Побеждая религиозный дух. - 10 Июля 2011 - Книги - Персональный сайт
Главная Мой профиль Выход
Приветствую Вас Гость | RSS


Книги

Главная » 2011 » Июль » 10 » Побеждая религиозный дух.
23:49
Побеждая религиозный дух.
Часть II Обличия религиозного духа

Дух Иезавели

Хотя Иезавель олицетворяет собой проявление духа колдовства, тем не менее он тесно переплетается и действует сообща с религиозным духом. Многие характерности этих двух злых духов схожи между собой и дополняют друг друга. По этой причине будет важно включить в наше изучение рассмотрение этого духа.
Иезавель была амбициозной и манипулирующей женой царя Ахава — слабого лидера, который позволил ей диктовать политику в его царстве. Дух Иезавели обычно обнаруживается, когда изощренно занимается место слабого лидера. Дух Иезавели манипулирует и как правило достигает своего влияния обольщением и созданием политических союзов. Он будет стремиться приблизиться к центру власти, и достигает своей идентичности и удовлетворения посредством связей и влияния, которые имеет с теми, кто находится у власти. Он всегда будет показываться смиренным и сохранять даже покорную манеру с теми, кто у власти, но в сущности будет проявлять сильный дух контроля и бесстыдную невинность перед другими.
Одним из великих заблуждений об этом духе является бытующее мнение, что эта духовная проблема свойственна женщинам. Это правда, что многие женщины явно проявляют признаки данного духа, и существует намного больше женских "Иезавелей”. Однако, как мне довелось убедиться, более всего "усердными” в этом оказались мужчины. Мужчина, использующий обман или политическую манипуляцию в целях достижения влияния или власти, может стать достаточно-таки сильным в этом зле наряду с любой другой женщиной. Этот дух очень часто доминирует над политическими "фракциями”. Заметьте: многие политические деятели заискивают и угодничают перед теми, кто у руля власти, но в то же время безжалостно относятся друг ко другу. Этот же самый дух может проявляться среди служителей, что неизбежно будет разрушительным для служения, которое попускает этому духу.
Каждая женщина, которая не подчиняется своей Богом данной и библейской роли, будет нести в себе некоторую форму этого духа. Любой мужчина, который не берет на себя своей Богом данной и библейской роли, станет, подобно Ахаву, слабым лидером, позволяющим духу Иезавели добиваться влияния и совершать свою разрушительную работу или другим, поддающимся формам проявления этого колдовства, приходящим от контролирующих и политических духов. Единственным ответом и освобождением от этого духа будет возвращение к нашим Богом данным ролям и верность им. Это означает довольствование нашим теперешним положением не добиваясь влияния до тех пор, пока Бог не даст его. Одним из путей, благодаря которому царь Давид воздвиг престол, на котором по сегодняшний день восседает Царь Царей, было то, что он отказался достигать своего авторитета или положения своими силами. Те, кто станут ходить в истинном духовном авторитете, будут очень осторожны в том, чтобы взять только тот, который дает им Бог.
Иезавель "называет себя пророчицей” (Откр. 2:20). Это один из часто выдаваемых признаков лжепророков, которые действуют в религиозном духе или духе Иезавели — они захвачены снисканием своего собственного признания. Наше служение подвергается разложению до степени карьеризма и нужды в признании, пребывающей внутри нас. Тот, кто легко обидчив за то, что его не принимают в звании или положении на которое он притязает, никогда не будет способен войти в свое звание или данное ему положение! Разница между тем, кто больше мотивирован желанием искать признания и принятия чем любви к Господу и союза с Его целями, составляет различие между истинным пророком и лжеименным. Сам Господь объявлял:

Говорящий сам от себя ищет славы [буквально: "признания”] себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
Иоанна 7:18

Требующие признания своих званий или положений обычно сами себя назначают на эти места. Иисус, высшее проявление истинного авторитета, будучи Царем Славы согласился на то, чтобы в Нем узнали плотника в нижайшем земном положении. А так как Он Свою жизнь провел в поиске славы Отца, то Отец послал Духа Святого, чтобы прославить Его.
Библейская Иезавель была наибольшим врагом одного из наиболее могущественных пророков Ветхого Завета — Илии, особенность служения которого заключалась в приготовлении пути для Господа. Дух Иезавели — также один из наиболее потенциальных противников истинного пророческого служения, который дан церкви и миру, чтобы делать приготовления к возвращению Господа. Поэтому-то Иоанн Креститель был преследуем духом Иезавели, действовавшим в жене Ирода. Пророческое служение является главным проводником, через который Господь своевременно дает стратегическое направление Своему народу. Иезавель знает, что убрав истинных пророков, люди станут уязвимы для лжепророков, что всегда будет приводить к идолопоклонству и духовному прелюбодеянию. В этом заключается первоочередная стратегия противника — удержать невесту Христа от наряжения для Жениха, что в свою очередь задержит время Его прихода и разрушения зла.
При недостатке слышания истинного голоса Божьего люди более всего будут подвержены обману противника. По этой причине Иисус называл религиозных лидеров Своего времени "слепыми вождями”. Эти люди, которые знали мессианские пророчества лучше кого-либо в мире, могли смотреть в лицо Того, Кто был исполнением этих пророчеств и говорить, что Он послан Веезельвулом.
Пророки Ваала Иезавели также предавались жертве, они даже пытались колоть и резать себя, ища знамения своего божества. Генеральная стратегия религиозного духа направлена на то, чтобы склонить церковь к жертвам, искажая тем самым данное нам повеление "ежедневно брать свой крест”. Такое извращение заставит нас больше верить в наши собственные жертвы, чем в жертву Господа. Кроме того, жертвы и приношения будут использоваться с целью вынудить Бога проявить Свое присутствие. В этом состоит ужасное заблуждение, что мы каким-то образом можем обрести благодать и присутствие Бога нашими добрыми делами.

Самоправедность

Мы не распинаем сами себя ради праведности, очищения, духовной зрелости или для того, чтобы принудить Господа проявить Себя. Это не что иное, как магические ритуалы. Мы "сораспялись Христу*” (Гал. 2:19). Если мы "распинаем сами себя”, то в конечном итоге это приведет нас только к самоправедности. Это гордость в ее самом изначальном виде. Это гордость в наиболее обольстительной форме, так как она создает вид мудрости и праведности, о чем предостерегал Павел:

Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом.
И не держась главы, от которого все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
"Не прикасайся”, "не вкушай”, "не дотрагивайся”, —
Что все истлевает от употребления, — по заповедям и учению человеческому?
Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
Колоссянам 2:18-23

Религиозный дух будет давать нам довольствоваться нашим духовным состоянием до тех пор, пока оно эгоцентрично и себялюбиво. Гордость приносит удовлетворенное чувство; она даже может быть ободряющей и вызывать эмоциональный подъем. Однако, она удерживает все наше внимание не на славе Божьей, а на том, как хорошо у нас идут дела и как мы выглядим в сравнении с другими. Это приводит к упованию на дисциплину и личную жертву, а не на Господа и Его жертву.
Конечно же, дисциплина и посвящение к самопожертвованию должны быть неотъемлемыми качествами каждого верующего, но руководствуемся ли мы в этом религиозным духом или Святым Духом определяется нашей мотивацией. Религиозный дух мотивирует через страх, вину, гордость и амбиции. Мотивацией Святого Духа является любовь к Божьему Сыну.
Наслаждение своей "смиренностью” — очевидный симптом религиозного духа. Это не значит, что нам не надо дисциплинировать себя, поститься или усмирять свою плоть, как это делал Павел. Проблема состоит в том, что удовлетворение во всем этом, кроме Сына Божьего, превратно.

Ложное откровение

Послание к Колоссянам 2:18-19 объясняет, что человек религиозного духа, довольствующийся самовольным смирением, также часто будет предаваться поклонению ангелам и неверным заявлениям, основанным на его видениях. Религиозный дух хочет, чтобы мы поклонялись чему-нибудь или кому-нибудь, но только не Иисусу. Этот же дух, предрасположенный к почитанию ангелов, также склонен чрезмерно превозносить людей. Мы должны остерегаться каждого, кто чересчур превозносит ангелов, мужей и жен Божьих, или кто использует видения, полученные им, с тем чтобы добиться влияния в церкви. Бог не дает нам откровения с той целью, чтобы люди нас больше почитали или для подтверждения нашего служения. Плодом истинного откровения будет смирение, а не гордость.
Бесспорно, Писание учит, что у христиан действительно имеются такого рода пророческие переживания, к тому же в Деяниях 2:17 нам сказано, что в последние дни они умножатся. Но Иисус также предупреждал, что в последние дни восстанет много лжепророков (Мф. 24:11). Пророческое откровение важно, когда Господь дает его, и враг превосходно знает это; поэтому он подымает множество лжепророков. Однако их можно легко отличить. Павел предупреждал колоссян, что нам следует остерегаться тех, которые, имея такие откровения, "надмеваются” ими.
Религиозный дух всегда будет питать нашу гордость; в то время как истинная духовная зрелость всегда будет вести к все более возрастающему смирению. Эта прогрессия смирения чудесно показана в жизни апостола Павла. В своем послании к Галатам, написанном, как полагают, в 56 г. после Р. Х., Павел заявил, что когда он посетил первых апостолов в Иерусалиме, то они " не возложили на меня ничего более*” (Гал. 2:6). Этим он утверждал, что имеет ровно столько же, сколько и они. В 1-м послании к Коринфянам, написанном шестью годами позже, он назвал себя "наименьшим из апостолов” (15:9). В послании к Ефесянам, написанном примерно в 61 г. после Р. Х., он уже объявляет себя "наименьшим из всех святых” (3:8). Затем в письме к Тимофею (примерно 65 г. после Р. Х.) Павел называет себя "первым из всех грешников” (см. 1Тим. 1:15), добавляя, что был помилован. Истинное откровение Божьей милости является одним из самых величайших противоядий от религиозного духа.
Нам также следует обратить внимание на то, что сам великий апостол не был полностью свободен от гордыни в первые годы своего служения. Кто из нас сегодня может притязать на то, что он уже свободен от этого порока? Дело в том, что все мы постепенно возрастаем в благодати, а следовательно в смирении. Даже молодые апостолы могут проявлять много гордости, но при этом могут оставаться истинными апостолами. Вся суть в том, в каком направлении мы движемся? Надмеваемся ли нашим посланничеством, достижениями и достоинствами? Или же возрастаем в благодати и смирении?

Синдром мученика

Синдром мученика в сочетании с религиозным духом является одним из огромнейших и наиболее смертельных заблуждений. Истинное мученичество за веру — величайшая честь, которой можно удостоиться в этой жизни. Однако, когда это извращается в своей сущности, то становится самой трагической формой обмана. Когда религиозный дух сочетается с синдромом мученика, то такому человеку почти уже невозможно освободиться от своего заблуждения. Всякое отвержение и коррекцию он воспринимает как цену, которую он должен платить, "отстаивая истину”. На самом деле это еще дальше уводит его от истины и всякой возможности исправления.
Синдром мученика также может быть одной из форм духа самоубийства. Иногда гораздо легче "умереть за Господа”, чем жить для Него. Те, у кого извращенное понятие о кресте, больше возносят смерть нежели жизнь. Суть креста заключается в воскресении, а не в погребении.

Психология

Существует движение ”психология самопомощи”, которое пытается заменить силу креста в церкви. Основанная на гуманизме психология является "иным благовестием”; это — противник креста и очередная форма религиозного духа. Не зря Павел снова предупреждает нас:

Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем,
Будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
Смотрите, (братия), чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу.
Колоссянам 2:6-8

Мы все в определенной степени нуждаемся во "внутреннем исцелении”, но многое из того, что называют внутренним исцелением есть не что иное, как копание в "ветхом человеке” и старание исцелить его. Ответом на наши глубокие раны является не какая-либо процедура или формула, а простое прощение. Когда мы идем ко кресту и находим прощение и истинное принятие, основанное на крови Иисуса, то находим совершенную любовь, которая в силе изгнать все наши страхи и очистить нас от горечи и обиды.
Это кажется слишком просто, но именно поэтому Павел говорил: "Но я боюсь, чтобы, как змей хитростью своей прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе” (2 Кор. 11:3). Спасение простое. Освобождение простое. Главная стратегия врага сводится к тому, чтобы ослабить силу Евангелия, понуждая нас добавить что-либо к нему; ведь именно так была обольщена Ева. Мы прибавляем нечто, так как думаем, что иначе этого просто не примут, если оно не будет выглядеть блистательно и абстрактно. Вот почему мы должны уподобиться детям, чтобы войти в Царство.
Господь заповедал мужу и жене не есть от Дерева Познания Добра и Зла, иначе они умрут. Когда Сатана спросил Еву об этой заповеди, она ответила, что им нельзя есть плодов дерева "и прикасаться к ним” (Быт. 3:3). Господь ничего не говорил о том, что нельзя "прикасаться” к плодам дерева. Прибавить нечто к заповедям — разрушительно и смертельно как и то, чтобы убавить что-то от них. Всякий, кто думает, что может легкомысленно прибавить что-либо к Слову Божьему, будет довольно небрежен в соблюдении его во время испытаний. Если Сатане удастся подтолкнуть нас на то, чтобы добавить что-нибудь к Слову или отнять от него, тогда он знает, что наше падение неминуемо в точности также, как это произошло с Евой.
Существует множество "Христианских” философий и терапий, кажущихся разумными, но на самом деле они стараются быть заменителем Духа Святого в нашей жизни. Некоторые люди вправду нуждаются в консультации, и есть выдающиеся Христианские консультанты, которые ведут людей ко кресту. Но существуют и другие, которые уводят в черную бездну эгоцентричности, которая поглотит их, и к тому же стараются потянуть за собой всех, кто их окружает. Несмотря на употребляемую Христианскую терминологию эта философия выступает противником креста Христова
Просмотров: 537 | Добавил: Hristos | Теги: Рик Джойнер | Рейтинг: 1.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тэгов
Меню сайта
ВИДЕО с ЮТУБА
Наши гости
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 242
Статистика