"Различение духов" Дж. Эвардс - 19 Июня 2011 - Книги - Персональный сайт
Главная Мой профиль Выход
Приветствую Вас Гость | RSS


Книги

Главная » 2011 » Июнь » 19 » "Различение духов" Дж. Эвардс
01:20
"Различение духов" Дж. Эвардс
2. Невидимый мир

«О, Господь, открой его глаза»

Молодой человек в панике обратился к своему хозяину: «О, мой Господин, что нам делать?» Рано утром они оба вышли из города Дофаима и увидели, что он окружен огромной силой вооруженных солдат из Сирии на конях и колесницах, посланных по приказу царя Арама, чтобы захватить хозяина этого молодого человека, пророка Елисея. Елисей уведомлял израильского царя о расположении сил царя Арама. Бог сверхъестественно открывал Своему пророку секретные планы захватчиков, что препятствовало им в атаках против Израиля. «Не бойся, - ответил Елисей встревоженному возгласу юноши. - Тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними». Потом пророк помолился: «О, Господь, открой его глаза, чтобы он мог видеть». Тотчас слуга смог увидеть, что вся гора наполнена конями и огненными колесницами, защищавшими его от опасности. Эта армия ангелов, которая так удивительно была показана юноше, находилась там все время для защиты пророка, но она не была видима для естественного зрения. В тот день Бог дал слуге осознание присутствия духовных сил, и он увидел ангелов в виде всадников на колесницах. Он сверхъестественно различил духов, собравшихся на том месте. Этот интригующий инцидент сверхъестественного различения, который записан в 4 Царств 6:8-23, положил конец сирийским рейдам в Израиль в то время.

Рядом с ним стоял сатана

Еще один пример откровения духовных сил - это когда пророк Захария увидел, как сатана обвиняет первосвященника Иисуса. Захария получил понимание духовного конфликта, происходящего после возвращения изгнанных евреев из Вавилона в Иерусалим. В Захарии 3:1 сказано: «И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать* ему». Далее это откровение объясняло милосердное обеспечение Господа для великого иерея и Его упрек сатане. Демонически вдохновенная оппозиция по отношению к восстановлению храма будет поражена, и Захария должен был увещевать свой народ довериться Богу, поделившись с ними этим видением. Мы также нуждаемся в том, чтобы Господь даровал нам откровение для того, чтобы мы точно знали, какие духовные силы действуют в нашей жизни, в делах нашей общины и страны.

Хождение верой, а не видением

Обычно мы не можем увидеть или обнаружить духов с помощью наших естественных чувств, однако Писание ясно говорит, что наша жизнь часто находится под влиянием, а иногда и под давлением духовных существ - как ангелов, так и демонов. Хотя духовный мир сокрыт, мы, как христиане, призваны жить не в соответствии с тем, что мы принимаем через наши чувства, а в соответствии с тем, что нам открыто Божьим Словом. То есть, мы должны «ходить верой, а не видением». Например, когда мы читаем Псалмы, нас ободряет то утверждение, что «ангел Господен ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их» (Псалом 34:8). Мы не обязательно «видим» Господнего ангела, но мы знаем, что он с нами. Слова увещевания апостола Павла к верующим в Ефесе говорят нам, что «...наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправитвлей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Ефесянам 6:12). Доверяя этим словам, мы способны лучше понять их духовное применение к ежедневным обстоятельствам. Это объясняет то, почему некоторые люди выступают против Божьего народа так, как они это делают. Когда мы живем, как подобает христианам, будучи водимы Божьим Словом, а не тем, что нас окружает, тогда Бог удовлетворен и наша вера укрепляется. Однако бывают времена, когда мы нуждаемся в дополнительном ведении либо для нашей защиты, либо для того, чтобы сделать нас более эффективными в нашем христианском хождении. Тогда Богу необходимо «поднять занавес», чтобы мы могли ясно знать те вещи, которые обычно скрыты от нас.

Божье обеспечение для нас

Бог желает, чтобы церковь была оснащена для продвижения в сфере сверхъестественного и в употреблении власти, делегированной ей Христом, который владычествует над всем. Иисус воскрес из мертвых, Отец «превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено...» (Филиппийцам 2:9-10). Именно в этом контексте ударения на власть, уверяя своих учеников, что Он будет с ними всегда, Иисус заповедал им идти во все народы и приобретать учеников (Матфея 28:18). Его присутствие с ними было достигнуто посредством пребывания Святого Духа, Который пришел, как обещанный Утешитель. Перед вознесением к Отцу, Иисус пообещал ученикам, что они примут силу, когда на них сойдет Святой Дух. История ранней Церкви, описанная в Деяниях Апостолов, показывает нам, как эта сила демонстрировалась в исцелениях и чудесах, а также в откровении и понимании того, что гарантировалось верующим в ранней Церкви Святым Духом. Знание своих духовных врагов сделало их более эффективными в их духовной брани - они стали способны сражаться наверняка, а не попросту «бить воздух». На протяжении этого последнего столетия заново произошло открытие новозаветного понимания личности Святого Духа и обновленного переживания Его силы. Сначала в пятидесятническом движении в начале столетия, а затем - в харизматическом обновлении и в последующих излияниях Святого Духа. Сегодня использование даров Святого Духа признано во всем мире. Говорение на языках, пророчества и исцеление во имя Иисуса широко практикуются, а принципы духовной брани и освобождения от силы злых духов излагаются везде, где действует Бог Святой Дух.

Эффективные свидетели

В день Пятидесятницы, через десять дней после вознесения Иисуса на небеса, ученики начали исполнять заповедь Иисуса, став Ему «свидетелями ». Их провозглашение Иисуса, воскресшего из мертвых, происходило в силе Святого Духа, и чудеса и знамения сопровождали их проповедь. Книга Деяний - это захватывающее описание того, как «Бог был с ними».

«Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов» (Деяния 2:43). Один из способов, посредством которого Святой Дух двигался через апостолов и учеников, была сфера различения духов, что дало им ясное понимание попытки сатаны обольстить и развратить раннюю Церковь. Ответ Петра Симону волхву, пытавшему ся купить у Иоанна и Петра способность передавать Святой Дух, содержал в себе элемент откровения, различения сил, мотивировавших этого человека. «Итак, покайся в сем грехе твоем и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего, ибо я вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды» (Деяния 8:22). Такое проницательное откровение, посредством пребывающего внутри Святого Духа, сильно способствовало стремительному продвижению ранней Церкви. Сегодня, в конце века, когда Церковь Иисуса поднимается с новой силой и жизнью, нам необходимо такое же ясное различение. Мы должны искать Божье сверхъестественное оснащение, доступное для нас сегодня, и возрастающее откровение духовного мира для того, чтобы вести эффективную духовную войну.

Разоблачение сильного

В декабре 1979, во время моего визита в Польшу, я читал статью Дона Башома «Связывание сильного». Она была основана на словах Иисуса в Матфея 12:29 и объясняла, как территории и общины часто контролируются злыми силами, которые доминируют над ними со вторых небес. Я помолился Господу, чтобы Он показал мне, насколько это все правда, и открыл мне любого духовного «сильного», правящего в том месте. Когда я попросил об этом откррвении, я был на церковном собрании. Вдруг мне на мысль пришла очень ясная картина волчьей головы. Это был ответ Святого Духа на мою просьбу. Я верю, что мне была показана контролирующая из поднебесья духовная сила. Позже, размышляя об увиденном, я понял, что волк - это откровение злой правящей силы в поднебесье, которая дала коммунизму его могущество. В то время Польша была полностью под контролем коммунизма. Когда внезапно в Восточной Европе в конце восьмидесятых доминирующее влияние коммунизма было разрушено, я верю, что это случилось потому, что правящая сила в поднебесье была разрушена посредством непрестанной молитвы. В книге Даниила и в Откровении правящие миром власти изображаются в виде диких зверей: лев, медведь, леопард и одно существо, состоящее из всех предыдущих. Символ волка является нечто подобным и представляет собой очень уместный символ для духовной силы, которая оркестрировала разрушающее и угнетающее правление коммунистической империи в Европе. По мере того, как Святой Дух задействует поместные церкви и отдельных верующих в духовной войне и служении тем, кто связан демонами, будет возрастать необходимость в более ясном знании нашего врага и его стратегии.

 

 

* В английском переводе Библии NIV (Новая Международная Версия) - «...чтобы обвинять его». Прим.пер.

Категория: Джон Эвардс "Различение духов" | Просмотров: 438 | Добавил: Hristos | Теги: Дж. Эвардс. | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тэгов
Меню сайта
ВИДЕО с ЮТУБА
Наши гости
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 242
Статистика