Главная Мой профиль Выход
Приветствую Вас Гость | RSS


Книги

Главная » 2011 » Июнь » 19 » "Различение духов" Дж. Эвардс
01:19
"Различение духов" Дж. Эвардс
1. Внутри в Самом Конце

Принятие вызова

В 1979 году я получил пророчество, которое изменило ход моего служения и служения Христианского Центра Новой Жизни в Кройдоне* - церкви, видевшей освобождение многих тысяч людей от мучений злыми духами.

Одна евангелизационная команда, проводившая палаточные служения по всей Великобритании, однажды заехала в нашу церковь для проведения серии собраний. В этой команде были три служителя, работавшие тогда вместе: Эндрю Ширман, Клайд Сэндри и Роберт Фэрдгюсон. Они были свидетелями проявлений злых духов на проводимых ими крусейдах, особенно тогда, когда они молились за тех, кто вышел вперед, откликнувшись на евангельскую проповедь, или когда они призывали присутствующих в палатке славить Господа. Во время их пребывания в Кройдоне мы обсуждали все эти проявления и то, как Господь двигался в жизни каждого из нас. У всех было желание видеть силу Божью в действии и стремление к проявлениям исцелений и чудес. Однажды вечером, когда мы вместе молились у меня дома, Клайд изрек на меня очень сильное пророчество. Он сказал, что видел, как сатана стоял напротив меня и бросил в мою сторону свою перчатку, и что если я приму вызов, то Господь даст мне силу над злыми духами, и они будут трепетать предо мной. Клайд также предупредил меня, что если я воспользуюсь этой возможностью, это будет одинокий путь, я не буду понят и многими отвержен, но Господь будет со мной. В глубине сердца я был потрясен серьезностью этого вызова, но пред Господом я решил принять его. Через несколько дней я поделился этим пророчеством с одним из пасторов нашей церкви. Он сказал, что в ту же неделю некто подошел к нему и попросил помолиться за освобождение. Таким образом, появилась возможность начать действовать на обетовании, которое я получил. Человеку, попросившему о помощи, было около пятидесяти лет и, как я позже узнал, он воспитывался в семье сатанистов, и был вовлечен в оккультную практику большую часть своей жизни. Я назначил ему встречу через неделю вечером вместе с тем пастором и еще одним братом. Я никогда раньше не молился за освобождение, однако читал о том, что делал Иисус, и что испытали другие. Ожидая приход этого человека, у меня появилась уверенность, что прежде, чем мы начнем изгонять бесов, мне необходимо «связать его в кресле». Не связать его веревкой в буквальном смысле, а провозгласить над ним во имя Иисуса, что он связан в кресле. Оказалось, что это действительно было водительство Святого Духа, потому что позже, когда бесы начали проявляться в нем и говорить через него, они заявили, что хотят атаковать нас, ни не могут, поскольку тот человек не мог встать с кресла. После недолгого разговора с этим человеком мы помолились, прося помощи у Господа, «связали его» в кресле и приказали злым духам оставить его. Сразу же демоны начали говорить через него. Они были злы, хвастливы и раздражительны. Этот процесс продолжался три часа, и несколько духов вышли из него, но не все. Это было похоже на прохождение молниеносных курсов по освобождению, и когда рано утром я вернулся домой, в моей голове все кипело от всего увиденного и услышанного в тот вечер. Я бы не рекомендовал никому, кто молится за освобождение впервые, начинать с такого крайнего случая.Я поддерживал связь с тем человеком в течение нескольких месяцев, но, к сожалению, с его стороны не было никакого желания полностью порвать со своим старым образом жизни. Жизнь в свободе требует разрыва со всякой нечистотой и твердого намерения следовать за Христом, как за Господом.

Разрушение проклятия

Через несколько дней после моего первого опыта в освобождении, я поехал через Лондон к моему брату Филипу, чтобы поговорить о моем открытии и сказать ему, что, возможно, он нуждается в освобождении в некоторых аспектах. Я начал осознавать, что травматические переживания в жизни людей могут открыть дверь для злых духов, и, зная некоторые вещи о жизни моего брата, я был убежден, что мне нужно с ним увидеться и подвести его к молитве.

Первое, что поразило меня, когда я приехал к нему домой, это дизайн цветного стекла входных дверей. Я раньше никогда не обращал на него никакого внимания, теперь же оно показалось мне какимто бесовским. Я зашел поговорить с моим братом и его женой Дафни о некоторых вещах, которые я пережил, предполагая, что Филип также может нуждаться в освобождении. Когда я стоял с ним в зале, позвонил телефон. Звонили с клуба регби, за который выступал мой брат, с сообщением об их следующей игре. Наблюдая за тем, как мой брат разговаривал по телефону, мне показалось, что я увидел в его лице порабощенность игрой регби; она стала руководящей страстью его жизни. Долго не думая, я выхватил у него телефон и сказал тому человеку, который позвонил: «Филип больше не будет играть в регби», - и положил трубку. Мой брат был удивлен, но не промолвил ни слова! Позже, когда я снова подошел к входным дверям, собираясь уходить, я сказал Филипу и Дафни, что с этим рисунком на стекле, кажется, что-то не так и я хотел бы разбить его. Они ответили, что разрешают мне это сделать. Я пошел на кухню, взял нож и начал рукояткой выбивать окошко в дверях. Когда я ударил по стеклу, один кусочек выпал не так, как все остальные, а пролетел возле моего лица, как будто какая-то злая сила швырнула его, пытаясь порезать меня и причинить мне вред. В тот же момент Дафни, стоявшая позади меня, вскрикнула и схватилась за сердце. Когда я полностью выбил окошко, она почувствовала, как огромная тяжесть вышла из ее груди. После инцидента с разбитым стеклом и всей этой суматохи я оставил их и поехал обратно в Кройдон. В тот вечер один верующий друг зашел к Филипу и его жене, и они начали вместе молиться, как я им посоветовал, и искать Господа. Внезапно злой дух начал проявляться через Филипа и его выбросило со стула на пол. В тот вечер он освободился от нескольких демонов.

Позже я узнал, что на рисунке на дверях у Филипа были изображены два рога быка, пронизывающие сердце. Дом моего брата расположен на повороте дороги, где часто происходили серьезные аварии. С того дня, когда стекло было разбито, количество дорожных происшествий возле дома Филипа резко уменьшилось. Удаление символа с дверей, вероятно, разрушило проклятие. Также оказалось, что незадолго до моего визита Дафни видела черную фигуру в доме. С того дня эта фигура больше никогда не появлялась.Постепенно до меня дошло, что-то впечатление, которое у меня было насчет дверей и внезапное осознание контроля, под которым находился мой брат, были примерами «различения духов». Власть, которую я получил для борьбы с демоническими силами, привела в действие дар различения духов в моей жизни.

Вскоре после этого довольно драматического введения в освобождение, Филип также был вовлечен в христианское служение полного дня, и впредь имел помазание в молитве за освобождение других. Я вижу, как Божьи намерения осуществляются в его служении и благодарю Господа, что в тот день Он побудил меня поехать через Лондон в дом моего брата.

"Господь, покажи мне истину”

Что привело меня к такому пророческому обетованию, которое так драматически забросило меня на этот новый уровень? Хотя я вырос в церкви, верующей в Библию и открытой для даров Святого Духа, я никогда не принимал никакого учения об освобождении и не был свидетелем получения освобождения. Когда мне было за двадцать, в конце молодежного собрания мы прослушали одну аудио кассету, где упоминалось об освобождении христиан от злых духов. Но в то время мы считали это глупостью, потому что наш пастор категорически это не воспринимал. Мы приняли его учение о том, что христианин не может иметь никаких злых духов, и были убеждены в этом. Многие служители сегодня отказываются от мысли, что христианин может нуждаться в освобождении от пребывающих в нем злых духов. Результатом такого упрямства является то, что верующие отрезаны в своих церквях и содружествах от возможности услышать учение об освобождении и принять помощь, в которой они часто крайне нуждаются.

Из-за этого учения мне было очень тяжело принять то, что верующий может нуждаться в освобождении. Сейчас я понимаю, что это одна из выдумок сатаны существует для того, чтобы закрыть разум христиан на такую возможность, а это держит в оковах тех, кто должен быть свободен, и многим в церкви препятствует расти и жить радостной, победоносной жизнью. Я все больше убеждался в потребности людей в освобождении, разговаривая с другими, которые служили людям подобным образом, читая различные книги на тему освобождения. Мы с женой заметили, что некоторые люди, которых мы консультировали и с которыми молились, казалось, ничуть не изменялись, но оставались со своими страхами, депрессией, контролирующими привычками и другими проблемами. Таким образом, мы начали искать Господа, пытаясь найти некоторые ответы. Я пришел к такой молитве: «Господь, если это правда, что некоторые христиане нуждаются в освобождении, тогда, пожалуйста, покажи мне это». Это стало одним из наиболее важных шагов в моем путешествии; если наш ум для чего-нибудь полностью закрыт, тогда Бог редко обязывает нас увидеть истину. Тем не менее, когда мы ищем Его в готовности отставить в сторону свои предвзятые идеи, тогда Он всегда будет вести нас к истине. Мой опыт показывает мне, что те, кто наиболее яростно противятся освобождению, обычно сами в нем нуждаются. Враг устанавливает оппозицию изнутри.

Освобождение в церкви

Вскоре после моего первого опыта в молитве за освобождение и после странных переживаний в доме моего брата, мы увидели необычные новые события в нашей церкви. У нас всегда был обычай приглашать людей выйти вперед для молитвы во время наших воскресных служений, особенно на утренних собраниях. Теперь же, когда мы молились за людей в подтверждение пророчеству, в котором утверждалось, что «злые духи будут трепетать пред тобой», мы заметили, что некоторые начинали трястись и дрожать, когда мы возлагали на них руки во имя Иисуса. Демоны проявлялись точно так, как было сказано в пророчестве. Я был крайне удивлен этим, потому что в то время я не стал бы ассоциировать проблемы, за которые мы молились, - плохое самочувствие людей, - с потребностью в освобождении. Я также никогда бы не подумал, что те люди, за которых мы молились, могут быть угнетаемы злыми духами. Все же Святой Дух заставлял их проявляться с тем, чтобы с ними можно было разобраться.

Продолжая молиться за братьев и сестер в церкви, я оценил различные способы, посредством которых Святой Дух дает различение, необходимое тем, кто вовлечен в эту работу.

Разделяя бремя

Много людей получили освобождение на общих собраниях, но большинство приняли помощь во время личного консультирования и молитвы. Таким вот образом это происходит в нашей церкви на протяжении последних двадцати лет.

Я и моя жена Дорис продолжали молиться за тех, кто искал нашей помощи, включая тех, кто посещал наши собрания, а также растущее число тех, кто связывался с нами из других церквей. Не было никакой потребности афишировать тот факт, что мы молились за освобождение: новости сами распространялись словно пожар! Таковы были нужды в жизни людей. Казалось, телефонные звонки не умолкали. В основном это были христиане, которые хотели встретиться с нами, часто в полном отчаянии. Вскоре стало ясно, что мы не в состоянии удовлетворить все требования, которые возлагались на нас, поэтому пришлось задействовать Других в этом служении. В течение нескольких недель мы проводили курс на тему: «Как служить освобождением», в результате еще несколько человек в церкви стали участвовать в работе освобождения узников, и, что примечательно, именно те, которым недавно служили таким же образом. Когда эти новые рекруты принялись за дело, они также начали получать откровение и помощь Святого Духа в различении во время молитвы за тех, кто в ней нуждался. Кажется, что всякий раз, когда мы идем вперед в работе Царства, тогда различные дары Духа начинают действовать в нашей жизни.

Для чего эта книга?

Цель этой книги состоит в том, чтобы рассказать о некоторых наших переживаниях с того времени, когда мы вошли служение освобождения, и объяснить различные способы, посредством которых Святой Дух может передать нам откровение в тот момент, когда мы сталкиваемся с демоническими силами. Надеюсь, что в процессе чтения этой книги вы будете воодушевлены и сможете более ясно понимать ту битву, в которой мы все участвуем. Возможно, она даже поможет вам увидеть, что дар различения духов уже проявлялся в вашей жизни, хотя раньше вы этого и не осознавали.

 

* Кройдон - один из самых больших городов в округе Лондона. Прим.пер,

Категория: Джон Эвардс "Различение духов" | Просмотров: 1125 | Добавил: Hristos | Теги: Дж. Эвардс. | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тэгов
Меню сайта
ВИДЕО с ЮТУБА
Наши гости
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 257
Статистика