"Различение духов" Дж. Эвардс - 19 Июня 2011 - Книги - Персональный сайт
Главная Мой профиль Выход
Приветствую Вас Гость | RSS


Книги

Главная » 2011 » Июнь » 19 » "Различение духов" Дж. Эвардс
01:29
"Различение духов" Дж. Эвардс
9. Различение Через Слово Знания

Слово знания приходит тогда, когда Святой Дух приносит мысль или понимание в наш разум посредством откровения. Мы осознаем истину о чем-то случившемся или происходящем, и это осознание основано не на нашем личном наблюдении или дедукции, а на вдохновении.

Большинство случаев различения духов в моей практике служения людям происходило именно таким образом и обычно тогда, когда я молился вместе с ними. Часто впоследствии они говорят: "Как вы об этом узнали?" или "Сказав это, вы попали прямо в десятку". Таким образом, я хотел бы отметить, что если Святой Дух открывает определенные вещи. то это потому, что Бог хочет, чтобы человек был освобожден: такие знаки проявления Божьей благости служат для них ободрением.

Истина приносит свободу

В сопровождении сестры из нашего собрания я посетил одну леди, попросившую за нее помолиться. Собираясь молиться за освобождение, вы мудро поступите, если возьмете с собой кого-то еще. Мы поговорили с этой сестрой о различных проблемах и давлениях, которые она переживала, затем начали молиться. Однако ничего особенного не случилось, и у нас возникло ощущение духовного тупика. Я искал Господа, стремясь узнать причину, и мне на мысль пришло слово "кровосмешение". Можно было запросто проигнорировать эту мысль, но я научился действовать на основании даже таких легких побуждений. Трудно было предположить, что подобное могло произойти в ее жизни, поэтому я спросил ее о вероятности какой-либо истории кровосмешения в ее родстве. Она заплакала и сказала, что была с этим связана. Когда была подростком, ее старший брат надругался над нею, но с тех пор она держала это в тайне, стыдясь того, что произошло. Сама бы она об этом никогда не рассказала, но Святой Дух показал причину, по которой определенные духи вошли в ее жизнь. Она простила своего брата, и когда мы приказали злым духам, вошедшим в нее во время эмоциональной травмы, выйти, то она была освобождена. Те, кто служат в освобождении, должны быть сострадательны, мотивом их деятельности должна быть любовь к отчаявшимся людям. Нужно всегда проявлять заботу о том, чтобы избавить тех, кто пришел за помощью от лишней боли и муки.

Откровения

Христианские консультанты должны быть очень осторожны с теми откровениями, которые они, по их мнению, получили о чьих-либо прошлых переживаниях. Не всегда обязательно обнародовать слово знания, а при определенных обстоятельствах это даже может вызвать неприятности. К примеру, если в молитве за мужа 'и жену огласить некий неприятный случай с их прошлого, то это могло бы ранить одного из партнеров и внести напряжение в их взаимоотношения. К сожалению, некоторым людям сказали, что в прошлом ими злоупотребляли, или с ними сделали какие-то трагические, злые и гнусные вещи, о которых они, вероятно, забыли, в то время как ничего подобного на самом деле вообще не было. Подобные предположения могут вызвать огромное замешательство в жизни человека, создавая подозрение и страх. Я очень осторожно отношусь к заявкам о предполагаемой колдовской или сатанинской деятельности, которая будто бы имела место в жизни родных много поколений тому назад. Я придерживаюсь мнения, что зачастую такие "откровения" - плод разыгравшегося воображения доброжелательных помощников. Те, кто изрекают слова знания, должны быть уверенны в источнике и истине подобных откровений. Не ритуальное надругательство, а просто отверженность Один консультант нашей церкви направил ко мне за помощью некого брата, так как был сильно встревожен его рассказом. Этот человек пришел на одно из наших служений, которые мы специально назначаем для помощи тем, кто нуждается в освобождении, и утверждал, что ему нужно освободиться от последствий сатанинского надругательства, которое произошло в его детстве. Поговорив с ним я узнал, что он ничего ни о каком надругательстве не помнит, и нет вовсе никаких признаков того, что его семья каким-либо образом вовлечена в оккультизм или сатанинскую деятельность. Его убеждение в надругательстве пришло в результате того, что когда-то ему кто-то сказал о полученном видении своего воображения, где он был показан в образе ребенка во время сатанинского ритуала. Тот человек действительно нуждался в помощи освобождения. Когда ему служили, он громко и злобно реагировал, но, как оказалось, его проблема была сокрыта вовсе не в ритуальном надругательстве, а в бесах, которые вошли в него благодаря чувству отверженности и проблемам во взаимоотношениях с отцом. Некоторые связывают каждую демоническую проблему с оккультной практикой, но это не так. Занятие оккультизмом является только одним из многих способов, посредством которых демоны могут войти в жизнь МУЖЧИН, женщин и детей.

Дерзость

Во время моего визита в Польшу ко мне подошел один молодой человек, который, по его словам, нуждался в освобождении. Когда я спросил его, от чего он хотел бы освободиться, то он не хотел сказать, настаивая на том, что Святой Дух должен Сам дать мне необходимое откровение. Я отказался за него молиться, сказав ему, что с его стороны нагло ожидать, что Святой Дух покажет мне то, что он сам мог мне сказать. Это - прерогатива Святого Духа обеспечить нас помощью по Его усмотрению. Естественно, мы можем искать Его различение, но мы не должны его требовать. Те, кто требуют сверхъестественное откровение, находятся в опасности получить его из неправильного источника и могут упасть в обольщение, прислушиваясь к духам прорицания. Потребность в различении в периоды духовного обновления Много церквей и собраний недавно испытали излияния Святого Духа, сопровождавшиеся различными, порой удивительными, проявлениями. Некоторые из них вызвали много шумихи и были освещены по телевидению и в национальной прессе. Люди, посещавшие такие собрания, реагировали необычным образом - они падали, смеялись, плакали, тряслись и издавали странные звуки, временами, казалось, вовсе непреднамеренно. Когда Святой Дух мощно движется в собрании людей, там обязательно будет ответная реакция. Некоторые переживают большой мир, другие - радость, а также есть те, кто испытывает эмоциональное высвобождение. Толпа, собравшаяся посмотреть на учеников в день Пятидесятницы, думала, что они пьяны - ведь их поведение, когда они были крещены Святым Духом, казалось наблюдавшим столь причудливым. Когда Святой Дух действует подобным образом, то обычно демоны реагируют и проявляются. Где есть недопонимание, что некоторые проявления могут быть демоническими, там все проявления могут быть приписаны деятельности Святого Духа и рассматриваться, как нечто положительное. Некоторые люди пытались идентифицировать определенные проявления в качестве возможных пророческих подтверждений от Бога, что таким образом Он дает им духовные дары, или же уполномочивает Своих людей для особенной работы. Я слышал, как некого молодого человека на одном таком собрании поощряли верить, что проявление "покалывания булавок и игл", которое он чувствовал в области рта и челюсти, свидетельствовало о передаче пророческого дара. Однако в моем опыте такое проявление могло указывать на присутствие злого духа, связанного с прошлой оккультной практикой его семейства. Если таким духам противостать и изгнать их вон, то проявления покалывания немедленно прекратятся.

Дар для современности

Испытывая большее движение Святого Духа в наших церквях и собраниях Божьего народа, нам будет необходима большая мудрость и более полное понимание движения Божьего Духа. К счастью, мы не оставлены со своим собственным, предположительным и ошибочным суждением, но дар различения духов поможет нам разобраться между демонической, эмоциональной реакцией и Святым Духом. Мы должны ревновать о даре различения духов и искать его развитие в нашей жизни. Павел писал к церкви в Коринфе, которая испытывала много сверхъестественных проявлений. Он хотел, чтобы они "не были в неведении" о духовных дарах (1 Коринфянам 12:1), чтобы они могли сказать, когда кто-то "говорит Духом", имея в виду Святой Дух, а когда вдохновение исходит от неправильного духа (стихи 2-3).

Наша задача

Как в дни Ветхого Завета, когда Бог говорил в разное время и различными способами (Евреям 1:1), так и сегодня, Святой Дух может использовать разные способы для передачи откровения, в котором мы нуждаемся, чтобы совершать "дела Царства ". Я полагаю, что приведенные мной примеры были вам в поддержку и помощь. Возможно, вы обнаружили, что Бог уже продвигает вас в этом даре. Поручение, данное Иисусом Его ученикам все еще остается тем же: "Проповедуйте Евангелие, исцеляйте больных, и изгоняйте бесов". Это - задача, которая предоставлена нам для нашего поколения. Я понимаю, что те, кто считают, что христианин не может нуждаться в освобождении от злых духов, скептически отнесутся к переживаниям, изложенным в этой книге, и могут полагать, что они ложные или воображаемые. Я сам когда-то придерживался такого мнения, потому что меня еще в юности так научили. Однако мой опыт за последние двадцать лет и персональное изучение Писания убедили меня в противоположном. Я хотел бы попросить тех, кто имеет такие сомнения, просто искать Божьего руководства и мудрости в этом вопросе. А тех, кто уже участвуют в сражении, я поощряю "подвизаться добрым подвигом" и оставаться исполненными Святым Духом.
Категория: Джон Эвардс "Различение духов" | Просмотров: 647 | Добавил: Hristos | Теги: Дж. Эвардс. | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тэгов
Меню сайта
ВИДЕО с ЮТУБА
Наши гости
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 242
Статистика