Два дерева в саду. 10 часть. - 8 Октября 2010 - Книги - Персональный сайт
Главная Мой профиль Выход
Приветствую Вас Гость | RSS


Книги

Главная » 2010 » Октябрь » 8 » Два дерева в саду. 10 часть.
01:55
Два дерева в саду. 10 часть.

Глава 18

Победа

"И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно" (Даниил 2:44).

Разрушение Египта
И сделали сыны Израилевы по слову Моисея, и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.
Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян; и они давали ему, и обобрал он Египтян (Исход 12:3536).
После четырехсотлетнего рабства Израиль причастился от Пасхи и получил гораздо большее богатство, чем мог бы себе представить в самых смелых своих мечтах. Когда мы принимаем участие в истинной Пасхе, которая есть Христос, в Нем нам дается право стать чадами Божьими, Которому принадлежит весь мир, и все, что он содержит. Тем не менее, все богатство мира ничто в сравнении с духовным богатством, которое есть во Христе. Но как написано: "Не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1 Коринфянам 2:9). Истинно, во Христе мы наследуем больше богатства, чем способны представить.
Израиль оставил Египет, неся богатство, которое нельзя было продать на ближайшим базаре. Он понес его в пусты ню, где нельзя было потратить ни одного сикля. Там ему представилась возможность вложить свое богатство в нечто гораздо более ценное, чем все, что только мог им предложить мир - в скинию, жилище Божье, чтобы Он мог обитать посреди них.
Сегодня Тело Христово получает довольно большое учение о том богатстве, которое мы имеем во Христе. Это учение своевременно. Столетиями Церковь была лишена наследия Христа. К сожалению, акцент часто делается больше на материальных вещах, нежели на вечных. Это заблуждение рабов, которые однажды вдруг осознали себя царями. Мы выведены из Египта, но во многих отношениях Египет остается в нас. Но ободряет то, что многие начинают отвер гать такое мышление и рисуют в своем воображении неизмеримое богатство Христово.
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах (Ефесянам 1:3).
Когда мы получаем духовное благословение во Христе, материальные благословения теряют свою привлекательность. Если бы человек вдруг нашел золотую жилу, которая могла бы обеспечить все нужды мира навеки, разве он про должал бы искать небольшие самородки? Такую жилу мы находим в Личности нашего Господа Иисуса. Почему же мы так много внимания уделяем тленным вещам? Это про исходит только потому, что мы еще не видели Его таким, какой Он есть на самом деле; мы просто узнали несколько вещей о Нем.
Одиннадцатая глава послания к Евреям (известная как глава веры) содержит длинный список великих триумфов веры. Это удивительные свидетельства верности Божьей по отношению к тем, кто призывает Его с верой. Многие происходящие сегодня избавления столь же удивительны. Но редко когда упоминается последняя часть этой главы:
Иные же замучены были, не принявши освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
Другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу.
Были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
Те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
Потому что Бог предусмотрел о нас нечто луч шее, дабы они не без нас достигли совершенства (Евреям 11:3540).
Искавшие "лучшего воскресения" не угашали силу огня и не затворяли пасть львов - они не приняли своего освобождения! Они не жили во дворцах; они жили в землянках и пещерах. Сам Господь Иисус не имел места, где приклонить голову (Матфея 8:20). Когда мы начинаем видеть духовные богатства во Христе, уже не имеет значения, где мы живем. Если в ней есть Иисус, пещера имеет больше славы, чем самое великое человеческое сооружение. Если мы пребываем в Нем, жизнь в пещере не отличается от жизни во дворце. Одни думают, что более духовно терпеть лишения, другие, что более духовно иметь изобилие, но ни то, ни другое не верно. Мы можем заблуждаться, пытаясь жить в лишениях, если Бог не при звал нас к этому, и наоборот. Суть в том, чтобы пребывать в воле Господа и твердо хранить посвящение Ему, независимо от того, терпим ли мы лишения или живем в избытке. Каин был отцом тех, кто думает о земном; он был земледельцем. Те, кто до сих пор остаются плотскими, будут всегда искать земных достижений, независимо от духовной наружности. Царство нашего Господа и Его избранных не от мира сего. Ищущие Его царства являются странниками и пришельцами; здесь у них нет вечного города, и они не пытаются его строить; они ищут города, художником и строителем которого является Бог. Такое сердце духовного пришельца нельзя получить простым его поиском. Те, кто стремятся отринуть земное ради самого этого процесса, полагая, что это духовно, обычно представляют собой жалкую картину духовного бесплодия. "Ибо все обетования Божий в Нем" да" (2 Кор.1:20). Обетования Божьи позитивны, а не негативны. Непонимание этого объясняет причину, по которой люди в высшей степени мирские и недуховные приходят в монастыри или становятся членами духовных обществ. (Это не значит, что таковы все, кто там находятся.) Истинно духовный чело век является таким потому, что его сердце настолько охвачено духовным, что у него просто нет времени интересоваться тем, что от мира. Когда мы видим духовные богатства, которые находятся во Христе, возвращение назад к мирским интересам можно сравнить с тем, что миллиардер начинает вдруг подметать улицы за минимальную зарплату. Те, кто продолжают любить мирские удовольствия, просто не приняли любовь Отца (см. 1 Иоанна 2:15). Как Павел объяснил это колоссянам:
Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "Не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся", - Что все истлевает от употребления - по заповедям и учению человеческому?
Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в не котором небрежении о насыщении плоти (Колоссянам 2:20-23)
Истинная духовность - не просто пренебрежение к ми ру и его интересам; истинная духовность - это всепоглощающая любовь к тому, что от Духа и Божьих интересов. Это может прийти только тогда, когда открыты глаза нашего сердца, чтобы то, что от Духа, стало более реальным для нас, чем то, что мы видим нашим природным зрением.
Приношение снопов
Как последний штрих этого замечательного праздника Пасхи Господь учредил то, что названо приношением первых плодов, (см. Левит 23:9-15). Этот праздник праздновался ранней весной, когда только что пробивались первые ростки грядущей жатвы. На следующее утро после Пасхальной Субботы сноп этих первых признаков грядущей жатвы приносился священнику, и тот возносил его перед Господом. После Пасхи распятия Господа этот обряд символизировал Воскресение Иисуса! Иисус был снопом первых плодов воскресения, возносившимся перед Господом как свидетельство грядущей жатвы. Интересно отметить, что в Писании больше места уделено тому, как Авраам выбирал место для погребения своей семьи, чем таким важным вопросам, как рождение свыше или церковный порядок. Исаак и Иаков настаивали, чтобы их похоронили именно там, а Иосиф заставил сынов Израиля поклясться, что они вынесут его кости из Египта и по хоронят его именно в этом месте. Эта загадка столь большого внимания патриархов к месту своего погребения находит объяснение, в Матф. 27:50-53. Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот завеса, в храме раздралась надвое, сверху до низу; и земля потряслась; и камни расселись; И гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли, И, вышедши из гробов по воскресении Его, вош ли во святый град и явились многим.
Земля, которую избрал Авраам для погребения своей семьи, находится как раз за Иерусалимом. Авраам был пророком, который предвидел воскресение Иисуса, как под твердил Сам Господь: "Авраам отец ваш, рад был увидеть день Мой: и увидел и возрадовался" (Иоанна 8:56). Авраам и члены его семьи, имевшие видение, приняли меры к тому, чтобы быть частью первого воскресения. Патриархи заботились не только о месте своего погребения, но и о своем воскресении. Люди, имеющие видение, тоже принимают меры в отношении своего погребения и воскресения. Если мы умерли со Христом, то мы также и воскреснем с Ним (Римлянам 6:5). Каждый христианин призван к мученичеству ежедневному! Мы обеспечиваем наше воскресение каждый день тем, что пола гаем нашу жизнь и умираем с Ним. В свете этого, один из величайших мужей видения всех времен дал церкви то, что можно рассматривать как важнейшее его наставление:
Потому что обрезание - мы, служащие Богу духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся;
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобресть Христа И найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая чрез веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; Чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, Чтобы достигнуть воскресения мертвых. Говорю так не потому, чтобы я уже достиг или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее, простираясь вперед, Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе (Филиппийцам 3:3,814).
Слова Павла отражают единство его мыслей по данному вопросу. Когда наше видение отличается таким же единством, все наше тело наполняется светом. Только тогда мы познаем истинную силу и жизнь воскресения.

 

Категория: Рик Джойнер "Два Дерева" | Просмотров: 526 | Добавил: Hristos | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тэгов
Меню сайта
ВИДЕО с ЮТУБА
Наши гости
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 242
Статистика