глаза на какое-нибудь служение, производящее серьезные проблемы, обязательно используйте это во Святом Духе. Давайте примем во внимание предостережение к Галатам:

Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы духовные исправляйте такого в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
Галатам 6:1

Десять пунктов, которым мы можем следовать, чтобы освободиться от религиозного духа

Я немного опасался, пытаясь сформулировать этот перечень, в виду очевидных причин: те, кто связан религиозным духом, могут истолковать указанный список таким образом, что это только побудит к еще большей религиозной активности вместо истинной интимности с Господом. Однако я верю, что если вы будете читать это в смирении, то Господь даст вам Свою благодать использовать этот перечень как указатель, который поможет нам более приблизиться к Нему.
1) Развивайте тайные взаимоотношения с Господом. Господь предупреждал Своих учеников, чтобы те не уподоблялись фарисеям, которые делали свои дела перед людьми с тем, чтобы быть замеченными ими, но творили дела втайне перед Отцом. В таком случае мы начинаем доверять и уповать на наши взаимоотношения с Ним, а не на людей. Нет большей безопасности нежели знание того, что мы познаны Богом. Господь предостерегал: "Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от единого Бога не ищете?” (Иоан. 5:44). Поиски славы или признания у людей — пожалуй наиболее разрушительное действие, наносящее вред истинной вере.
2) Молитесь, чтобы та же любовь, которой Отец возлюбил Сына, была в нас. Господь Иисус Сам молился, чтобы та любовь, которой Отец возлюбил Сына, была в нас (Иоан. 17:26). Мы знаем, что эта молитва Божьего Сына, который находился в совершенной гармонии с Отцом, будет услышана, но мы не имеем, потому что не просим. Когда такая любовь заменяет религиозные обязанности, тогда наши добрые дела намного превзойдут те, которыми бы они ни были в любом ином случае.
3) "Старайся представить себя Богу достойным [а не людям]” (2 Тим. 2:15). Если мы изучаем Слово Божье с тем, чтобы демонстрировать свои знания перед людьми или подтверждать свое положение перед ними, то мы удалились от Духа Истины, который ведет нас к истине. Дух истины пришел для того, чтобы открыть Иисуса, а не нас. Мы должны изучать Его слово с целью взыскать Его, и делать то, что одобряет Он, а не люди. Господь предупреждал фарисеев: "Вы выказываете себя праведниками перед людьми, но Бог знает сердца ваши: ибо, что высоко у людей, то мерзость пред Богом” (Лк. 16:15). Если наш мотив — делать дела, которые высоко ценятся в глазах людей или оправдывать себя перед ними, то это является мерзостью в Божьих глазах.
4) Качественно проводите время наедине с Господом каждый день. Старайтесь как можно больше довести это до такой черты, когда вы будете проводить больше времени наедине с Господом, чем с кем-либо другим. Если мы постоянно уделяем Ему наше время, то не будем так подвластны вине, приводящей к тому, что мы начинаем измерять нашу духовную жизнь на основании своих дел.
5) Учитесь слышать голос Господа ежедневно. Овцы Господа знают Его голос (см. Иоан. 10:27). Они знают Его голос потому, что проводят с Ним время. Если хорошие земные родители находят время, чтобы ежедневно активно проводить его со своими детьми, то насколько больше Господь желает проводить активное время с нами. Качество этого времени можно определить качеством общения. Господь действительно очень хочет говорить с каждым из нас каждый день. Если бы мы не ложились спать до тех пор, пока не услышим от Него нечто довольно значащее для нас, наша жизнь изменилась бы очень быстро. Самое важное из того, что мы можем делать каждый день — это проводить время с Ним и слушать Его. Однако старайтесь слышать не просто слова Господа, но Само Слово.
6) Просите Господа дать нам такую же любовь к нашим ближним, которую Он имеет к ним. Только тогда наше свидетельство и наше служение им будет чистым. Но мы должны всегда стараться в первую очередь и превыше всего любить Господа. Если мы любим Господа больше, чем наших детей или наших ближних, то будем любить их еще больше и как никогда раньше.
7) Старайтесь обратить вашу критику в ходатайство. Пусть вашей первой ответной реакцией на то, что кто-нибудь не прав, будет молитва за него в прошении благодати для его блага. Если некто особенно раздражает вас, тогда тем более молитесь за него. Если вы делаете свой вклад в этих людей в молитве, тогда "где сокровище ваше, там будет и сердце ваше” (Мф. 6:21), и вы начнете искренне любить их. Истинная духовная власть основывается на любви, поэтому если вы достаточно любите их, то Господь обретает возможность доверить вам служение истины, которое освободит их. Одна из величайших духовных побед, учитываемых на небесах, — это изменение врагов в друзей, обращение тех, кто обитает во тьме, в детей света. Это всегда должно быть нашей целью.
8) Постоянно просите Господа видеть Его славу. Мы изменяемся в Его образ, взирая на Его славу с непокрытым лицом (2Кор. 3:17). Понимание доктрины важно, но до тех пор, пока мы не увидим Его славу, это останется только доктриной. Когда мы узрим Его, доктрина станет нашей природой. Праведность приходит от веры в нашем сердце, а не в разуме.
9) Сохраняйте одной из ваших наивысших целей проявлять благоухание Божьего познания на всяком месте. Подобно Моисею просите Господа никуда не посылать вас, если там вас не будет сопровождать Его проявленное присутствие. Нам следует желать быть только там, где Он есть. И нам всегда следует вести себя так, как это подобает, пребывая в присутствии Царя.
10) Если вам не удалось должным образом вы должны приложить старания.

Категория: Рик Джойнер "Побеждая религиозный дух" | Просмотров: 641 | Добавил: Hristos | Теги: Рик Джойнер | Рейтинг: 3.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тэгов
Меню сайта
ВИДЕО с ЮТУБА
Наши гости
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 242
Статистика